Здравствуйте, коллеги! Будьте добры, подскажите, пожалуйста, по вопросам, кто в курсе:
1) У меня набрано 80 ЗЕТ только электронными образовательными модулями по 1-2 часа. Оставшиеся баллы я могу набрать двумя циклами по 36 часов, там же на портале НМО?
2) Можно ли проходить платные курсы повышения квалификации на 36 часов на портале НМО по своей инициативе или мы обязаны только согласовывать их с работодателем?
3) Каким образом засчитываются баллы, если у меня 2 аккредитации- первичная и первичная специализированная?
НМО в рамках нового приказа с 2023 г. ⇐ Непрерывное медицинское образование
-
Автор темыАлександр)
- Всего сообщений: 2
- Должность: медицинский брат
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
Re: НМО в рамках нового приказа с 2023 г.
Александр), начнем с конца. Смотря какие у Вас специальности после прохождения аккредитации.
Есть программы, которые засчитываются по нескольким специальностям одновременно. такие программы отмечены на портале НМО значком х2. Образовательные программы через портал НМО можно проходить и за свой счет самостоятельно и добровольно, но все таки лучше согласовать это с работодателем. Если у Вас не финансируют обучение - то скорее всего работодатель будет только рад. Все программы, модули и образовательные мероприятия нужно выбирать только на портале НМО.
Есть программы, которые засчитываются по нескольким специальностям одновременно. такие программы отмечены на портале НМО значком х2. Образовательные программы через портал НМО можно проходить и за свой счет самостоятельно и добровольно, но все таки лучше согласовать это с работодателем. Если у Вас не финансируют обучение - то скорее всего работодатель будет только рад. Все программы, модули и образовательные мероприятия нужно выбирать только на портале НМО.
-
Автор темыАлександр)
- Всего сообщений: 2
- Должность: медицинский брат
-