Коллеги, доброго дня!
Помогите разобраться пожалуйста.
Была высшая категория до 2021 года. Законом она продлевалась на год в 2021 и 2022 году. То есть официально срок действия у меня истек 29.12.2023
Категорию не подтвердила вовремя.
Вопрос - могу ли я подтвердить ее сейчас или начинать теперь сначала со второй?
Общий стаж 12 лет.
В новом Положении нашла:
.. документов специалистом либо его представителем по уважительной причине в указанный срок аттестация специалиста может быть проведена позднее даты окончания срока действия имеющейся квалификационной категории.
Может ли быть уважительной причиной периодические больничные по уходу за ребенком за последние 4-5 месяцев? Позволяющие мне подтвердить категорию после окончания ее срока действия?
Истек срок действия категории ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
Автор темыЛучевая сестра
- Всего сообщений: 2
- В медицине с: 2020
- Должность: Медицинская сестра процедурной ЛУ
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 6675
- Должность: программист
Re: Истек срок действия категории
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Можно сразу подавать на высшую, если Вы соответствуете требованиям к специалисту этой категории. Начинать со второй необязательно.
Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Посмотрите приказ об аттестации по ведомству, которое является учредителем Вашего работодателя - в нем должна быть подробная информация, каким образом и куда подавать документы, какие этапы где проводятся.
Странно, что прочитав положение, Вы не нашли ответа на этот вопрос. В нем ясно сказано, кто на какую категорию может претендовать.Лучевая сестра: ↑17 фев 2024, 14:46Вопрос - могу ли я подтвердить ее сейчас или начинать теперь сначала со второй?
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Можно сразу подавать на высшую, если Вы соответствуете требованиям к специалисту этой категории. Начинать со второй необязательно.
Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Посмотрите приказ об аттестации по ведомству, которое является учредителем Вашего работодателя - в нем должна быть подробная информация, каким образом и куда подавать документы, какие этапы где проводятся.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Автор темыЛучевая сестра
- Всего сообщений: 2
- В медицине с: 2020
- Должность: Медицинская сестра процедурной ЛУ
Благодарю за ответ)
Я работаю в частной клинике, где оплачивают дополнительно только ВЫСШУЮ категорию. То есть повышать (подтверждать) только самостоятельно.Посмотрите приказ об аттестации по ведомству, которое является учредителем Вашего работодателя - в нем должна быть подробная информация, каким образом и куда подавать документы, какие этапы где проводятся.
С толку сбила главная медсестра нашей клиники, которая и сказала - скорее всего без своевременного подтверждения придется начинать с начала.Странно, что прочитав положение, Вы не нашли ответа на этот вопрос. В нем ясно сказано, кто на какую категорию может претендовать.
Благодарю за ответ)
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 6675
- Должность: программист
Значит, нужно искать приказ по региону местоположения работодателя.
В любом случае все это делается самостоятельно.
Значит, нужно искать приказ по региону местоположения работодателя.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-