Добрый день!
Я закончила колледж в 2019г (сестринское дело) и сразу же после выпуска прошла профпереподготовку по операционному делу (500+ часов), но не аккредитовалась в тот же год, а сейчас мне предлагают место операционной сестры. Могу ли я пройти аккредитацию, имея на руках старый диплом о профпереподготовке (от 2019г), или мне нужно проходить профпереподготовку заново?
Аккредитация спустя 6 лет после выдачи диплома о профпереподготовке ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
Автор темыMarinaL
- Новичок

- Всего сообщений: 4
- В медицине с: 2010
- Должность: постовая
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6800
- Должность: программист
Re: Аккредитация спустя 6 лет после выдачи диплома о профпереподготовке
Добрый вечер.
Ст. 69 закона 323-ФЗ говорит:
Ст. 69 закона 323-ФЗ говорит:
Но трактовать это можно по-разному. Срок между переподготовкой и аккредитацией не оговаривается. Думаю, при этих условиях Вы можете попробовать подать документы на первичную специализированную аккредитацию.4. Лица, имеющие медицинское или фармацевтическое образование, не работавшие по своей специальности более пяти лет, могут быть допущены к осуществлению медицинской деятельности или фармацевтической деятельности в соответствии с полученной специальностью после прохождения обучения по дополнительным профессиональным программам (повышение квалификации, профессиональная переподготовка) и прохождения аккредитации специалиста.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Автор темыMarinaL
- Новичок

Именно об этом я подумала, когда уже хотела снова пойти на профпереподготовку, а что, если и старый диплом прокатит?
Жаль, что эта мысль пришла мне на 5 дней позже окончания записи на аккредитацию...
.Срок между переподготовкой и аккредитацией не оговаривается
Именно об этом я подумала, когда уже хотела снова пойти на профпереподготовку, а что, если и старый диплом прокатит?
Жаль, что эта мысль пришла мне на 5 дней позже окончания записи на аккредитацию...
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

Не понимаю, о каком окончании записи идет речь. Вы можете подать документы на прохождение ПСА в любом регионе.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Автор темыMarinaL
- Новичок

Не поеду же я в другой регион за аккредитацией. Ладно ещё в Питер (6тр билеты + неделя ночёвок), но, вот, ещё операционное дело открыто для подачи заявлений в НН, на Камчатке - это точно не мой вариант.
Кроме того, многие аккредитационный центры берут на экзамен не всех желающих подряд, а только тех, кто проходил у них обучение. Я с середины мая ждала аккредитацию по сестринскому делу и только в июле появились места для всех желающих, в мае и июне тот же первый Московский областной колледж аккредитовывал исключительно свои группы
Ну, вот в моем регионе (Москва и МО) запись закончиласьНе понимаю, о каком окончании записи идет речь. Вы можете подать документы на прохождение ПСА в любом регионе.
Не поеду же я в другой регион за аккредитацией. Ладно ещё в Питер (6тр билеты + неделя ночёвок), но, вот, ещё операционное дело открыто для подачи заявлений в НН, на Камчатке - это точно не мой вариант.
Кроме того, многие аккредитационный центры берут на экзамен не всех желающих подряд, а только тех, кто проходил у них обучение. Я с середины мая ждала аккредитацию по сестринскому делу и только в июле появились места для всех желающих, в мае и июне тот же первый Московский областной колледж аккредитовывал исключительно свои группы
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

Рекомендую Вам почитать положение об аккредитации - там все расписано более подробно.
https://normativ.kontur.ru/document?mod ... 37738#h775
Прием и регистрация документов осуществляется аккредитационной подкомиссией в соответствии с графиком приема и регистрации документов не реже одного раза в три месяца.
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Ни федеральный аккредитационный центр, ни аккредитационные комиссии или подкомиссии, в которые подаются документы, к обучению не имеют никакого отношения.
Рекомендую Вам почитать положение об аккредитации - там все расписано более подробно.
https://normativ.kontur.ru/document?mod ... 37738#h775
Прием и регистрация документов осуществляется аккредитационной подкомиссией в соответствии с графиком приема и регистрации документов не реже одного раза в три месяца.
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
А Вы пробовали подавать документы? Чем был мотивирован отказ в допуске?
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Автор темыMarinaL
- Новичок

ФГБУ ДПО ВУНМЦ Минздрава России по телефону сказали, что запись на аккредитацию идёт для тех, кто пройдет у них курсы. Я уже была согласна на них, пообещали обзвонить всех, оставивших заявку, в начале июля, а потом просто молча аннулировали ее.
Я тоже думала, что заявка - и го на экзамен. А оказалось не все так просто.
Разумеется.А Вы пробовали подавать документы?
Тем, что комиссию набирали под конкретное количество учащихся, для тех, кто проходил у них обучение. Для всех остальных будут другие сроки. Аривидерчи. Первый АЦ, в котором брали всех подряд на аккр. по СД - в Бурназян.Чем был мотивирован отказ в допуске?
ФГБУ ДПО ВУНМЦ Минздрава России по телефону сказали, что запись на аккредитацию идёт для тех, кто пройдет у них курсы. Я уже была согласна на них, пообещали обзвонить всех, оставивших заявку, в начале июля, а потом просто молча аннулировали ее.
Это все, конечно, хорошо, но я рассказываю как есть. Заявки подавались через ЛКФМР. Их приняли к рассмотрению. И только из Бурназян позвонили, сказали, что запись подтверждена и каких документов не хватает. В первый областной колледж я звонила чуть ли не каждую неделю, начиная со второй недели мая. Результат описала выше.Ни федеральный аккредитационный центр, ни аккредитационные комиссии или подкомиссии, в которые подаются документы, к обучению не имеют никакого отношения.
Я тоже думала, что заявка - и го на экзамен. А оказалось не все так просто.
-