Здравствуйте, подскажите пожалуйста, прошла а 2022 г обучение по профессиональной переподготовке "Операционное дело". Сама работаю перевязочной.
Первичную специализированную аккредитацию не проходила.
Как работала перевязочной так и работаю.
Вопрос следующий:
1. Могу ли я получить налоговый вычет за обучение (если оно было в 2022 г)?
2. Могу ли я в дальнейшем, если мне это будет необходимо - пройти первичную специализированную аккредитацию?
Какой срок данного диплома?
3. Ещё волнует вопрос, если есть диплом об профессиональной переподготовке, но нет аккредитации и я не работаю на должности операционная сестра, не будет ли потом ко мне вопросов, как бы это смешно не звучало, со стороны допустим Минздрава или каких-либо других структур?
Профессиональная переподготовка ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
Автор темыЮлечка$
- Новичок

- Всего сообщений: 6
- Должность: Перевязочная медсестра
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Re: Профессиональная переподготовка
Диплом действует бессрочно. Но "в дальнейшем" - понятие растяжимое. При ныне действующем положении об аккредитации пройти можете. А вот что будет потом - не знаю.Юлечка$: 11 дек 2023, 17:312. Могу ли я в дальнейшем, если мне это будет необходимо - пройти первичную специализированную аккредитацию? Какой срок данного диплома?
Вопросы могут быть, если у Вас закончится аккредитация по той специальности, по которой Вы работаете, и Вы вовремя не озаботитесь ее прохождением. Но смысл в прохождении переподготовки по специальности, по которой Вы не планируете работать, сильно сомнителен.Юлечка$: 11 дек 2023, 17:313. Ещё волнует вопрос, если есть диплом об профессиональной переподготовке, но нет аккредитации и я не работаю на должности операционная сестра, не будет ли потом ко мне вопросов, как бы это смешно не звучало, со стороны допустим Минздрава или каких-либо других структур?
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Автор темыЮлечка$
- Новичок

-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
-
Автор темыЮлечка$
- Новичок

-
LaMa
- Модератор
- Всего сообщений: 2814
- Должность: медсестра ОУ
Re: Профессиональная переподготовка
налоговый вычет можно получить за 3 прошедших года : в 24 можете подать за 23,22,21 годЮлечка$: 11 дек 2023, 17:31 Могу ли я получить налоговый вычет за обучение (если оно было в 2022 г)?
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
-