Сестринские новостиИ споют, и грудь дадут

Новости о медицинских сёстрах со всего мира
Аватара пользователя
Автор темы
Сестра
Участник форума
Участник форума
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 10
Зарегистрирован: 25.05.2008
Откуда: Москва
И споют, и грудь дадут

Сообщение Сестра » 25 май 2008, 19:12

Изображение
Честно говоря, на праздник в честь Всемирного дня медицинской сестры в Норильский роддом нас никто не звал. Мы сами пришли. Потому что уважаем и ценим труд наших соседей.

Всего в 14 отделениях роддома (сюда входят и три отделения женской консультации № 1) трудятся более 225 сестричек. На праздник пришли те, кого на время освободили от трудной вахты ради защиты творческой и кулинарной чести своих команд. Нам повезло лицезреть выступления местных талантов, оценить скатерти–самобранки с невиданными домашними яствами и выставку рукодельниц с бисерными деревьями счастья, сердечками и малышковой модой «от кутюр».

Агитбригада родового отделения честно признавалась залу, качая игрушечную ляльку: «Работаем отлично, всех выхаживаем лично!». Подросток Рома в бандане, сын акушерки реанимации Ирины Петровны Мясниковой, старательно сыграл на скрипке вслед за экстравагантным выходом взрослых участников команды службы спасения. Я спросила у Ромы, представляет ли он, чем занимается на работе его мама, которая уже много лет ездит в роддом из Кайеркана. Он честно признался: «Не очень... наверное, таблетки даёт, уколы ставит...». Наверное, со временем он поймёт, что коллеги его родительницы, которые как никто сыпали шутками на празднике, — настоящие герои. Как и его мама, которая нашла ему, рождённому в Оренбургской области, младшую сестрёнку именно в этом Доме, где каждый день происходят главные чудеса на земле.

Девчата из отделения патологии беременности со знанием изображали в этот день своих дорогих подопечных, устроив больничный маскарад с дамскими капризами и демонстрацией укрощения не только вредных микробов. Кто же после такого шоу не разделит признание: «Без сестёр нам жизни нету!». 2–я гинекология блеснула вослед стихами: «Ах, этот ангел милосердия». Детское отделение выдало профессиональные частушки: «И споём, и грудь дадим». А акушерки доказали, что не отстают от самых передовых женщин государства — одна из их девиц–сестриц скоро станет мамой. Наконец, нарядные красавицы из женской консультации явились на сцену с караваем: «Норильчанки — народ своеобразный, и подход к ним самый разный».

Пока жюри во главе с главным врачом роддома Татьяной Владимировной Ласточкиной честно плюсовало очки, устроили конкурс «на самую чувствительную медсестру». Проще говоря — поиграли в принцессу на горошине. Изящная Заира Баймурзаева из 2–го отделения 1–й женской консультации, присев на поднос с накрытыми платком бобовыми, точнее всех определила, сколько же их там на самом деле. Мы успели немного поговорить с начинающей сестричкой, ведь она только третий месяц работает на своём участке. А приехала в Норильск вслед за мужем, получив образование в Дагестане. Ей нравятся и врачи, и её наставницы — старшие акушерки Людмила Николаевна и Светлана Фёдоровна. С ней работает ещё одна дагестанка, с которой вместе учились в Кизляре. Кстати, для праздничного стола своей команды они приготовили национальные блюда. Слыхали про чуду — это вкуснятина из теста с ореховой травой внутри (трава растёт в солнечном Дагестане, откуда её и привозят на Север). У Заиры пока нет деток, но уже можно догадаться, где они могут появиться на свет.

В финале — вручение отличных подарков: умницам из родового отделения («бронза»), самым искусным кулинаркам и любительницам поэзии из детского отделения и реанимации («серебро»). И бурная радость бесспорных чемпионов — «золотых» профессионалов — спасителей и спасателей из реанимации взрослого отделения. Это про них мальчик Рома, который пока не знает, кем хочет стать во взрослой жизни, искренне сказал: «Они самые добрые и весёлые».

Ирина ДАНИЛЕНКО.
Фото автора.
Заполярная правда

Реклама
oxistep
Новичок
Новичок
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 4
Зарегистрирован: 27.02.2010
Должность: постовая
Откуда: красноярск
Re: И споют, и грудь дадут

Сообщение oxistep » 11 май 2010, 22:47

Здравствуйте!
Поздравляю Всех коллег
С ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ПРАЗДНИКОМ!
Наши мед. сестрички
шустрые как птички.
Весело порхают
нынче праздник их.
И за их работу,
ласку и заботу,
Я от всего сердца
поздравляю их!
Спасибо вам сестрички,
За вашу доброту!
:--)

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Сестринские новости»