Тесты на категориюСертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
Автор темы
Софья Добрынина
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 65
Должность: Медицинская сестра ортопеда детской поликлиники
 Re: Тесты на категорию

Сообщение Софья Добрынина »

Мне не повезло с этой программой с ответами. Видимо, все неправильные попались. Всего 86%, хотя при тренировке в программе 100 было... Лучше бы на знания свои опиралась...
Если падаешь со скалы в пропасть, почему бы не попробовать полететь? Что ты теряешь?
Реклама
natenok
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 10
В медицине с: 2006
Должность: процедурная медсестра

Сообщение natenok »

Софья Добрынина: 25 окт 2023, 16:32 Здравствуйте ещё раз! Скажите, пожалуйста, а после сдачи тестов, как проходит собеседование, какие вопросы задают? Страшновато что-то...
Сперва спрашивают место работы, отделение, с какими заболеваниями поступают дети. И исходя из этого задают вопросы. Во всяком случае у меня было так. Спросили: обработку пупочной ранки, виды вскармливания, сотрясение мозга, утренний туалет новорожденного. Беседа была не более 3минут. Как только я подошла к очереди, сразу же меня пригласили, через неск минут я уже вышла, села в автобус и не поняла, что это вообще было) Тоже волновалась. И даже представить не могла, что у меня все так быстро пройдет.
У коллеги спрашивали: постановка в/в катетера, кормление через зонд, постановка зонда, уборка процедурного кабинета, дезинфекция шприцов, краснуха

Еще недавно совсем спрашивали: корь, отходы,кровотечения, осложнения внутримышечной инъекции, анафилактический шок.

Я готовилась по учебнику Тульчинской "Сестринское дело в педиатрии". Все дет.инфекции прям учила: инкубац.периоды, механизмы заражения, клинич.проявления, профилактич.меры, изоляция, мероприятия с контактными.
Все по процедурному кабинету: укладки, уборку, манипуляции, переливание крови.
Обработка рук, санпины по которым работаете(номера и названия)
Все виды кровотечений, неотложные состояния.

Самое главное не молчать, спрашивают в основном по работе. Те, кто все собеседование молчит, не сдают, но их просят дождаться сдачи всех. Что уж потом с ними они делают, не знаю), но думаю сдают все! Сейчас я понимаю(это лично мое мнение), по большей части, все это- формальность. И если подтвердил тестами, то и устно подтвердишь. Хоть что-то да ответишь, задачи "валить" ни у кого там нет.
Но готовиться надо в любом случае. Мы с коллегой ходили в начале лета, когда с нашей больницы после долгого перерыва сдали единицы и мы практически не знали, что там вообще спрашивают. Читали все, что можно было. Удачи вам! Пусть и у вас пройдет это собеседование, как мимолетное мнговенье))

Отправлено спустя 9 минут 4 секунды:
Софья Добрынина: 26 окт 2023, 15:00 Мне не повезло с этой программой с ответами. Видимо, все неправильные попались. Всего 86%, хотя при тренировке в программе 100 было... Лучше бы на знания свои опиралась...
Жаль((
Если по 2 балла за ответ, значит 7 вопросов неправильные. Даже не знаю, какие там неправильные ответы. У меня под сомнением было 2-3 всего...На работе с девочками сравнивали- все сходилось. Недавно коллега сдала на 96%, ответы совпадают (она учила по бумажным тестам) Может вы волновались и по ошибке ни туда нажимали.
Я была уверена и сидела героем нажимала на клавиши, но под конец сердце громко застучало) Как никак, а волнение было, и попытка обмануть себя не удалась.
Автор темы
Софья Добрынина
Активный участник
Активный участник

natenok: 26 окт 2023, 21:49
Софья Добрынина: 25 окт 2023, 16:32 Здравствуйте ещё раз! Скажите, пожалуйста, а после сдачи тестов, как проходит собеседование, какие вопросы задают? Страшновато что-то...
Сперва спрашивают место работы, отделение, с какими заболеваниями поступают дети. И исходя из этого задают вопросы. Во всяком случае у меня было так. Спросили: обработку пупочной ранки, виды вскармливания, сотрясение мозга, утренний туалет новорожденного. Беседа была не более 3минут. Как только я подошла к очереди, сразу же меня пригласили, через неск минут я уже вышла, села в автобус и не поняла, что это вообще было) Тоже волновалась. И даже представить не могла, что у меня все так быстро пройдет.
У коллеги спрашивали: постановка в/в катетера, кормление через зонд, постановка зонда, уборка процедурного кабинета, дезинфекция шприцов, краснуха

Еще недавно совсем спрашивали: корь, отходы,кровотечения, осложнения внутримышечной инъекции, анафилактический шок.

