Начало работы в 40 лет ⇐ Первый год
-
Автор темыАриша19@87
- Всего сообщений: 2
- Должность: Студент
Начало работы в 40 лет
Здравствуйте, подскажите, сложно ли начинать работу медсестры в 40 лет? Сейчас учусь , когда закончу будет 40 лет. Планирую работать только в день на графике 5/2, у нас много таких вакансий, город большой выбор есть. И ещё хотела спросить действительно ли так тяжело именно физически? Что прям действительно с начала до конца рабочего дня все только стоя или бегать? Просто часть обязанностей же сидя выполняются, там журналы , в компе работа. Или даже если работать в 8 до 16:18 раб. день в стационаре все равно ноги и спина быстро скажут "пока"?) на приемы сразу не хочется , все ж медицина это стационар
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 85
- В медицине с: 2019
- Должность: Ассистент стоматолога
Re: Начало работы в 40 лет
В регионах работают и алкашки и бабки лет 70. И учились раньше года два после 8 класса кажется, не скажу точно, но точно меньше чем сейчас. Да вы в 40 лет с энтузиазмом, многолетним обучением явно не справитесь. Просто иногда подбешивает это вознесение трудностей и прям огромную пахоту на форумах и везде, как придешь все в телефончиках сидят. Я не говорю сейчас про все отделения. Но место где вы просто сможете отсидеться явно есть. Да я понимаю что вы не хотите только отсидеться. И где чет поделать и посидеть тоже будет.
-
- Кандидат в ветераны форума
- Всего сообщений: 225
- Должность: м/с-анестезист
Так, чтобы прямо сутки постоянно на ногах - это в моей практике только в реанимации было. Да и то - карты заполняли сидя, подменяли друг друга поспать немного, поесть. Я в реанимацию пришла в 35 лет, к слову, и справлялась, были и гораздо старше сестры.
В анестезиологию потом перешла - там конечно физически гораздо проще, почти половина рабочего времени сидя)
В анестезиологию потом перешла - там конечно физически гораздо проще, почти половина рабочего времени сидя)
-
Автор темыАриша19@87
- Всего сообщений: 2
- Должность: Студент
Вот я как раз и хочу в итоге анестезисткой работать. Только без опыта скорее всего не возьмут . Прийдется хотя бы год выдержать в реанимации и в процедурном
-
- Кандидат в ветераны форума
- Всего сообщений: 225
- Должность: м/с-анестезист
Ну я знаю много девочек, кого брали в анестезиологию без опыта. Пробуйте, удачи вам. Это очень интересная специальность, моя любовьАриша19@87: ↑29 мар 2025, 08:57 Вот я как раз и хочу в итоге анестезисткой работать. Только без опыта скорее всего не возьмут . Прийдется хотя бы год выдержать в реанимации и в процедурном
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 93
- В медицине с: 2017
- Должность: абитуриент
Добрый день! Я начала работать медсестрой в 40 лет)
В 39 пришла санитарить в травматологию,в операционную.Чтобы, так сказать,вникнуть во всё. В 40 уже начала медсестрой в травматологии. За это время ещё поработала в реанимации в ковид. Сейчас тружусь в приемном покое в городской больнице
Вот где жесть. Хочу уйти в реанимацию (отучилась)
Можно найти по душе и по силам отделение. Есть,где легче,есть тяжелые отделения.Я,например ,люблю суету и движение. В таких отделениях и работаю) Работаю сутками,мне так удобнее.Вам удачи! Дерзайте! Всё в ваших руках
В 39 пришла санитарить в травматологию,в операционную.Чтобы, так сказать,вникнуть во всё. В 40 уже начала медсестрой в травматологии. За это время ещё поработала в реанимации в ковид. Сейчас тружусь в приемном покое в городской больнице

Можно найти по душе и по силам отделение. Есть,где легче,есть тяжелые отделения.Я,например ,люблю суету и движение. В таких отделениях и работаю) Работаю сутками,мне так удобнее.Вам удачи! Дерзайте! Всё в ваших руках

-