Внутренние ПРИКАЗЫ ⇐ Старшие
-
Автор темы***Anastasia***
- Новичок

- Всего сообщений: 7
- В медицине с: 2020
- Должность: Старшая медицинская сестра
Внутренние ПРИКАЗЫ
Добрый день, подскажите как обстоят дела с внутренними приказами от главного врача? У меня ситуация такая, я работаю старшей мед. сестрой в частной клинике и главный врач просто числится и не более того, но как я понимаю внутренние приказы должны быть в клинике. Я на себя брать ответственность и делать их сама не хочу.Подскажите пожалуйста чем опасно для меня отсутствие приказов в клинике?
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3467
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
Re: Внутренние ПРИКАЗЫ
На самом деле ничем. Нет приказов - нет ответственности. Каждый приказ определяет какой то порядок и назначает ответственных за его выполнение. Вам могут поручить подготовить проект приказа, но только в вопросах санэпидрежима или организации работы среднего и младшего персонала - это пределы вашей компетентности. Но подписывает его руководитель и контроль он на кого то возлагает, возможно на себя, возможно и на Вас.
Еще раз вам настоятельно рекомендую четко определится с рамками служебных полномочий согласно ДИ. В них тогда должно быть, что вы готовите документы для согласования руководителю
Еще раз вам настоятельно рекомендую четко определится с рамками служебных полномочий согласно ДИ. В них тогда должно быть, что вы готовите документы для согласования руководителю
-