Я готовилась по учебнику Тульчинской "Сестринское дело в педиатрии". Все дет.инфекции прям учила: инкубац.периоды, механизмы заражения, клинич.проявления, профилактич.меры, изоляция, мероприятия с контактными.

Самое главное не молчать, спрашивают в основном по работе. Те, кто все собеседование молчит, не сдают, но их просят дождаться сдачи всех. Что уж потом с ними они делают, не знаю), но думаю сдают все! Сейчас я понимаю(это лично мое мнение), по большей части, все это- формальность. И если подтвердил тестами, то и устно подтвердишь. Хоть что-то да ответишь, задачи "валить" ни у кого там нет.
Но готовиться надо в любом случае. Мы с коллегой ходили в начале лета, когда с нашей больницы после долгого перерыва сдали единицы и мы практически не знали, что там вообще спрашивают. Читали все, что можно было. Удачи вам! Пусть и у вас пройдет это собеседование, как мимолетное мнговенье))

Софья Добрынина: 26 окт 2023, 15:00 Мне не повезло с этой программой с ответами. Видимо, все неправильные попались. Всего 86%, хотя при тренировке в программе 100 было... Лучше бы на знания свои опиралась...
Жаль((
Если по 2 балла за ответ, значит 7 вопросов неправильные. Даже не знаю, какие там неправильные ответы. У меня под сомнением было 2-3 всего...На работе с девочками сравнивали- все сходилось. Недавно коллега сдала на 96%, ответы совпадают (она учила по бумажным тестам) Может вы волновались и по ошибке ни туда нажимали.
Я была уверена и сидела героем нажимала на клавиши, но под конец сердце громко застучало) Как никак, а волнение было, и попытка обмануть себя не удалась.
Ой, спасибо огромное за такой развёрнутый и подробный ответ. Я уже накрутила себе, что будут спрашивать по работе ( отчёт за год которая) а там эти таблицы, диаграммы, статистические данные... Их очень сложно выучить, масса чисел. Если по функционалу спрашивать будут, то прям отлично, ибо по своей работе я знаю всё :) Спросила сегодня у коллеги, сдавшей совсем недавно, она напугала, что повезёт, если попадёшь к душевной тётеньке. Она к такой попала, говорит, хорошо так поговорили, шесть несложных вопросов по работе задала и всё. Но слышала, как рядом девчонки даже с 99% по тестам, не могли пройти, потому, что их "сливали" вопросами по номерам приказов различных. Потом эти девчонки стояли и рыдали в сторонке.... Вообще, не понимаю, зачем знать медсестре номера, даты и названия многочисленных приказов, она же не врач - эпидемиолог.
Вот по бумажным тестам да, тоже мне говорили на 98-99% сдавали. Причём тесты от 2021 года были, когда их можно было с ответами в интернете бесплатно найти. Я их видела, те же самые, что сейчас, но ответы корректные и отличаются от ответов в этой платной программе. Например, что вспомнила, при первом периоде лихорадки правильный ответ - бледные кожные покровы, а не мраморные, как в программе. Беспокойство, шумный вдох и апноэ - ларингоспазм, а не ларингостеноз, как в программе. Ещё там, сейчас не вспомню, прям не хотелось нажимать "правильный" ответ, соответствующий программе. Нажать ошибочно я не могла, очень внимательно читала и выбирала, уверена была, что если в программе всё верно, то наберу не меньше 99%. Ну да Бог с ними, будет мне урок :) Главное, 86% - проходит на вышку. Теперь осталось собеседование... :oops:
Если падаешь со скалы в пропасть, почему бы не попробовать полететь? Что ты теряешь?
Автор темы
Софья Добрынина
Активный участник
Активный участник

natenok: 26 окт 2023, 21:49

Жаль((
А можно я вас ещё чуток помучаю вопросами? :oops: Скажите, пожалуйста, как быстро после прохождения тестов вам пришло уведомление с вызовом на собеседование? Моей коллеге, с которой вместе сдавали тесты, только она "Охрана здоровья детей и подростков" как фельдшер, на следующий день пришло с датой и временем собеседования. Мне не приходит по сей день, тесты сданы 26.10.23. Только пришло, что тест пройден и ждите назначения собеседования. А сколько ждать-то? Вдруг, мне опять не везёт и про меня вообще забыли((
natenok
Участник форума
Участник форума

Сообщение natenok »

