Добрый день. Москва. Ситуация такая: я медсестра в КЗР в ДГП. Имею высшую категорию и стаж 15 лет, соответственно получала надбавки к окладу 15% за стаж +15% за категорию. Всё. Ни копейкой больше!
Когда остальные получали сверх этого стимулирующие проценты от 5% до 150%, в зависимости от статуса "любимчик" у старшей, я получала НОЛЬ%. С 2024 года, как всем известно, ДЗМ выпустил приказ снять надбавки за категорию и стаж, или только за категорию. При этом средняя сумма зарплаты не должна уменьшится. Или я неправильно поняла?
В 2024 году главврач собрал всех в конференц-зале и сообщил: "Теперь в квитках зарплатных не будет строки выплата за квалификационную категорию и выслугу лет, а будет называться по-другому. Ваша общая сумма зарплаты не изменится, не переживайте." В определённый момент в квитках появилась строка: ежемесячная премия, вместо прежнего названия этих выплат. С января 2025 года оклад медсестрам в нашей ДГП увеличили с 63500 до 65000. Ровно на 1500 рублей! (Президенту отчитались о прибавке в 13,5%))) В декабре 2024 выплатив голый оклад без "премии" которая выслуга и категория, а в январе 2025 отдав "украденное" в декабре и положенное за январь. Таким образом в январе у всех зарплата "прибавилась" на 13,5%.
Далее, замаскированные под другим названием выплаты за категорию и стаж стали называться "Стимулирующие выплаты, эффективность №3" У меня это всё те же мои категория+выплата по 15% = 30% У других медсестёр с аналогичной высшей категорией 45%60%80%100%, в зависимости от того, как их любит старшая и они затыкают собой дыры при отсутствии персонала. То есть, у меня было 0% настоящих дополнительных поощрений. Я и не вякала, поскольку моя работа самая лёгкая в поликлинике. Вдруг в июне, мне приходит зарплата на 10 тысяч меньше. На мой вопрос старшей, она удивилась, потому, что знала, что процентов у меня нет и отослала к новому заведущему филиала, потому, что теперь он распределяет проценты. Заведующий ответил, что летом из-за меньшей нагрузки всем снизили процент за эффективность... А за категорию два года уже не платят. То есть тем, у кого свыше 30% им снизили и они остались со своими 30%(категория+выслуга), а я потеряла 15% за компанию с теми, кто остался со своими "заработанными кровью" категорией и выслугой. Попросту у меня отняли выплату за категорию - 15% наравне с теми, у кого снизили эти же 15% которые были сверх 30.
Это нормально вообще? В январе повысить сумму зарплаты на 1500 рублей и в июне снизить её на 10 000 рублей. Что делать? Считаю это несправедливым и унизительным по отношению к себе.
Оплата за категорию ⇐ Оплата труда, отпуска, пенсия
-
Автор темыСофья Добрынина
- Активный участник
- Всего сообщений: 66
- В медицине с: 2009
- Должность: Медицинская сестра КЗР детской поликлиники
Оплата за категорию
Если падаешь со скалы в пропасть, почему бы не попробовать полететь? Что ты теряешь?
-