Дополнительные выплатыОплата труда, отпуска, пенсия

Вопросы оплаты труда, различных льгот, отпусков и пенсионного обеспечения
Гость
 Re: Дополнительные выплаты

Сообщение Гость »

Не о том речь.Вы категорично утвердили, что сестра обязана раздавать пищу.Вам ответили-нет ,не обязана,если это не прописано в трудовом договоре.О том,что сестра может помочь буфетчице при раздаче и кормлении,равно как и о разносе пищи по палатам разговора не было(может, конечно).Нет в этом ничего унизительного ,как Вы выразились, нет и быть не может(равно как и подмыть больного и судно вынести -работа наша такая,сами выбрали).
Вопрос был конкретный,значит и ответ должен быть конкретным.И еще: буфетчица не помогает сестре пробежаться по палатам капельницы отключить,если у нее свободное время есть.Не её компетенция.Она получает деньги за конкретную свою работу.Если кто -то что- то не успевает-это забота не сестры,а ее начальства,сделайте так,что бы в отделении все всё успевали.Совсем другая песня,когда в отделении бригадный подряд.Здесь Вас и спрашивать никто не станет:обязаны,не обязаны.....Все знают-косяки на всей бригаде отразятся в денежном эквиваленте.
Реклама
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

Тогда объясните мне, пожалуйста разницу между "должна раздавать пищу" и "раздачу пищи производят" и второе, а где написано, что буфетчица имеет право прикасаться к системе для капельного вливания.?
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Гость

Сообщение Гость »

Разница большая .Вот смотрите,иметь право и быть обязанным-это разные вещи.А на работе это еще и серьезный денежный вопрос.Как сразу про буфетчицу Вы среагировали! Вот именно, не имеет права лезть в вену ,это всем известно и нигде написано быть не может .Но не всегда наши сестры знают,какие они имеют права ,и какие у них обязанности.А чуткое начальство интерпретирует эти нюансы по своему усмотрению.
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

а вот я не вижу разницы.
Права и обязанности медсестёр прописаны в их функциональных обязанностях, и только те кому лень открыть папку с документацией, которая имеется на каждом посту, процедурном, перевязочном кабинетах и т. п. их не знают.
А "чуткое начальство" их интерпретирует согласно СанПиНов, приказов Минздрава и т. д. и т. п. документам. Я никого не заставила делать что-то лично для себя. Сейчас складывается такая ситуация, что ввиду низкой оплаты труда медицинских сестёр только и слышишь " как платите, так и работаем", "это не моё дело", "это в мои обязанности не входит" ......Как сказали на съезде в Санкт-Петербурге - кризис сестринских кадров, скоро наступит такой момент, что количество медсестёр достигнет своего минимума и не к кому будет предъявлять претензии, а то что сильную, грамотную, ответственную старшую медсестру уже сейчас днём с огнём не найти, до этого мы уже дожили.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Гость

Сообщение Гость »

Со многим в Вашем посте согласна на 100%.Под эпитетом "чуткого начальства " не Вы имелись в виду,( извиняюсь,если некорректно выразилась) а любители приладить любую документацию на свой интересный лад таким образом,что бы у сестры преобладали обязанности над правами.Вот поэтому считаю,что молодых специалистов необходимо не только технике выполнения манипуляций учить.Каждая сестра должна изучить и четко знать свои должностные инструкции, документы,регламентирующие работу,кроме того, не помешало бы ознакомиться с кое какими юридическими аспектами . По- просту говоря, не только старшая ,рядовая сестра обязана быть грамотной,что бы различного рода коллизий не возникало.
Гость

Сообщение Гость »

Наитупейшая работа, прямо бесит. Реальной помощи населению нет, устала и разочаровалась в своей работе. Неужели у всех так? С этими надбавками уже замучили, как бы их у нас отнять, каждый глав врач что то свое придумывает. Прямо так и вижу: ночью не спят, придумывают кто баллы, кто сокращения. Хоть бы меж собой договаривались бы, в одном городе несколько поликлиник, в каждой свои законы.
ВОПРОС:участковые медсестры, которые ушли в декрет, оплата какая была, какой должна быть кто-нидь знает?
гость

Сообщение гость »

Как должна оплачиваться работа с ВИЧ- инфицированными и б-ми туберкулёзом? Эти заболевания проходят как сопутствующие.Предусмотрена ли какая- то доплата при работе с такими пациентами?
Гость

Сообщение Гость »

Уважаемые коллеги, у меня такой вопрос возник, почему в домах-интернатах, домах-малютки не выплачивают родовые сертификаты, а ведь дети там совсем малышки, много детей до года.
олюшка
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 12
Должность: медсестра прививочного кабинета детской консультации

Сообщение олюшка »

девочки, я хочу спросить про 25% сельских. Мы были участковой больницей получали их. После перехода в ФОМС нам дали статус районной, но приэтом мы подчиняемся центральной сельской районной больнице - там и администрация, и отдел кадров и бухгалтерия. Т. е. мы не являемся самостоятельным юридическим лицом. Но сельские с 2008 года нам так и не вернули. Кто разбирается подскажите, где же мы работаем - там где работаем( это рабочий поселок) или там, где записано в трудовой( после перехода в фомс запись нам изменили на соответствующую).Дело в том что для этой выплаты играет роль не место проживания, а место работы. вот мы и не можем сообразить. А обращаться в район, сами знаете.....
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться