Аккредитация спустя 6 лет после выдачи диплома о профпереподготовкеСертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
Автор темы
MarinaL
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 4
В медицине с: 2010
Должность: постовая
 Аккредитация спустя 6 лет после выдачи диплома о профпереподготовке

Сообщение MarinaL »

Добрый день!
Я закончила колледж в 2019г (сестринское дело) и сразу же после выпуска прошла профпереподготовку по операционному делу (500+ часов), но не аккредитовалась в тот же год, а сейчас мне предлагают место операционной сестры. Могу ли я пройти аккредитацию, имея на руках старый диплом о профпереподготовке (от 2019г), или мне нужно проходить профпереподготовку заново?
Реклама
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6800
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист
 Re: Аккредитация спустя 6 лет после выдачи диплома о профпереподготовке

Сообщение Сергей Л. »

Добрый вечер.
Ст. 69 закона 323-ФЗ говорит:
4. Лица, имеющие медицинское или фармацевтическое образование, не работавшие по своей специальности более пяти лет, могут быть допущены к осуществлению медицинской деятельности или фармацевтической деятельности в соответствии с полученной специальностью после прохождения обучения по дополнительным профессиональным программам (повышение квалификации, профессиональная переподготовка) и прохождения аккредитации специалиста.
Но трактовать это можно по-разному. Срок между переподготовкой и аккредитацией не оговаривается. Думаю, при этих условиях Вы можете попробовать подать документы на первичную специализированную аккредитацию.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Автор темы
MarinaL
Новичок
Новичок

Сообщение MarinaL »

Срок между переподготовкой и аккредитацией не оговаривается
.

Именно об этом я подумала, когда уже хотела снова пойти на профпереподготовку, а что, если и старый диплом прокатит?
Жаль, что эта мысль пришла мне на 5 дней позже окончания записи на аккредитацию...
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Сергей Л. »

MarinaL: 13 июл 2025, 08:22Жаль, что эта мысль пришла мне на 5 дней позже окончания записи на аккредитацию...
Не понимаю, о каком окончании записи идет речь. Вы можете подать документы на прохождение ПСА в любом регионе.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Автор темы
MarinaL
Новичок
Новичок

Сообщение MarinaL »

Не понимаю, о каком окончании записи идет речь. Вы можете подать документы на прохождение ПСА в любом регионе.
Ну, вот в моем регионе (Москва и МО) запись закончилась :)
Не поеду же я в другой регион за аккредитацией. Ладно ещё в Питер (6тр билеты + неделя ночёвок), но, вот, ещё операционное дело открыто для подачи заявлений в НН, на Камчатке - это точно не мой вариант.
Кроме того, многие аккредитационный центры берут на экзамен не всех желающих подряд, а только тех, кто проходил у них обучение. Я с середины мая ждала аккредитацию по сестринскому делу и только в июле появились места для всех желающих, в мае и июне тот же первый Московский областной колледж аккредитовывал исключительно свои группы
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Сергей Л. »

MarinaL: 13 июл 2025, 22:19Кроме того, многие аккредитационный центры берут на экзамен не всех желающих подряд, а только тех, кто проходил у них обучение.
Ни федеральный аккредитационный центр, ни аккредитационные комиссии или подкомиссии, в которые подаются документы, к обучению не имеют никакого отношения.
Рекомендую Вам почитать положение об аккредитации - там все расписано более подробно.
https://normativ.kontur.ru/document?mod ... 37738#h775
Прием и регистрация документов осуществляется аккредитационной подкомиссией в соответствии с графиком приема и регистрации документов не реже одного раза в три месяца.
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
MarinaL: 13 июл 2025, 22:19в мае и июне тот же первый Московский областной колледж аккредитовывал исключительно свои группы
А Вы пробовали подавать документы? Чем был мотивирован отказ в допуске?
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Автор темы
MarinaL
Новичок
Новичок

Сообщение MarinaL »

А Вы пробовали подавать документы?
Разумеется.
Чем был мотивирован отказ в допуске?
Тем, что комиссию набирали под конкретное количество учащихся, для тех, кто проходил у них обучение. Для всех остальных будут другие сроки. Аривидерчи. Первый АЦ, в котором брали всех подряд на аккр. по СД - в Бурназян.
ФГБУ ДПО ВУНМЦ Минздрава России по телефону сказали, что запись на аккредитацию идёт для тех, кто пройдет у них курсы. Я уже была согласна на них, пообещали обзвонить всех, оставивших заявку, в начале июля, а потом просто молча аннулировали ее.
Ни федеральный аккредитационный центр, ни аккредитационные комиссии или подкомиссии, в которые подаются документы, к обучению не имеют никакого отношения.
Это все, конечно, хорошо, но я рассказываю как есть. Заявки подавались через ЛКФМР. Их приняли к рассмотрению. И только из Бурназян позвонили, сказали, что запись подтверждена и каких документов не хватает. В первый областной колледж я звонила чуть ли не каждую неделю, начиная со второй недели мая. Результат описала выше.
Я тоже думала, что заявка - и го на экзамен. А оказалось не все так просто.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться