LadyS писал(а):
"Благодарность" в роддоме-дело практически обязательное..."
Может быть, но в основном(по крайней мере у нас) благодарят медсестру, которая на выписке вручает ребёнка родственникам.А акушерка вовсе вроде и ни при чём тут-редкая женщина догадается лично акушерку поблагодарить, все считают что это равнозначно-вроде мы же все вместе работаем.А с акушеркой, принимающей роды, женщина не всегда и увидится больше-её переводят в послеродовое отделение.Конечно приятно, но сейчас многие "договариваются " с врачом в ОПБ,а у нас не практикуется присутствие желаемого врача(или акушерки) даже при платных родах-удовольствуйся дежурной бригадой,другое дело что врачи теперь тихо индуцируют роды в своё дежурство.
Для меня-отработавшей в акушерстве 22 года, самая высшая благодарность-когда встречается на улице женщина и говорит спасибо за ребёнка, которому уже 20лет, и когда в роды поступает женщина и говорит, что несколько лет назад она у меня рожала и теперь молила Бога, чтоб снова попасть в мою смену)))
Хотя и материальная благодарность очень приятна, но я так и не научилась её принимать-мне всегда очень неловко.
МОЯ ТЕХНОЛОГИЯ ⇐ Акушерство, гинекология
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 13
- В медицине с: 1983
- Должность: акушерка
-
- Ветеран форума
- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
Re: МОЯ ТЕХНОЛОГИЯ
Видимо, акушерок принимающих роды не благодарят еще и потому,что потом узнать не могут) Я вообще не помню,кто у меня роды принимал.
Помню только,что лежала в предродовой, ко мне подходили какие-то незнакомые люди, без лишних слов-ни здрастье, ни спасибо-проверяли раскрытие..И только одна тетка ходила ругалась на меня, что водами всю кровать залило, а ей теперь менять.. А уж в родовой я запомнила только толпу студентов, которых привели смотреть на мои роды, не спросив моего мнения. И на эту ситуацию, и на "тихое индуцирование врачом родов в свою смену" я была очень обижена. Благодарить врача не хотелось, но пришлось.. А искренняя благодарность была только к детским сестрам,девочки молодцы.
Помню только,что лежала в предродовой, ко мне подходили какие-то незнакомые люди, без лишних слов-ни здрастье, ни спасибо-проверяли раскрытие..И только одна тетка ходила ругалась на меня, что водами всю кровать залило, а ей теперь менять.. А уж в родовой я запомнила только толпу студентов, которых привели смотреть на мои роды, не спросив моего мнения. И на эту ситуацию, и на "тихое индуцирование врачом родов в свою смену" я была очень обижена. Благодарить врача не хотелось, но пришлось.. А искренняя благодарность была только к детским сестрам,девочки молодцы.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 49
- В медицине с: 2001
- Должность: медицинская сестра палатная
Re: МОЯ ТЕХНОЛОГИЯ
Ну и ужасссс!!! А мне мои последние врачи в роддоме не понравились, зато девочки акушерки - просто золото, мне их расцеловать хотелось, такие умнички...LadyS: у нас в роддоме одного неонатолога явно выгнали из гестапо, за жестокость. Так она бедных мамочек доводила.. Редкая стерлядь.. И как маленький штрих- у одной девочки, с котоой мы одновременно лежали, украли паспорт. Там паспорта и родовые сертификаты сдавали старшей, она их в свой сейф прятала. А как выписываться-ой, нету, потерялся паспорт.Девочка вызвала в роддом милицию, хотя старшая была резко против. Типа, найдется твой паспорт. А потом выяснилось, что на этот паспорт кредитов набрали. Так что не зря милицию вызывали, не пришлось потом расплачиваться.