Мне 34, работал во гражданском флоте на кухне до пандемии, затем санитаром в госпитале, после на сво. Сейчас в поисках себя. Интересует получение новой профессии на вечернем или заочном отделении. Давно мечтал заняться эстетической косметологией (раньше часто посещал косметолога) , только вот набор знаний и умений у всех чуваков с быстрых курсов такой паршивый, что теперь всегда у мастера интересуюсь о наличии у него медобоазования (желательно чтобы был врач). Когда санитаром работал , понравилось на занятиях по ЛФК присутствовать - штука интересная, работает и помогает людям с нарушениями двигательных функций. Прочитал в интернете, что для инструктора по ЛФК необходимо минимум диплом по специальности сестринское дело, акушерство или лечебное дело. С косметологией вроде всё не так однозначно, потому как либо ты самостоятельный эстетист , как те додики с курсов, либо по назначению или под контролем врача. Весь в мечтах делать красивые косметологические штуки и заниматься ЛФК с дедулями. По факту, как минимум, мне это даст возможность и знания оказать куда более квалифицированную помощь больным и раненым , чем сейчас. Боевые медики (хоть и не предел моих мечтаний) всегда на расхват и с голода точно не умрут. Хотелось бы на гражданке)
Какой колледж выбрать для вечернего или заочного обучения? Хочу хороший, чтобы и знания,и престиж. Какую специальность выбрать в колледже, максимально полезную для моих хотелок? Как думаете, стоит ли мне вообще выбирать медицинскую специальность исходя из вышенаписанного ? Заранее благодарю всех только за полезные* советы/комментарии и тп
Выбор колледжа с вечерней формой обучения ⇐ Медицинские училища, колледжи
Модератор: Hoppeless...
-
Автор темыГусь
- Новичок
- Всего сообщений: 3
- Должность: Шеф-повар-стрелок-бездельник
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 2610
- Должность: Медицинская сестра
Re: Выбор колледжа с вечерней формой обучения
Ну загуглите, какие у вас в городе есть колледжи с вечерней формой обучения. И вперед. Базовое образование в колледже, затем - последипломное по выбранным спеициальностям.
-
Автор темыГусь
- Новичок
В Москве или Петербурге ищу. Но Петербург за много лет надоел немного. Колледжей много. Загуглить - уже готово. Из каких выбирать я хз.
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 2610
- Должность: Медицинская сестра
-
Автор темыГусь
- Новичок
Стоимость обучения не более 2к$ в год (максимум 3к$) и максимально возможный уровень полученных теоретических (возможно и практических) знаний за эти деньги. Я не учился нигде больше десяти лет, потому понятия не имею какие ещё критерии должны быть при выборе образовательного учреждения. Прогуливать, иногда, придется точно.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1930
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
Гусь, по Москве средняя цена 170 т.р. в год… в спб самым дешевым был 3 года назад медколледж при университете путей сообщения на улице Марата (уже не помню точную сумму, но что то около 100 в год вроде было).
Я больше предпочитаю работать в НИИ, поэтому дочь при переезде в Москву перевели в колледж РАН. Ей нравится там учиться. Пропуски отрабатывать необходимо все.
Я больше предпочитаю работать в НИИ, поэтому дочь при переезде в Москву перевели в колледж РАН. Ей нравится там учиться. Пропуски отрабатывать необходимо все.
-