Лицензирование ⇐ Старшие
-
Автор темыНортон
- Всего сообщений: 1
- Должность: Специалист по ОТ
Лицензирование
Многоуважаемые сударыни! Я гость, правда, не с юга, а с сайта охраны труда. У нас никто не может ответить на возникший у меня вопрос. По нормативкам - не понял. Надеюсь на Вашу помощь. Оченно прошу ответа на вопрос:"Для медорганизации, например городская больница, достаточно оформить ОДНУ лицензию " НА МЕДДЕЯТЕЛЬНОСТЬ", согласно 852-го постановления 2021 года, где будут отображены все направления деятельности медорганизации......или необходимо ДОПОЛНИТЕЛЬНО оформлять ещё и лицензии на проведение рентгенисследований (приказ Минздрава 560н), для клинической лаборатории согласно приказа № 464н, стоматологического кабинета и т.д.? Большое спасибо.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8478
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Re: Лицензирование
Отдельно на каждый вид деятельности. Мы недавно лицензировали пульмонологию, медреабилитацию, теперь хотим инфекцию, чтоб инфекциониста взять на работу.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1965
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
Re: Лицензирование
Нортон, можете развернуть свой вопрос? Сейчас не выдают бланки лицензий, поэтому у меня и возникло недопонимание в том, что вы имеете ввиду под фразой «в одной лицензии». Вся информация по разрешенным видам мед деятельности конкретной организации отображается на сайте Росздравнадзора.
Как уже писали выше, при необходимости можно дополнять виды медицинской деятельности («переоформление лицензии»). Эти перечни, которые будут включены в лицензию, выбираем по 852 постановлению.
Отдельными лицензиями как правило идут фармдеятельность (в стационаре она точно необходима) и лицензия на использование наркотических и психотропных веществ.
560н и 464н приказы - это порядки/правила ведения мед деятельности, для лицензирования, как правило, мы смотрим там требования по штату и оснащению.
Меня наверняка добавят, так как по рентгенологии до оформление лицензии где то еще проходит согласование, скажем так, аналог санитарно-эпидемиологического заключения для рентгенологии.
Как уже писали выше, при необходимости можно дополнять виды медицинской деятельности («переоформление лицензии»). Эти перечни, которые будут включены в лицензию, выбираем по 852 постановлению.
Отдельными лицензиями как правило идут фармдеятельность (в стационаре она точно необходима) и лицензия на использование наркотических и психотропных веществ.
560н и 464н приказы - это порядки/правила ведения мед деятельности, для лицензирования, как правило, мы смотрим там требования по штату и оснащению.
Меня наверняка добавят, так как по рентгенологии до оформление лицензии где то еще проходит согласование, скажем так, аналог санитарно-эпидемиологического заключения для рентгенологии.
-