Профессиональная переподготовка при длительном перерыве стажаДругие интересные темы

Если вы не знаете в каком разделе оставить сообщение, оставьте здесь
Автор темы
Nata_derk
Всего сообщений: 2
Должность: Фельдшер
 Профессиональная переподготовка при длительном перерыве стажа

Сообщение Nata_derk »

Здравствуйте, имею диплом фельдшера, стаж на заре начала рабочей карьеры около 5 лет (фельдшер, м/с).
Далее длительный перерыв, работала в другой отрасли.
В настоящее время мне 48 лет, хотела бы пройти профессиональную переподготовку и первичную аккредитацию.
Вопросов несколько.
1. Если ли в Москве организации, которые проводят обучение в дистанционном или очно-заочном формате?
2. Верно ли я выяснила, что нынче ПП нужна от 250 часов?
3. Должна ли пройти сначала ПП по лечебному делу или, к примеру, могу сразу выбрать ПП по рентгенологии или реабилитационное сестринское дело.
4. Какое направление ПП лучше выбрать, учитывая длительный перерыв медстажа, возраст, локация Москва. Что сейчас наиболее востребовано и есть шанс устроиться без опыта?
5. На сайте меда Сеченова нашла тесты для прохождения аккредитации, но выбрать смогла только для специалистов с высшим образованием. Есть ли там тесты для СПО? Может неправильно ищу?
6. Нашла программу Медиктест с вопросами и ответами по тестированию. Может ли она помочь в подготовке к аккредитации?

Предвосхищаю вопрос "зачем мне это надо" после длительного перерыва. Отвечаю, что пусть будет как второе действующее образование. Времена нынче не простые. Ипотека. Нужен бесперебойный доход, если что-то пойдет не так. Считаю это увеличит шанс на трудоустройство.
Мозг у меня еще нормально шевелится, училась отлично, многое, что помню. Факультативно все время интересовалась медициной.
Прошу не проходить равнодушно мимо вопроса, ответить кто и что знает.
Модератора прошу перенести в нужную ветку, могла не туда вопрос размесстить по незнанию.
Реклама
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6704
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист
 Re: Профессиональная переподготовка при длительном перерыве стажа

Сообщение Сергей Л. »

Добрый день.
Nata_derk: 21 фев 2025, 02:40Если ли в Москве организации, которые проводят обучение в дистанционном или очно-заочном формате?
Очно-заочный - наверняка есть, но надо поискать. Полностью дистанционно - как предлагаете организовать практику в этом формате?
Nata_derk: 21 фев 2025, 02:40Верно ли я выяснила, что нынче ПП нужна от 250 часов?
Да. Любая профессиональная переподготовка имеет минимальную продолжительность 250 часов. Но чтобы потом было меньше вопросов от проверяющих, лучше выбирать от 500 часов.
Nata_derk: 21 фев 2025, 02:40Должна ли пройти сначала ПП по лечебному делу или, к примеру, могу сразу выбрать ПП по рентгенологии или реабилитационное сестринское дело.
Выбирайте по той специальности, по которой хотите работать. Пройдете обучение, затем первичную специализированную аккредитацию - и можете идти устраиваться.
На сайте меда Сеченова нашла тесты для прохождения аккредитации, но выбрать смогла только для специалистов с высшим образованием. Есть ли там тесты для СПО? Может неправильно ищу?
https://fmza.ru/fos_periodic/

Отправлено спустя 7 минут 18 секунд:
И вот что еще хотел бы сказать насчет выбора места обучения. По-хорошему, учиться лучше в организации, на базе которой имеется площадка для проведения первичной специализированной аккредитации. Мне думается, что в такой организации проще отработать практические этапы аккредитации на том оснащении, которое там имеется.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Автор темы
Nata_derk
Всего сообщений: 2
Должность: Фельдшер

Сообщение Nata_derk »

Добрый день! Огромное спасибо за столь подробный ответ. Я остановилась на направлении рентгенология. Здесь на сайте где-то можно узнать, что предстоит делать на практической части аккредитации по этому профилю?
С теоретической частью все понятно, просто учить и штудировать тесты.
А вот рентгеноборудования я никогда в глаза не видела.
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6704
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

Nata_derk: 24 фев 2025, 20:26Здесь на сайте где-то можно узнать, что предстоит делать на практической части аккредитации по этому профилю?
Здесь - не знаю. Посмотрите на сайте ФМЦА.
https://fmza.ru/fos_periodic/Rentgenologiya/
Nata_derk: 24 фев 2025, 20:26А вот рентгеноборудования я никогда в глаза не видела.
Вот поэтому я за обучение с практикой.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться