


Здравствуйте, коллеги...
Сначала сердечно поздравляю всех нас с днём медицинского работника. Это самое загадочное призвание. Ни в одной сфере нет того необычного сочетания мазохизма от наших реалий и чувства того, что ты действительно помогаешь человеку в чём-то очень важном. После полставки в прививочном кабинете (создавала тут тему) ничего в лучшую сторону не изменилось, и я ушла кризис-менеджером в телекоммуникационную корпорацию вслед за мужем, буквально на месяц позже него. Зарплата там за довольно простой функционал очень устраивала, поэтому задержалась там не на месяц, как планировала, чтоб морально отдохнуть, а аж на год почти... До истечения договора ГПХ. Сейчас работаю участковой медицинской сестрой. Просилась в хирургию или процедурный, и в своей поликлинике, где я пациент, и в данной, где работаю. Уговорили поучиться участковой. Написано заявление на приём 9.06, 11.06 посмотрела квадратными глазами на работу тандема врача+сестра, исписала 17 листов заметок себе. Затем праздники, аж 4 дня, ничего толком не уложилось в голове за это время. В понедельник 16.06 я работала смотря за сестрой и помогая, задавая кучу вопросов и скорее мешая. А сегодня, во вторник 17.06 , села с врачом сама... В ЕЦП и так умела работать, но функционал был ограничен, у меня было в прошлом месте создано АРМ врача поликлиники, аккаунт конечно медсестры. По хорошему, должна была быть возможность открывать запись, принимать по ней, так же заказывать и списывать вакцины, исполнять назначенную врачами вакцинацию и тп... Но я просто вносила как пришедшим без записи информацию о сделанных прививках у меня и данные из их сертификатов или карт... Даже это было не доделано, так что главное, что данные в карту в электронном виде я внесла. На текущем месте в паре с врачом, врач открыла мне доступ к расписанию, моя учетка компьютерщиками сделана, всё супер, всё работает полноценно. Но появился миллион вопросов. Если их все объединить, то в один: как в этом аду выжить?!
Зарплата не "от 47500" как в объявлении на hh, и не "бывает и выше, от планов зависит", как сказали на собеседовании, а будет вообще 35 + непонятные надбавки (но это неточно). Путин Киев будут, а про допсоглашение и надбавки за интенсивность я только краем уха слышала.
Надо составить паспорт участка, перепись населения на 2 улицах, с домами моего участка и ещё одним домом на третьей улице. На участке будет новый врач, из университета только и я... Которая" чинила людей" всю жизнь, манипуляции, обработка. А тут надо кучу новых бумаг сделать, какая-то мифическая статистка якобы даст списки людей. Онкобольных, ветеранов и блокадников, их жен и вдов, мне надо будет выявить самой... Дали 1 учётную книгу большого формата под паспорт участка и 2 блокнота от медпредов 2013 года... Как, что делать? Загадка и тёмный лес. Это первый крик души. Потом, за эти дни я поняла, что за 7 часов 48 минут ни врач, ни медсестра, не могут, простите, пописать выскочить из этого ада. А вообще-то в договоре есть регламентированное время обеда! Написала в сообщении личном старшей сестре терапии, что это не моё, и участковые сёстры возможно герои или я тупая, а то и всё вместе, но я не вывожу. Она вызвала к себе и ласково подбодрила, что всё наладится. Что и с врачом будет ок, сейчас я же то с теми, то с теми, сегодня была с врачом вдвоём, её сестра заболела. Изначально я пришла на собеседование, чтоб в процедурный попасть, в травму или к хирургу на приём, это моё и данные сферы мне понятны, приятны, всё нравится. Пообещали, что если на участке не получится, то в августе-сентябре будет новый врач, с ним попробовать, а там и филиал откроют... И процедурные нужны будут, возможно ииперевязочные. А тк поликлинику, где я пациент (но тоже спрашивала о работе) и ту, где сейчас работаю, объединили, то раньше августа нет возможности перейти, я так поняла. Но и с таким напором взяли в оборот, что я не уверена, что захотят отпустить в другое подразделение... Теперь вопрос: как бы вы поступили, настаивал бы на переводе, если такая возможность есть (на hh и процедурная требуется, и другие должности) или через первую поликлинику попробовали бы? Там, где я пациент, я пришла, побеседовала и оставила пакет документов, и мне сказали, что я первая на очереди, если что, в августе. Или плюнул бы и испачкали трудовую себе таким нелепым сроком работы...? Есть желание поступить именно по варианту номер 3 и уйти в частную, спокойно ассистиррвать стоматологу в 4 руки + ЦСО в графике 2/2 за зарплату в 2,5 раза больше чистыми, белыми (конверты там не практикуют почти).
Порой такое ощущение, что я ухожу из профессии и возвращаюсь, чтоб попасть ногой по щиколотку в кучу неприятно пахнущей субстанции. И как мазохист снова возвращаюсь. Государственная медицина с 2010 по сей день очень "модернизировалась", конечно. И я думаю, что вина тех сотрудников, которые готовы это терпеть, тоже есть.