Ты (не) попадёшь в лабораторию ⇐ Лаборанты
-
Автор темыDantess
- Всего сообщений: 1
- В медицине с: 2022
- Должность: Акушер (+курс "Анестезиология и реаниматология")
Ты (не) попадёшь в лабораторию
Здравствуйте, имею диплом акушерского дела, прохожу курс "Анестезиология и реаниматология" (в родном городе по специальности нет работы), довольно давно хочу попасть на работу в лабораторию (идёт подготовка к вузу, но в этом году ничего не выйдет), но согласно приказу Минздрава я не могу переобучиться на лабораторное дело/диагностику (других направлений не видел). Вероятно, это глупо, но попытаться узнать я должен. Существует ли какая-то альтернативная возможность для меня получить возможность устроиться в лабораторию, не поступая повторно в колледж?
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Re: Ты (не) попадёшь в лабораторию
Мужчина с таким дипломом? Сильно.
Скорее нет, чем да. Требуется второе среднее профессиональное образование. А есть ли образовательные организации, которые имеют разработанную сокращенную программу второго СПО для специалистов, уже имеющих медицинское СПО - не знаю. Чтобы разработать такую программу и потом согласовать в вышестоящих органах власти, нужен достаточный спрос на нее, а есть ли он - вряд ли. Кроме того, программа требует еще и практики, которую тоже надо организовать. То есть, обучение должно быть очным или хотя бы очно-заочным. Есть еще приказ, который позволяет работать лицам, уже достаточно лет работающим в лабораториях и при этом не имеющим профильного медобразования, но это не Ваш случай.Dantess: 15 апр 2023, 23:58Существует ли какая-то альтернативная возможность для меня получить возможность устроиться в лабораторию, не поступая повторно в колледж?
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-