Несоответствия и разногласия в регламентирующей документации ⇐ Санэпидрежим
Модератор: anestezistca
-
Автор темыБезнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Несоответствия и разногласия в регламентирующей документации
Коллеги, всё таки необходимо обсуждать вслух то, что нам необходимо для работы. В нашей профессии всегда были не точно сформулированные пункты санпина, которые использовали против нас различные проверяющие. Они играют на противоречиях. Они используют методические рекомендации и методические указания так, как считают нужным на тот момент времени, который удобно, что бы это считалось нарушением. Предлагаю обсуждать несоответствия в нормативных документах для того, что бы какие либо общественные организации ( а может быть и сами главные сестры и эпидемиологи ЛПУ) могли запрашивать письменные разъяснения у контролирующих органов ( Минздрав, РПН и тд) до того, как они используют это против нас.
Отправлено спустя 12 минут 22 секунды:
Вопрос первый.
Являются ли методические указания обязательными к исполнению.
Являются ли методические рекомендации обязательными к исполнению.
Отправлено спустя 12 минут 22 секунды:
Вопрос первый.
Являются ли методические указания обязательными к исполнению.
Являются ли методические рекомендации обязательными к исполнению.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
kapa
- Модератор
- Всего сообщений: 1970
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
Re: Несоответствия и разногласия в регламентирующей документации
Безнадежный пациент, на мой взгляд тут надо идти примерно по этому пути (уже не первый пример отмены судом методических рекомендаций) https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/73077030/
-
- Эксперт форума

kapa, Очень любопытно. Надо глянуть,проходили ли методические указания и методические рекомендации описанный правовой путь.
Вопрос второй. В санпине указано использование бесконтактных смесителей. Локтевые такими не являются, на сколько я понимаю. Позволить себе бесконтактные могут процентов 10 учреждений по России.
Эпидемиологии Я тут не вижу. Вижу открытое лоббирование интересов производителей.
Вопрос второй. В санпине указано использование бесконтактных смесителей. Локтевые такими не являются, на сколько я понимаю. Позволить себе бесконтактные могут процентов 10 учреждений по России.
Эпидемиологии Я тут не вижу. Вижу открытое лоббирование интересов производителей.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
kapa
- Модератор
- Всего сообщений: 1970
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
Безнадежный пациент, по «медицинским» МУ и МР примеров не находила.
Наверняка находили этот ответ Роспотребнадзора, у нас выход один, у производителя просить подтверждение того, что они свои смесители называют бесконтактными…
Наверняка находили этот ответ Роспотребнадзора, у нас выход один, у производителя просить подтверждение того, что они свои смесители называют бесконтактными…
-
- Эксперт форума

kapa, Круто. То есть штраф за их отсутствие входит в их компетенцию,а технические детали нет. Опять любопытно. Тут есть определенная проблема. В принципе,как спросишь,так и ответят. Поэтому письма для разъяснений чего либо надо формулировать чётче. И не останавливаться на одном ответе,если он не удовлетворяет по существу.
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Мало того, что позволить... Эти бесконтактные сложны и не слишком надежны, а простые слесари-сантехники при их поломках в 99% разводят руки, потому что ничего не понимают в подобных устройствах. Максимум перекроют воду, и всё.Безнадежный пациент: 08 апр 2023, 10:20Позволить себе бесконтактные могут процентов 10 учреждений по России.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
- Эксперт форума

Вопрос номер три.
В Санпине инъекционное поле обрабатывается дважды салфеткОй. То есть одной.
В методических указаниях однократно салфеткаМи.
Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Сергей Л., и это только начало. Понимаете,с чего и почему я начинал совсем недавно этот разговор? Кто то должен решать эти вопросы. И я,как руководитель службы это понимаю лучше своих подчинённых. Так же и региональная ассоциация не всегда должна реагировать только на запросы членов, а действовать сама.
РАМС не имею ввиду,у них другие задачи. А вот регионы это делать обязаны.
В Санпине инъекционное поле обрабатывается дважды салфеткОй. То есть одной.
В методических указаниях однократно салфеткаМи.
Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Сергей Л., и это только начало. Понимаете,с чего и почему я начинал совсем недавно этот разговор? Кто то должен решать эти вопросы. И я,как руководитель службы это понимаю лучше своих подчинённых. Так же и региональная ассоциация не всегда должна реагировать только на запросы членов, а действовать сама.
РАМС не имею ввиду,у них другие задачи. А вот регионы это делать обязаны.
-
- Эксперт форума

Вопрос следующий, достаточно специализированный.
Биопленки и связанные с этим различные тесты.
На сколько я увидел, нет подтверждённых исследований в России. Мы ориентируемся на иностранные исследования с совсем другими вводными. Мало того, нет официальных переводов этих материалов. Тема очень интересная и очень обширная.
Биопленки и связанные с этим различные тесты.
На сколько я увидел, нет подтверждённых исследований в России. Мы ориентируемся на иностранные исследования с совсем другими вводными. Мало того, нет официальных переводов этих материалов. Тема очень интересная и очень обширная.
-