Дополнительные выплатыОплата труда, отпуска, пенсия

Вопросы оплаты труда, различных льгот, отпусков и пенсионного обеспечения
Сергей
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 36
Должность: медбрат
 Re: Дополнительные выплаты

Сообщение Сергей »

а мне просто интересно наблюдать за бардаком в нашей больнице ))
только из-за этого работаю. раньше хоть кайф от работы был ну иногда от зарплаты.
сейчас только охота дождаться не знаю честно говоря чего. но охота )))
:shock:
Реклама
Гость

Сообщение Гость »

"Сергей"
]а мне просто интересно наблюдать за бардаком в нашей больнице ))
только из-за этого работаю. раньше хоть кайф от работы был ну иногда от зарплаты.
сейчас только охота дождаться не знаю честно говоря чего. но охота )))
:shock:
Ну да,только бардак не только в вашей больнице,а во всей медицине.Рапортуют,как подорванные,про высокотехнологичную помощь в регионах .,про повышение рождаемости......Посмотрите,какой кардиоцентр отгрохали!!!!!Только про медиков забыли.Про то,что в свете последних событий нельзя прожить на такую зарплату,да и зарплатой это назвать нельзя-пособие какое-то......Картина маслом.
Сергей
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 36
Должность: медбрат

Сообщение Сергей »

)да я знаю что везде весело. но я к сожалению только в 1 месте могу работать (
Мария 19
Всего сообщений: 1
Должность: участковая медсестра

Сообщение Мария 19 »

Живу на севере Тюменской области.Работаю на участке.Получаю 9100.Это очень маленькая зарплата для нашего региона. Стаж работы -28 лет.Каждый день , собираюсь на работу чуть ли не со слезами на глазах. Сердце трепещет.Знаю, что это стресс, но ничего с собой не могу поделать.Самое сложное в нашей работе - это перепись населения 2 раза в год.Девочки! Как проводится этот раздел работы в ваших поликлиниках ? Кто проводит профилактические прививки в детсадах?
Yulia
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 98
Должность: Участковая педиатрическая сестра

Сообщение Yulia »

Мария 19:Живу на севере Тюменской области.Работаю на участке.Получаю 9100.Это очень маленькая зарплата для нашего региона. Стаж работы -28 лет.Каждый день , собираюсь на работу чуть ли не со слезами на глазах. Сердце трепещет.Знаю, что это стресс, но ничего с собой не могу поделать.Самое сложное в нашей работе - это перепись населения 2 раза в год.Девочки! Как проводится этот раздел работы в ваших поликлиниках ? Кто проводит профилактические прививки в детсадах?
Здравствуйте, а вы зайдите в раздел участковые. Там может быть и еще что найдете интересного. В садах проф прививки мы не делаем. А как же "Бланк добровольного информированного согласия на проведение профилактических прививок" Разве вы не требуете заполнения с родителей? Давайте с вами поговорим на форуме " Работа детских участковых сестер" Может кому то там будет полезная информация.
Гость

Сообщение Гость »

подскажите если медсестра раздает пищу .оплачивать должны со ставки буфетчицы или медсестры и вообще обязаны мы ее раздовать?
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Если медсестра совмещает часть ставки буфетчицы (отдельный трудовой договор), то она получает часть зарплаты буфетчицы.
Перечень Ваших обязанностей указан в должностной инструкции - может быть да (тогда никакой дополнительной оплаты), может быть нет (тогда оплата за совмещение профессий.
Валерий Валерьевич Самойленко
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

Гость:подскажите если медсестра раздает пищу .оплачивать должны со ставки буфетчицы или медсестры и вообще обязаны мы ее раздовать?
Да, обязаны.
Смотрите СанПиН 2.1.3.1375-03 "Гигиенические требования в размещению, устройству, оборудованию и эксплуатации больниц, родильных домов и других лечебных стационаров".
п. 12 Гигиенические требования при организации питания больных в лечебных учреждениях
п.12.19.3 Раздачу пищи больным производят буфетчицы и дежурные медицинские сёстры отделения. Раздача пищи должна производиться в халах с маркировкой "Для раздачи пищи". Не допускаются к раздаче пищи младший обслуживающий персонал.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Гость

Сообщение Гость »

Нет ,не обязаны.Смотрите Сан Пин2.1.3.1375-03.
В Сан Пине не слова не сказано,что медсестра "обязана" раздавать.Сказано,что производят раздачу пищи,т.е. имеют право по санитарным нормам.Но если в должностных обязанностях по трудовому договору есть пункт ,обязывающий производить раздачу-это совсем другое дело.
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

А как вы себе представляете кормление больных в стационаре, я имею ввиду раздачу пищи. Особенно в отделении неврологии, кардиологии и пр., где основная масса больных это пожилые люди или в травматологии, где половина на костылях, что как в блокадном Ленинграде выстроить из в очередь за тарелкой супа? А как потом они её (тарелку) донесут до стола, разольют половину. А кормление в палате? Кто развозит пищу? Буфетчице не успеть, всё остынет. А вообще в чём проблема, это что тяжёлая работа, или унизительная? Что лучше сидеть и пост охранять что бы не утащили?
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться