Добрый день! Уважаемые коллеги, поделитесь, пожалуйста опытом, если таковой имеется. Последнее время стала часто сталкиваться с отпором отдела кадров на оформление совместительства для медсестер на время отпуска. Штатку сократили с 9 ставок до 6,5, количество коек увеличили (у меня отделение смешенное: детки + взрослые), но отдел кадров и экономисты считают, что медики итак кучеряво живут. Ссылаются на то, что везде прописано слово "рекомендованное количество медсестер". Вопрос такой: можно ли как-то по умному им доказать, что я не от нечего делать привлекаю сотрудников к дополнительным сменам. Отделение на 35 коек и если я буду оставлять одну медсестру в смену - то у меня сотрудники загнутся. В том году писала обоснование, чтобы еще больше не сократили штатку, на что было сказано "а вот мы в легкую докажем, что отделение может функционировать и с меньшим количеством медсестер" .
Спасибо
Нагрузка на постовую медсестру ⇐ Старшие
-
Автор темыИннаГ
- Всего сообщений: 2
- В медицине с: 1998
- Должность: старшая медсестра
-
kapa
- Модератор
- Всего сообщений: 1970
- Должность: все вместе
-
Автор темыИннаГ
- Всего сообщений: 2
- Должность: старшая медсестра
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
Re: Нагрузка на постовую медсестру
По идее ели у вас отделение где дети и взрослые, то должны быть и сестры разных специальностей - СД и СД в педиатрии. Один круглосуточный пост каждой сестры. Это минимум.
-