Статус " Московская медсестра" ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
Автор темыАннаА
- Всего сообщений: 1
- Должность: Функциональная диагностика
Статус " Московская медсестра"
Здравствуйте! Подскажите, кто получил статус "Московская медсестра"? Где находили вопросы для тестирования? И какие станции с практическими заданиями ?
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6818
- Должность: программист
Re: Статус " Московская медсестра"
Могу сказать, что вопросы очень тщательно скрываются.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8484
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Готовятся по разным ресурсам с тестами. И АМО тест и медик тест и гигатест. Манипуляции зависят от специальности.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5446
- Должность: студент
Сергей Л., Сергей, а Вам не кажется странным подход, когда вопросы скрываются ? Что в том, если сдающий знает правильный ответ на вопрос. И знает перечень вопросов.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6818
- Должность: программист
Безнадежный пациент, я считаю, что это внутреннее дело Кадрового центра и ДЗМ. Хотя выражу мнение одного из несдавших сотрудников - кадровому центру не хватает обратной связи с тестируемыми, которые могли бы указать на явно некорректный вопрос или на отсутствие правильных ответов. Таких вопросов мало, но наши сотрудники на них попадали. От себя - наверное, можно было бы сделать в программе тестирования кнопку "Указать на ошибку" для направления вопроса на рецензию.
Меня больше смутил приказ ДЗМ о необходимости наличия статуса у всех старших медсестер и тех, кто их заменяет. Последним, а также тем старшим, кто не брезгует дежурить на должностях палатных или процедурных медсестер, как правило, сдавать манипуляции легче.
Меня больше смутил приказ ДЗМ о необходимости наличия статуса у всех старших медсестер и тех, кто их заменяет. Последним, а также тем старшим, кто не брезгует дежурить на должностях палатных или процедурных медсестер, как правило, сдавать манипуляции легче.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3458
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
разрешите свои 5 копеек))
тесты - это не совсем глубокие и необходимые знания, а часто это заученный материал. Правильнее возможно было бы по принципу аккредитации- вопросы аналогичные, но не совпадающие с вариантом на экзамене.. Тогда видны знания, потому что по-другому поставленный вопрос не собьет с толку человека, который действительно знает.
У нас первые года студенты и их родители писали жалобы, о том что вопросы на аккредитации не соответствуют вопросам при подготовке и из-за этого их дитятко не сдало тестирование)). В один прекрасный день мне позвонил сотрудник МЗ, которому видимо эти жалобы приходили и посмеялся, просил передать сотрудникам колледжа чтобы готовили студентов лучше и разъясняли родителям что аккредитация проверяет знания, а не память..
тесты - это не совсем глубокие и необходимые знания, а часто это заученный материал. Правильнее возможно было бы по принципу аккредитации- вопросы аналогичные, но не совпадающие с вариантом на экзамене.. Тогда видны знания, потому что по-другому поставленный вопрос не собьет с толку человека, который действительно знает.
У нас первые года студенты и их родители писали жалобы, о том что вопросы на аккредитации не соответствуют вопросам при подготовке и из-за этого их дитятко не сдало тестирование)). В один прекрасный день мне позвонил сотрудник МЗ, которому видимо эти жалобы приходили и посмеялся, просил передать сотрудникам колледжа чтобы готовили студентов лучше и разъясняли родителям что аккредитация проверяет знания, а не память..
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5446
- Должность: студент
Ж.В., Гениально. А знания, это конечно не память. Мы учим СанПиН. Учим СОПы. Учим сотни приказов. Учим простые медицинские услуги. И те, кто выучил - знают.
Повторюсь, когда я учился на фельдшера,у нас были сто тестов безопасности. На них отвечали посреди ночи, если разбудить.
Повторюсь, когда я учился на фельдшера,у нас были сто тестов безопасности. На них отвечали посреди ночи, если разбудить.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3458
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
Вы любите подменять понятия.
я говорю о краткосрочной памяти, которая работает на заучивание и получение "разового" результата.
Я например, плохо знаю статистику, ну не нужна она мне каждый день. И когда ВСО заканчивала, и когда интернатуру, да и на категорию - заучил тесты перед экзаменом - сдал - и забыл через неделю. Хоть буди меня ночью, хоть не буди - ну нужны мне эти знания каждый день.
Ну а за то что каждый день делаю и знать должна - тут вопросов нет - знаю/могу/делаю.
я говорю о краткосрочной памяти, которая работает на заучивание и получение "разового" результата.
Я например, плохо знаю статистику, ну не нужна она мне каждый день. И когда ВСО заканчивала, и когда интернатуру, да и на категорию - заучил тесты перед экзаменом - сдал - и забыл через неделю. Хоть буди меня ночью, хоть не буди - ну нужны мне эти знания каждый день.
Ну а за то что каждый день делаю и знать должна - тут вопросов нет - знаю/могу/делаю.
-
kapa
- Модератор
- Всего сообщений: 1972
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
Сергей Л., пыталась сдать на данный статус. Не знаю как сейчас, но в тот момент результаты даже не показывали (в каких вопросах ошибки), было много вопросов, по фармакологическому действию лекарственных препаратов, НО!!!в вопросе было указано фирменное название ЛП, а не МНН, чем лично я была возмущена (из того что помню - у меня попался «Круарон», и какие то еще ЛП).
Вопросы на последовательность действий до сих пор не понимаю, для меня последовательность зависит от конкретной ситуации, от местонахождения/расположения и прочих факторов.
Вопросы на последовательность действий до сих пор не понимаю, для меня последовательность зависит от конкретной ситуации, от местонахождения/расположения и прочих факторов.
-