Здравствуйте, уважаемые! Сломала себе всю голову, в сомнениях.. Мне 18, на пороге выпуска из школы. К медицине меня с детства очень тянет! Много думала над тем, куда хочу отправиться в этом направлении и поняла, что хочу стать акушеркой. Но тут же меня останавливает бумажка об подтверждении инвалидности - 2 группа(( Проблемы с рождения с ногами. Раньше передвигалась на инвалидном кресле, много лет бились с лечением и сейчас самостоятельно спокойно передвигаюсь, но с тростями и устаю чуть быстрее остальных людей. Это является препятствующим основанием для получения такой профессии? Никто ничего честно и внятно пояснить не может, только головами качают да руками разводят. А я хочу знать реальные шансы.. Не важно, насколько будет тяжело, главное мне лишь узнать, допустимо ли исполнение таких моих порывов души или стоит забыть о медицинском деле?
Буду очень благодарна ответам!
Обучение на акушерку и 2 группа инвалидности - возможно? ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темыanastasiya.pahmutova
- Всего сообщений: 1
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Re: Обучение на акушерку и 2 группа инвалидности - возможно?
Не хотелось бы Вас огорчать, но считаю, что трудности будут как при обучении, так и в работе. Некоторые медицинские процедуры, которые должен уметь выполнять любой медицинский работник, требуют довольно значительных физических усилий. В первую очередь, это касается сердечно-легочной реанимации у взрослого пациента, которую нужно выполнять немедленно, и неважно, будет ли кто-то сильный рядом, или нет. В колледжах СЛР отрабатывают на манекенах, и если ты прекращаешь качать из-за усталости, никто не зачтет эту процедуру. Хватит ли Вам усилий, сказать нельзя, не представляя Вашего состояния до конца. Те же акушерки в роддоме могут столкнуться, например, с отслойкой плаценты - такие пациентки требуют максимально быстрой транспортировки в операционную с экстренным налаживанием нескольких венозных доступов, а будет ли в такой ситуации толк от акушерки с ограниченными физическими данными - не знаю.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
Re: Обучение на акушерку и 2 группа инвалидности - возможно?
Сама по себе 2 группа инвалидности не является помехой для поступления и окончания. Насколько сложно вам будет работать - вот основной вопрос.
Акушерка - это не только работа в роддоме и родзале. это и другие места: Ж.консультация, поликлиника,.. там другая работа.
Акушерка - это не только работа в роддоме и родзале. это и другие места: Ж.консультация, поликлиника,.. там другая работа.
-