Профессиональная переподготовкаСертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
Автор темы
Юлечка$
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 6
Должность: Перевязочная медсестра
 Профессиональная переподготовка

Сообщение Юлечка$ »

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, прошла а 2022 г обучение по профессиональной переподготовке "Операционное дело". Сама работаю перевязочной.
Первичную специализированную аккредитацию не проходила.
Как работала перевязочной так и работаю.
Вопрос следующий:
1. Могу ли я получить налоговый вычет за обучение (если оно было в 2022 г)?
2. Могу ли я в дальнейшем, если мне это будет необходимо - пройти первичную специализированную аккредитацию?
Какой срок данного диплома?
3. Ещё волнует вопрос, если есть диплом об профессиональной переподготовке, но нет аккредитации и я не работаю на должности операционная сестра, не будет ли потом ко мне вопросов, как бы это смешно не звучало, со стороны допустим Минздрава или каких-либо других структур?
Реклама
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6801
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист
 Re: Профессиональная переподготовка

Сообщение Сергей Л. »

Юлечка$: 11 дек 2023, 17:312. Могу ли я в дальнейшем, если мне это будет необходимо - пройти первичную специализированную аккредитацию? Какой срок данного диплома?
Диплом действует бессрочно. Но "в дальнейшем" - понятие растяжимое. При ныне действующем положении об аккредитации пройти можете. А вот что будет потом - не знаю.
Юлечка$: 11 дек 2023, 17:313. Ещё волнует вопрос, если есть диплом об профессиональной переподготовке, но нет аккредитации и я не работаю на должности операционная сестра, не будет ли потом ко мне вопросов, как бы это смешно не звучало, со стороны допустим Минздрава или каких-либо других структур?
Вопросы могут быть, если у Вас закончится аккредитация по той специальности, по которой Вы работаете, и Вы вовремя не озаботитесь ее прохождением. Но смысл в прохождении переподготовки по специальности, по которой Вы не планируете работать, сильно сомнителен.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Автор темы
Юлечка$
Новичок
Новичок

Сообщение Юлечка$ »

Благодарю вас 🙏
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3445
В медицине с: 1990
Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае

Сообщение Ж.В. »

Юлечка$, пройти ПСА нужно в течение 5 лет.
Автор темы
Юлечка$
Новичок
Новичок

Сообщение Юлечка$ »

Спасибо за информацию
LaMa
Модератор
Всего сообщений: 2814
Должность: медсестра ОУ

Сообщение LaMa »

Юлечка$: 11 дек 2023, 17:31 Могу ли я получить налоговый вычет за обучение (если оно было в 2022 г)?
налоговый вычет можно получить за 3 прошедших года : в 24 можете подать за 23,22,21 год
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
Ответить Пред. темаСлед. тема