Первичная специализированная аккредитацияСертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
Автор темы
Юлечка$
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 6
Должность: Перевязочная медсестра
 Первичная специализированная аккредитация

Сообщение Юлечка$ »

Здравствуйте подскажите пожалуйста, прохожу платное обучение Профессиональная переподготовка Операционное дело, мне сказали из отдела кадров, что нужно уже сейчас заняться вопросом по первичной специализированной аккредитации, подскажите пожалуйста где и как, куда обратиться, и неужели и это тоже платно?(
Реклама
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6801
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист
 Re: Первичная специализированная аккредитация

Сообщение Сергей Л. »

Это бесплатно. Для начала посмотрите на сайте fmza.ru материалы для подготовки к тестированию и к решению ситуационных задач по Вашей специальности. Ещё поищите площадку, где ее можно пройти поближе к Вам, и посмотрите даты ее проведения.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Derektiva
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 5
В медицине с: 1984
Должность: Медицинский регистратор,фельдшер

Сообщение Derektiva »

Чтобы пройти акредитацию на медсесту,нужен сейчас диплом медместры. У меня диплом фелбдшера,ранее,всегдабещ проблем получала сестринский сертификат. Сейчас говорят переучиваться надо- диплом медсестры нужен. Поясните так ли это ?
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Сергей Л. »

Derektiva: 25 мар 2023, 16:42У меня диплом фелбдшера,ранее,всегдабещ проблем получала сестринский сертификат. Сейчас говорят переучиваться надо- диплом медсестры нужен. Поясните так ли это ?
Смотря кому.
Во-первых, требование о переподготовке впервые появилось в феврале 2016 года. Тем, кто начал работу медсестрой раньше, переподготовка не нужна.
Во-вторых, есть еще действующий приказ Минздрава 66н 2012 года, который разрешает работать медсестрой при наличии стажа по сестринскому делу 10 лет и более.
В-третьих, если специалист не работал по сестринскому делу более пяти лет - он не может работать медсестрой. Нужны переподготовка по сестринскому делу и после нее - первичная специализированная аккредитация по этой же специальности.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Derektiva
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 5
В медицине с: 1984
Должность: Медицинский регистратор,фельдшер

Сообщение Derektiva »

Спасибо за ответ! У меня закончилась категория ,сейчас нужно подтверждать. Ранне я писала как участковая медсестра,сейчас я медсестра регимтратор . Имеет ли смвсл писать,и как писать даже не знаю. Регистраторов отнесли к немедикам,можно ли мне пьдать на подтверждение категории???
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Сергей Л. »

Нет смысла. Отчёт для категории составляется за последний год работы. А раз Вы работаете не на должности медсестры - это не пройдет. А если Вам на Вашей должности ещё и доплачивают за категорию, это странно. И ещё, медрегистратору не нужно проходить аккредитацию.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
M4rina
Всего сообщений: 1
В медицине с: 1993
Должность: медсестра физиотерапевтического отделения

Сообщение M4rina »

Получила диплом медсестры после окончания колледжа в 1993 году в Узбекистане. Работала по специальности год в Узбекистане в Военном госпитале, затем переехала в Россию с мужем (он военный) и работала по специальности 15 лет. После рождения второго ребёнка не работала, была домохозяйкой. Сейчас для трудоустройства на работу прошла обучение в течении двух месяцев (первичная специализация), а для прохождения аккредитации запросили подтверждение диплома. Правомерно ли прохождение данной процедуры после 15 лет работы по специальности в России и что можете посоветовать делать в данной ситуации?
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Сергей Л. »

M4rina: 05 июл 2023, 08:40затем переехала в Россию с мужем (он военный) и работала по специальности 15 лет.
В каком году устроились?
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3445
В медицине с: 1990
Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае

Сообщение Ж.В. »

M4rina, Вы получили образование в иностранном государстве. Положение МЗ требует рассмотрение таких документов Росздравнадзором. так что все правомерно
Ответить Пред. темаСлед. тема