Кем перспективнее работать медсестрой или воспитателем, педагогом? ⇐ Другие интересные темы
-
Автор темыivanova.anastasiya
- Новичок
- Всего сообщений: 3
Кем перспективнее работать медсестрой или воспитателем, педагогом?
Никогда не хотела в мед идти и медсестрой никогда быть не хотела, вообще в идеале хотела работать в офисе всегда. Но, жизненные обстоятельства заставили уйти после 9 в колледж и конечно мама настояла на медицинском, ибо и работа будет всегда и со средне специальным реально устроиться, так как на другие профессии, типо бухгалтера и тд, предпочтут с высшим. Я маме очень благодарна, что настояла именно на меде, сейчас понимаю, что действительно устроиться реально, а в офис, без связей, в нормальное место, попасть очень тяжело. К счастью обстоятельства потом стали лучше, но не настолько, чтобы идти на врача, поэтому выбрала поступать в педагогический. На бюджет прошла на вечерку, но не на учителя, а на соц.педагога, психолога, впринципе при желании можно было бы уйти воспитателем или учителем началки. Так вот, вижу тут многие пишут, что в итоге закончили вышку и потом все равно ушли в медицину, ибо платят также или тяжело было устроиться . Тут кому - то удалось вообще уйти из медицины и работать по вышке (педагогической). Я просто смотрю зарплата у педагога - психолога, воспитателя и тд, такая же, как у медсестры, а порой и меньше и ещё работа на дом. Как бы вы поступили, остались медсестрой или ушли бы в школу или в образование работать? Просто вакансий меньше и зарплата тоже порой. Просто когда при знакомстве говоришь, что ты медсестра, предвзятое отношение какое - то, хотя и если сказать, что воспитатель, не лучше. В идеале хотела бы в офисе работать, но только вот куда, даже секретарю требуют профильное образование.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 2804
- Должность: медсестра ОУ
Re: Кем перспективнее работать медсестрой или воспитателем, педагогом?
куда ж Вы в педагоги -то собрались? Там с людьми придется общаться....
это тоже ваше сообщение?ivanova.anastasiya: ↑20 дек 2022, 15:02 Куда вообще пойти работать в медицину, чтобы именно работать с бумагами, а не с людьми
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
-
- Новичок
- Всего сообщений: 6
- В медицине с: 2017
- Должность: Главная медсестра
Вы со средним образованием могли бы пойти и на медицинского статистика, почти то же что и работа в офисе с бумажками, почитайте профстандарт и получите недостающие сертификаты .
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 6626
- Должность: программист
А разве медстатистикам до сих пор выдают сертификаты? Чем они лучше остальных медработников со средним профессиональным образованием?
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 194
- В медицине с: 2005
- Должность: инструктор по лфк
Я получила вышку приблизительно того же плана, как и Вы, при том очень много усилий приложила для получения новых компетенций, но так и работаю по среднему медицинскому диплому. Смотрю вакансии - всё кажется не то. Да и уйти из медицины немного страшно - потом вернуться сложно будет. Еще, я думаю, работает синдром самозванца. Медицинский колледж я в юности заканчивала, учили нас хорошо. А вышку на заочном получала и было мне 35, когда закончила. Нужна смелость, чтоб начать с нуля новое. По поводу зарплаты и психологического комфорта.. Мне кажется, что в гос ЛПУ, что в гос школе атмосфера похожа.
Отправлено спустя 5 минут 48 секунд:
Отправлено спустя 5 минут 48 секунд:
Может, человек не то что с людьми не хочет работать, а не хочет работать с их телами (делать какие-либо манипуляции), болезнями, болью.LaMa: ↑20 дек 2022, 21:06это тоже ваше сообщение?ivanova.anastasiya: ↑20 дек 2022, 15:02 Куда вообще пойти работать в медицину, чтобы именно работать с бумагами, а не с людьми
-
- Модератор
- Всего сообщений: 2804
- Должность: медсестра ОУ
Педагогика, да еще начальная - это тоже о телах. Тебя и обнимут, и обслюнявят, и слезы о твое новое платье вытрут. Соцпедагог, психолог - вообще не вариант, если автор с людьми работать не хочет, а ищет бумажно-офисную статусную должность. Не вижу тут перспектив.
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
-
- Новичок
- Всего сообщений: 3
- В медицине с: 2001
- Должность: Постовая
Расскажу о своем опыте. Тоже после 9 класса пошла в мед училище. Потом работала на отделении, нравилось и получалось всё. Вышла замуж, семья мужа прям на таивали, мол надо вышку получить, чтоб их " уровню" соответствовать. Выучилась на учителя - логопеда. Учеба давалась не особо легко и главное интереса не было. 12 лет отработала в педагогике, категория высшая. По сокращению штатов ушла в детский сад, воспитателем. Сейчас очень жалею, что не сразу вернулась в медицину. Как итог не любимого ремесла: было эмоциональное выгорание, равнодушие ко всему, что связано с пед деятельностью. Кто рассматривает должность воспитателя, приготовьтесь к ежедневным встречам с родителями, не всегда адекватными, детьми, которые из дома уже принесли полный багаж " нравственных ценностей" и конечно к "пляскам с бубном" перед начальством. Всем терпения и работайте, там где нравиться)).
-