Как регламентируется время на 0,5 ставки? ⇐ Оплата труда, отпуска, пенсия
-
Автор темыДарья Сим
- Активный участник

- В медицине с: 2009
- Должность: Медицинская сестра процедурная
Здравствуйте, сегодня уже вторая тема от меня в связи с множеством вопросов по работе. Я медицинская сестра прививочного кабинета поликлиники. Ставки на данную должность в штатном расписании нет, поэтому я принята на 0,5. Работала месяц ещё и совместителем в кабинете функциональной диагностики, поэтому вопроса о том, что работаю до 15:30 не стояло. С 20 числа вышла из отпуска медсестра ФД, моё совместительство окончено. То, что я на 0,5 ставки, должно и может ли влиять на количество часов в неделю и день, уменьшая их в 2 раза от ставки?
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Должность: программист
Re: Как регламентируется время на 0,5 ставки?
https://base.garant.ru/70344038/53f8942 ... c4ddb4c33/
Кроме того, уточните - имелось в виду внутреннее совместительство или внутреннее совмещение? Разница в том, что первое проводится в Ваше нерабочее время, то есть, не входит в график и ставку по основной работе, и требует отдельного трудового договора, а второе выполняется в рабочее время - то есть, работа на двух кабинетах в одно время.
В номенклатуре должностей медицинских работников нет должности "Медицинская сестра прививочного кабинета", так что приняли не поэтому.Дарья Сим: 21 июн 2023, 20:48Ставки на данную должность в штатном расписании нет, поэтому я принята на 0,5.
https://base.garant.ru/70344038/53f8942 ... c4ddb4c33/
Без аккредитации по ФД? Хотя надо сказать, что должности медсестры ФД в номенклатуре тоже нет, так что используется должность "Медицинская сестра".Дарья Сим: 21 июн 2023, 20:48Работала месяц ещё и совместителем в кабинете функциональной диагностики
Кроме того, уточните - имелось в виду внутреннее совместительство или внутреннее совмещение? Разница в том, что первое проводится в Ваше нерабочее время, то есть, не входит в график и ставку по основной работе, и требует отдельного трудового договора, а второе выполняется в рабочее время - то есть, работа на двух кабинетах в одно время.
Для точного ответа нужен ответ на мой предыдущий вопрос.Дарья Сим: 21 июн 2023, 20:48То, что я на 0,5 ставки, должно и может ли влиять на количество часов в неделю и день, уменьшая их в 2 раза от ставки?
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Автор темыДарья Сим
- Активный участник

- В медицине с: 2009
- Должность: Медицинская сестра процедурная
Сергей, спасибо за активную помощь. Я писала заявление на совмещение, работала 2 часа всего в ФД, непосредственно регистрирует ЭКГ, потом приступала к обязанностям процедурной медицинской сестры (так и называется моя должность, конечно). В профдень работа в ФД была чуть позже, я после двух часов в прививочном шла в ФД, затем возвращалась в прививочный. В заявлении на совмещение я писала 0,5 процедурной и ставка в ФД. На деле работала, как и где сказала старшая сестра и в соответствии с графиком ФД, который поменяли на время отпуска врача и медсестры кабинета.
Отправлено спустя 5 минут 24 секунды:
Т.е., по сути, я как изначально первый месяц только в процедурной на 0,5ст числясь, поменяла коллег, а они меня, так и во второй месяц совмещения, работала в 2-х кабинетах. И время окончания рабочего дня у меня в 16 часов, т.е.неделя получается 40-часовая, что соответствует полной ставке
Отправлено спустя 5 минут 24 секунды:
Т.е., по сути, я как изначально первый месяц только в процедурной на 0,5ст числясь, поменяла коллег, а они меня, так и во второй месяц совмещения, работала в 2-х кабинетах. И время окончания рабочего дня у меня в 16 часов, т.е.неделя получается 40-часовая, что соответствует полной ставке
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Должность: программист
Если Вы писали заявление именно на совмещение, Ваши график и объем работы в часах не должны были меняться - Вы в часах как работали на полставки, так и должны были. Дополнительное рабочее время при внутреннем совмещении не добавляется.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-