Софья Добрынина: 01 ноя 2023, 07:07 можно я вас ещё чуток помучаю вопросами? Скажите, пожалуйста, как быстро после прохождения тестов вам пришло уведомление с вызовом на собеседование? Моей коллеге, с которой вместе сдавали тесты, только она "Охрана здоровья детей и подростков" как фельдшер, на следующий день пришло с датой и временем собеседования. Мне не приходит по сей день, тесты сданы 26.10.23. Только пришло, что тест пройден и ждите назначения собеседования. А сколько ждать-то? Вдруг, мне опять не везёт и про меня вообще забыли((
Я тесты сдала 22 мая, устно 9 июня. Приглашение пришло наверное спустя несколько дней после тестирования. Но это было перед сезоном отпусков. Сейчас им спешить некуда, весь год впереди. И думаю, очень много сейчас сдающих. С работы коллеги 24.10 сдавали, 3 аудитории заполнились( когда я сдавала, всего одна была). Им тоже еще не пришло приглашение на устное собеседование. Формируют группы. Забыть не могут, у них списки.
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6675
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

natenok: 01 ноя 2023, 09:32Сейчас им спешить некуда, весь год впереди.
По той информации, которая у меня есть, собеседований до конца года будет очень мало.

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
И надо еще напомнить, что от момента подачи документов до издания приказа о присвоении категории может пройти до четырех месяцев.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Автор темы
Софья Добрынина
Активный участник
Активный участник

Сергей Л.: 01 ноя 2023, 10:01
natenok: 01 ноя 2023, 09:32Сейчас им спешить некуда, весь год впереди.
По той информации, которая у меня есть, собеседований до конца года будет очень мало.

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
И надо еще напомнить, что от момента подачи документов до издания приказа о присвоении категории может пройти до четырех месяцев.
Про четыре месяца я слышала. Подала всё аж за пять месяцев, до конца марта у меня предыдущая действует. Просто волнуюсь, что могу не пройти собеседование и чтоб время было на пересдачу :oops:
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6675
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

И кстати, со следующего года вступит в силу новое федеральное положение об аттестации. Возможно, поменяются и региональные приказы.

Отправлено спустя 14 минут 19 секунд:
Вкратце о том, что нового:
а) Появится возможность подавать документы на аттестацию через Госуслуги (в терминах этого приказа - Единый портал). Правда с оговоркой - при наличии технической возможности в органе власти или в организации, создавшей аттестационную комиссию.
б) Изменяются сроки подачи документов специалистам, уже имеющим категорию: не позднее 91 рабочего дня до окончания срока действия категории при подаче документов непосредственно в комиссию и не позднее 45 рабочих дней при подаче через Единый портал.
в) Изменяются сроки рассмотрения документов. Там много чего, можете в самом документе посмотреть.
Есть подозрение, что при подаче через Госуслуги часть документов можно будет не отправлять, так как данные уже будут на портале. Посмотрим.
458н.pdf
(1.29 МБ) 74 скачивания
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Автор темы
Софья Добрынина
Активный участник
Активный участник

Сергей Л.: 01 ноя 2023, 23:07 И кстати, со следующего года вступит в силу новое федеральное положение об аттестации. Возможно, поменяются и региональные приказы.

Отправлено спустя 14 минут 19 секунд:
Вкратце о том, что нового:
а) Появится возможность подавать документы на аттестацию через Госуслуги (в терминах этого приказа - Единый портал). Правда с оговоркой - при наличии технической возможности в органе власти или в организации, создавшей аттестационную комиссию.
б) Изменяются сроки подачи документов специалистам, уже имеющим категорию: не позднее 91 рабочего дня до окончания срока действия категории при подаче документов непосредственно в комиссию и не позднее 45 рабочих дней при подаче через Единый портал.
в) Изменяются сроки рассмотрения документов. Там много чего, можете в самом документе посмотреть.
Есть подозрение, что при подаче через Госуслуги часть документов можно будет не отправлять, так как данные уже будут на портале. Посмотрим.
ого. Спасибо большое!
natenok
Участник форума
Участник форума

Сообщение natenok »

Софья Добрынина: 01 ноя 2023, 07:07 можно я вас ещё чуток помучаю вопросами? Скажите, пожалуйста, как быстро после прохождения тестов вам пришло уведомление с вызовом на собеседование? Моей коллеге, с которой вместе сдавали тесты, только
Все кто проходил тесты до 8 ноября проверить ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ МК7!!!
ДАТУ НА СОБЕСЕДОВАНИЕ.
РАССЫЛКА НА ЛИЧНЫЕ ПОЧТЫ, МОГЛА НЕ СРАБОТАТЬ, ТАК КАК БЫЛИ ТЕХНИЧЕСКИЕ НЕПОЛАДКИ СЕРВЕРА.

В ЛИЧНОМ КАБИНЕТЕ ВСЕ ОТОБРАЖЕНО!!!

МЕДИЦИНСКИЙ КОЛЛЕДЖ 7 - ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Из рабочего чата
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться