Здравствуйте, имею диплом фельдшера, стаж на заре начала рабочей карьеры около 5 лет (фельдшер, м/с).
Далее длительный перерыв, работала в другой отрасли.
В настоящее время мне 48 лет, хотела бы пройти профессиональную переподготовку и первичную аккредитацию.
Вопросов несколько.
1. Если ли в Москве организации, которые проводят обучение в дистанционном или очно-заочном формате?
2. Верно ли я выяснила, что нынче ПП нужна от 250 часов?
3. Должна ли пройти сначала ПП по лечебному делу или, к примеру, могу сразу выбрать ПП по рентгенологии или реабилитационное сестринское дело.
4. Какое направление ПП лучше выбрать, учитывая длительный перерыв медстажа, возраст, локация Москва. Что сейчас наиболее востребовано и есть шанс устроиться без опыта?
5. На сайте меда Сеченова нашла тесты для прохождения аккредитации, но выбрать смогла только для специалистов с высшим образованием. Есть ли там тесты для СПО? Может неправильно ищу?
6. Нашла программу Медиктест с вопросами и ответами по тестированию. Может ли она помочь в подготовке к аккредитации?
Предвосхищаю вопрос "зачем мне это надо" после длительного перерыва. Отвечаю, что пусть будет как второе действующее образование. Времена нынче не простые. Ипотека. Нужен бесперебойный доход, если что-то пойдет не так. Считаю это увеличит шанс на трудоустройство.
Мозг у меня еще нормально шевелится, училась отлично, многое, что помню. Факультативно все время интересовалась медициной.
Прошу не проходить равнодушно мимо вопроса, ответить кто и что знает.
Модератора прошу перенести в нужную ветку, могла не туда вопрос размесстить по незнанию.
Профессиональная переподготовка при длительном перерыве стажа ⇐ Другие интересные темы
-
Автор темыNata_derk
- Всего сообщений: 2
- Должность: Фельдшер
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 6704
- Должность: программист
Re: Профессиональная переподготовка при длительном перерыве стажа
Добрый день.
Отправлено спустя 7 минут 18 секунд:
И вот что еще хотел бы сказать насчет выбора места обучения. По-хорошему, учиться лучше в организации, на базе которой имеется площадка для проведения первичной специализированной аккредитации. Мне думается, что в такой организации проще отработать практические этапы аккредитации на том оснащении, которое там имеется.
Очно-заочный - наверняка есть, но надо поискать. Полностью дистанционно - как предлагаете организовать практику в этом формате?
Да. Любая профессиональная переподготовка имеет минимальную продолжительность 250 часов. Но чтобы потом было меньше вопросов от проверяющих, лучше выбирать от 500 часов.
Выбирайте по той специальности, по которой хотите работать. Пройдете обучение, затем первичную специализированную аккредитацию - и можете идти устраиваться.
https://fmza.ru/fos_periodic/На сайте меда Сеченова нашла тесты для прохождения аккредитации, но выбрать смогла только для специалистов с высшим образованием. Есть ли там тесты для СПО? Может неправильно ищу?
Отправлено спустя 7 минут 18 секунд:
И вот что еще хотел бы сказать насчет выбора места обучения. По-хорошему, учиться лучше в организации, на базе которой имеется площадка для проведения первичной специализированной аккредитации. Мне думается, что в такой организации проще отработать практические этапы аккредитации на том оснащении, которое там имеется.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Автор темыNata_derk
- Всего сообщений: 2
- Должность: Фельдшер
Добрый день! Огромное спасибо за столь подробный ответ. Я остановилась на направлении рентгенология. Здесь на сайте где-то можно узнать, что предстоит делать на практической части аккредитации по этому профилю?
С теоретической частью все понятно, просто учить и штудировать тесты.
А вот рентгеноборудования я никогда в глаза не видела.
С теоретической частью все понятно, просто учить и штудировать тесты.
А вот рентгеноборудования я никогда в глаза не видела.
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 6704
- Должность: программист
https://fmza.ru/fos_periodic/Rentgenologiya/
Здесь - не знаю. Посмотрите на сайте ФМЦА.
https://fmza.ru/fos_periodic/Rentgenologiya/
Вот поэтому я за обучение с практикой.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-