Пробиваю вены насквозь ⇐ Первый год
-
Автор темыНина12
- Всего сообщений: 2
- В медицине с: 2023
- Должность: Участковая медсестра
Пробиваю вены насквозь
Добрый день. Работаю участковой медсестрой 1 год. Я должна ходить и брать кровь на дому у маломобильных пациентов.У меня получается брать кровь только у пациентов с хорошими венами. Если пациент тучный или вены плохо видны, я часто пробиваю их насквозь. Если вообще их нахожу. Даже если параллельно коже ввожу иглу. Что я делаю не так, не знаю. Я смотрю много роликов, но как будто э за год стало только хуже получаться. И не знаю какой диаметр иглы использовать. Если совсем всё плохо, то беру кровь из тыльной стороны руки, но вот недавно и оттуда не получилось. Тяну поршень кровь не идёт. Зато когда выхожу из вены кровь хлыщет из отверстия от иглы. И так бывает часто. Что это происходит , я не понимаю, я пробиваю её на сквозь? Что я делаю не так, что надо делать ?
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 79
- Должность: медик
Re: Пробиваю вены насквозь
Нина, добрый вечер!
Что могу вам посоветовать, так это сохранять спокойствие так как пациенты чуют за километр, когда ты нервничаешь и начинают тоже нервничать и у них пропадают вены. Настраивайся на них и их вены, ты с ними один на один, пусть тебя ни что не отвлекает и сделай так, чтобы тебе было максимально удобно.
Не ленись пальпировать все имеющиеся вены и выбирать наиболее подходящую для тебя и не слушай,что пациенты тебе будут советовать, это твоя чуйка и твой выбор.
Имей хороший жгут, который может хорошо затягивать и легко ослабляется.
Если с иглами пока туго используй бабочки или иглы с визуализатором.
Развивай чувствительность у пальцев рук, они тебя редко обманут. При входе в вену ты со временем научишься чувствовать как входишь в нее, не ныряй слишком глубоко часто глаза нас обманывают, доверяй своим ощущениям, а не видимости.
Желаю удачи, верь в себя, всё получиться!
Что могу вам посоветовать, так это сохранять спокойствие так как пациенты чуют за километр, когда ты нервничаешь и начинают тоже нервничать и у них пропадают вены. Настраивайся на них и их вены, ты с ними один на один, пусть тебя ни что не отвлекает и сделай так, чтобы тебе было максимально удобно.
Не ленись пальпировать все имеющиеся вены и выбирать наиболее подходящую для тебя и не слушай,что пациенты тебе будут советовать, это твоя чуйка и твой выбор.
Имей хороший жгут, который может хорошо затягивать и легко ослабляется.
Если с иглами пока туго используй бабочки или иглы с визуализатором.
Развивай чувствительность у пальцев рук, они тебя редко обманут. При входе в вену ты со временем научишься чувствовать как входишь в нее, не ныряй слишком глубоко часто глаза нас обманывают, доверяй своим ощущениям, а не видимости.
Желаю удачи, верь в себя, всё получиться!
-
- Ветеран форума
- Всего сообщений: 971
- В медицине с: 1978
- Должность: главная медсестра
Добрый день, Нина!
Вы только 1 год работаете - опыт приходит со временем, научитесь. А я хочу посоветовать Вам: " Тяну поршень кровь не идёт. Зато когда выхожу из вены кровь хлыщет из отверстия от иглы." Давно же все работают вакуумными пробирками, разве у Вас нет таких? И для работы с ними можно пользоваться иглами-бабочками для забора крови, кроме обычных игл для вакутайнеров, очень удобно. Легко, просто, безопасно..
Вы только 1 год работаете - опыт приходит со временем, научитесь. А я хочу посоветовать Вам: " Тяну поршень кровь не идёт. Зато когда выхожу из вены кровь хлыщет из отверстия от иглы." Давно же все работают вакуумными пробирками, разве у Вас нет таких? И для работы с ними можно пользоваться иглами-бабочками для забора крови, кроме обычных игл для вакутайнеров, очень удобно. Легко, просто, безопасно..
-
Автор темыНина12
- Всего сообщений: 2
- В медицине с: 2023
- Должность: Участковая медсестра
Есть, конечно, вакуумные системы. Но там дают всего 1 иглу для этого, а бывает, что с первого раза не получается в вену попасть. Кроме того, нам дают только иглы одного размера, для тыльной стороны руки они толстоваты. Недавно стала использовать иглы бабочки, но нам их не дают, приходится покупать за свой счёт.
-
- Ветеран форума
- Всего сообщений: 971
- В медицине с: 1978
- Должность: главная медсестра
Нина, приезжайте к нам на Колыму работать! У нас есть всё- даже перчатки медсёстрам на выбор- размер, нитрил или латекс, про расходники и слов нет, всё в ассортименте. Только медсестер не хватает.. в поликлинике, в отделениях. Приезжайте! Пишите в личку, или на ватсап по тел.+79142861015 или +79248696215. На сегодня остро стоит вопрос с опреационной медсестрой, не можем найти.
-
- Кандидат в ветераны форума
- Всего сообщений: 442
- В медицине с: 1993
- Должность: палатная медсестра
Я захожу иглой на расстоянии от вены, то есть прохожу кожу и далее иду в вену.Нина12: ↑05 авг 2024, 12:07 Добрый день. Работаю участковой медсестрой 1 год. Я должна ходить и брать кровь на дому у маломобильных пациентов.У меня получается брать кровь только у пациентов с хорошими венами. Если пациент тучный или вены плохо видны, я часто пробиваю их насквозь. Если вообще их нахожу. Даже если параллельно коже ввожу иглу. Что я делаю не так, не знаю. Я смотрю много роликов, но как будто э за год стало только хуже получаться. И не знаю какой диаметр иглы использовать. Если совсем всё плохо, то беру кровь из тыльной стороны руки, но вот недавно и оттуда не получилось. Тяну поршень кровь не идёт. Зато когда выхожу из вены кровь хлыщет из отверстия от иглы. И так бывает часто. Что это происходит , я не понимаю, я пробиваю её на сквозь? Что я делаю не так, что надо делать ?
Вчера на работе искали справедливость....
Нашли... Сегодня ищем работу... ))
Нашли... Сегодня ищем работу... ))
-