Жаловаться или нет? ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темыLimak
- Новичок
- Всего сообщений: 5
- Должность: Студент
Жаловаться или нет?
Добрый день! Вопрос со стороны пациента: жаловаться или нет на медсестру процедурного кабинета, если нарушены сан пин при заборе крови?
1. Медсестра прибежала и не вымыла руки, дезинфекции не было
2. Надела только 1 перчатку
3. Выкинула шприц и прочее без перчаток
4. Руки потом опять не помыла
5. Лоток, где были инструменты использованные, не продезинфицировала….
Честно в шоке. И жизнь ей портить не хочется, но почему такое возможно?
1. Медсестра прибежала и не вымыла руки, дезинфекции не было
2. Надела только 1 перчатку
3. Выкинула шприц и прочее без перчаток
4. Руки потом опять не помыла
5. Лоток, где были инструменты использованные, не продезинфицировала….
Честно в шоке. И жизнь ей портить не хочется, но почему такое возможно?
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 85
- В медицине с: 2019
- Должность: Ассистент стоматолога
Re: Жаловаться или нет?
1. Вымыла-обработала руки за дверью, вы не видели просто. Действительно или скажет так.
2. Перчатки мы надеваем для защиты себя. Например в США и Европе работаю без них. Для них это не является ошибкой.
3.? Что? Она не выкинула эту свою одетую перчатку или что? Может опять же выкинуть без вас.
4. Туда же. Она могла это сделать после вашего ухода.
5. Там были инструменты или био жидкости? Кровь там попала? Если нет зачем его дезинфицировать если био контактов не было? Опять же если и надо могли сделать без ваших глазок.
Ваше недовольство вообще не очень понятно. Вам это как то навредило? Вы наврятли этим ИСПОРТИТЕ ей жизнь. Скорее всего над вами просто посмеются.
2. Перчатки мы надеваем для защиты себя. Например в США и Европе работаю без них. Для них это не является ошибкой.
3.? Что? Она не выкинула эту свою одетую перчатку или что? Может опять же выкинуть без вас.
4. Туда же. Она могла это сделать после вашего ухода.
5. Там были инструменты или био жидкости? Кровь там попала? Если нет зачем его дезинфицировать если био контактов не было? Опять же если и надо могли сделать без ваших глазок.
Ваше недовольство вообще не очень понятно. Вам это как то навредило? Вы наврятли этим ИСПОРТИТЕ ей жизнь. Скорее всего над вами просто посмеются.
-
Автор темыLimak
- Новичок
- Всего сообщений: 5
- Должность: Студент
Слушайте, если я говорю, я уверена. Дверь не была закрыта. То, что она не помыла руки 100%, надела 1 перчатку , потом не помыла руки и не протерла дезинфектором лотом 100%. Дальше пошёл новый пациент.
Если бы я не была так уверена, не говорила бы
Если бы я не была так уверена, не говорила бы
-
- Активный участник
Ну и вы стояли под открытой дверью и следили так чтоль? Или она при вас начала с новым пациентом взаимодействовать? Перчатка снимается для того чтоб вену было лучше прощупать. Можно не снимать и изтыкать 200 раз. Просто не очень понятно чего вы хотите. Вам был нанесен вред? Некоторые действия что вы перечислили нарушают санпин. Некоторые нет. Для пациента никакого вреда ни от чего из того что она сделала и как быть не может. Прост смешит всегда немного до меня медработник дотронулся рукаааааами без перчаааааток апааааа. А когда вы в автобусе ездите летом и со всем автобусом кожей контактируете выживаете же как то. Ну или другие ситуации где вы контактируете кожа с кожей с людьми и тадааан ничего не происходит.
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 3397
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
Коллеги, добрый день. Спор пошел не в то русло, на мой взгляд.
Limak, у нас и так не хватает медсестер, если еще на каждую жаловаться, не останется и этих..
Но это не означает что оставшиеся могут вести себя как удобно им. Никого не оправдываю, точно знаю что у этой медсестры нет этого навыка при работе. Не заложен, поэтому она так и работает. Я когда оказываюсь в качестве пациента, наблюдаю это часто. Стоматолог, одевающий перчатки на необработанные руки или потом руками в перчатках еще что то делает второстепенное, а потом хочет взять стерильные инструменты и начать осматривать мои зубы. и у него выпадает глаз, когда я прошу его поменять перчатки))) он мне говорит : я их при вас одел)) ну да, только вы в них уже слазили в ящик стола, в шкаф и пр. Не стесняйтесь и просите чтобы обработали руки при вас. Именно это лучше дисциплинирует сотрудника. Когда говорит вышестоящий все соглашаются и кивают, а делают как хотят, зная что за ними никто не следит. А так будут понимать что пациент - самый строгий проверяющий.
Напишите отзыв на сайт, не обязательно указывать время, фио, напишите что вам хотелось бы чтобы медработники обрабатывали руки непосредственно перед манипуляцией. И это значит что это делается не за дверью.
Esfir, Вы тоже правы по своему, перчатки можно и не применять, если позволяет манипуляция, но согласитесь что обработку рук при этом никто не отменяет.
Limak, у нас и так не хватает медсестер, если еще на каждую жаловаться, не останется и этих..
Но это не означает что оставшиеся могут вести себя как удобно им. Никого не оправдываю, точно знаю что у этой медсестры нет этого навыка при работе. Не заложен, поэтому она так и работает. Я когда оказываюсь в качестве пациента, наблюдаю это часто. Стоматолог, одевающий перчатки на необработанные руки или потом руками в перчатках еще что то делает второстепенное, а потом хочет взять стерильные инструменты и начать осматривать мои зубы. и у него выпадает глаз, когда я прошу его поменять перчатки))) он мне говорит : я их при вас одел)) ну да, только вы в них уже слазили в ящик стола, в шкаф и пр. Не стесняйтесь и просите чтобы обработали руки при вас. Именно это лучше дисциплинирует сотрудника. Когда говорит вышестоящий все соглашаются и кивают, а делают как хотят, зная что за ними никто не следит. А так будут понимать что пациент - самый строгий проверяющий.
Напишите отзыв на сайт, не обязательно указывать время, фио, напишите что вам хотелось бы чтобы медработники обрабатывали руки непосредственно перед манипуляцией. И это значит что это делается не за дверью.
Esfir, Вы тоже правы по своему, перчатки можно и не применять, если позволяет манипуляция, но согласитесь что обработку рук при этом никто не отменяет.
а так же для безопасности пациента.. При инвазивных процедурах они всегда обязательны по нашим СП.
-
- Активный участник
Я считаю что вообще корень этих в перчатках не в перчатках впринципе от дремучести людей это первый момент. Не передастся так ничего и не заразитесь вы ничем. Руками чаще всего и не трогают. Обработают ваткой и дотрагиваются ваткой. Во время вакцинации например массовой перчатки не меняются, можно обрабатывать спиртом и все. А второе какая то ненависть к медработникам честно говоря. Пьяный алкаш в автобусе в толкучке со всеми потолкается- нулевая реакция. Чистый медработник обработал руки не 1000 раз а 999 кааааашмар, спасиииите. А слушали сердце и легкие как раньше- когда не было стетоскопов - прижавшись ухом к груди… естественно такой человек становится тебе близким что врач пациенту , что пациент врачу… какие тут уж жалобы. Понятное дело что соблюдать это все надо. Но работа такая бывает много людей, бывают форс-мажоры. Надо же понимать логически что вреда от действий конкретно что описали не будет вообще. В 80 года стоматологи в принципе работали без перчаток и без медсестер. То есть да. Прям за все руками и потом в ротик пациента который кишит бактериями в разы больше чем самые грязные ручки. Сейчас тож есть один такой. Работает на аренде и берет только по знакомству. Работает без перчаток вообще. Хочешь - лечишься. Нет - всего доброго. Ну и берет только по знакомству- рекомендации. А если врачу так говорить под руку ну любому другому - соблюсти да соблюдает - а от напряжения работает например хуже чем мог. Тож палка о двух концах. А и сделает все по протоколу. А те кого я знаю знакомым пациентам всегда кто услуг меньше напишет если платный прием, кто сделает что то за так
Еще раз я за полное соблюдение всего и всегда. Я больше просто про отсутствие вреда в большинстве случаев если это соблюдено не будет.
но опять же все взрослые люди , каждый сам кузнец своего счастья)
-
- Эксперт форума
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
согласна про перчатки, что сейчас на них все помешались. У нас уже студенты, которых послали пациентам померить давление по палатам не пойдут, пока им не дадут перчатки))
Но обработка рук - это выполнять обязан каждый медработник. И пациент вправе рассчитывать /требовать чтобы к нему подходили с обработанными руками
категорически нет. обрабатывать одноразовые перчатки антисептиком нельзя. Перчатки нужно менять на каждого пациента. Возможно если окажемся в Африке, там другие законы.
согласна про перчатки, что сейчас на них все помешались. У нас уже студенты, которых послали пациентам померить давление по палатам не пойдут, пока им не дадут перчатки))
Но обработка рук - это выполнять обязан каждый медработник. И пациент вправе рассчитывать /требовать чтобы к нему подходили с обработанными руками
-
- Активный участник
Вариант БЕЗ ЗАМЕНЫ перчаток:
СП 3.3.2342-08 "Обеспечение безопасности иммунизации":
- п. 4.3. При массовой иммунизации допускается не менять перчатки после каждого пациента. В этом случае после каждого пациента поверхность перчаток, надетых на руки, обеззараживают любым кожным спиртсодержащим антисептиком, зарегистрированным в РФ и разрешенным к применению для гигиенической обработки рук, путем их тщательного протирания тампоном, обильно смоченным антисептиком (при норме расхода не менее 3 мл. и времени обработки не менее 1 минуты).
От 2021 года этот приказ. Насколько знаю на данный момент актуален.
СП 3.3.2342-08 "Обеспечение безопасности иммунизации":
- п. 4.3. При массовой иммунизации допускается не менять перчатки после каждого пациента. В этом случае после каждого пациента поверхность перчаток, надетых на руки, обеззараживают любым кожным спиртсодержащим антисептиком, зарегистрированным в РФ и разрешенным к применению для гигиенической обработки рук, путем их тщательного протирания тампоном, обильно смоченным антисептиком (при норме расхода не менее 3 мл. и времени обработки не менее 1 минуты).
От 2021 года этот приказ. Насколько знаю на данный момент актуален.
-
- Эксперт форума
СП 3.3.2342-08 "Обеспечение безопасности иммунизации" признаны утратившими силу с 01.09.2021. Об этом сказано в новых СП 3.3686-21. п.5
читаем дальше, п. 4243: Медицинский персонал должен осуществлять иммунизацию в специальной медицинской одежде (халате и шапочке) и нестерильных диагностических перчатках. Перчатки необходимо менять после каждого пациента. Гигиеническая обработка рук медицинского персонала проводится в соответствии с требованиями Санитарных правил.
читаем дальше, п. 4243: Медицинский персонал должен осуществлять иммунизацию в специальной медицинской одежде (халате и шапочке) и нестерильных диагностических перчатках. Перчатки необходимо менять после каждого пациента. Гигиеническая обработка рук медицинского персонала проводится в соответствии с требованиями Санитарных правил.
-
- Активный участник