Перевод обратно ⇐ Спросите медсестру!
Информация
Всё что вы хотели узнать, но боялись спросить
Всё что вы хотели узнать, но боялись спросить
-
Автор темыХорт
- Новичок

- Всего сообщений: 4
- Должность: Медицинская сестра
Перевод обратно
Здравствуйте! Работала в хирургическим отделении постовой сестрой, по уговору своей старшей перевелась в отделение урологии на должность старшей медсестрой. Проработав полтора месяца поняла что это не моё. Хочу обратно! Но, главная медсестра сообщила, что сначала я должна найти себе замену. Имею ли я право перевестись обратно в хирургию, если на моё место старшей в урологии нет кондидатуры?
-
SHOLGA
- Участник форума

- Всего сообщений: 41
- В медицине с: 2009
- Должность: старшая медсестра
Re: Перевод
Можете. Но сначала надо узнать возьмут ли Вас назад в хирургическое отделение. Потом пишите заявление, подписываете у заведующей урологического и хирургического отделений, регистрируете в канцелярии и через 14 дней вас должны перевести.
-
Автор темыХорт
- Новичок

Естественно узнавала, возьмут. При переводе между отделениями одной больницы не отрабатывают же
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Хорт, У вас был именно перевод? Был ли доп договор и если был, какая там формулировка?
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Автор темыХорт
- Новичок

Договор никакой дополнительно не подписывал. Прошу перевести на должность старшей медицинской сестры в отделение урологии. Вроде так
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

Хорт, Ну нормально так, с постовой на старшую, с совершенно другими обязанностями, оплатой и ответственностью, , в совершенно другое отделение, просто по заявлению, которое и вы даже и не знаете, подписано или нет 
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Автор темыХорт
- Новичок

-
Гость
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Решение о переводе или от отказе в нем должно быть за руководителем организации.
Отправлено спустя 18 минут 20 секунд:
И еще пара моментов.
1. Работа в должности старшей медсестры требует минимум пяти лет стажа по основной специальности, а также повышения квалификации по специальности "Организация сестринского дела". Если полтора месяца назад Вы не соответствовали этим требованиям, перевод Вас на должность старшей медсестры был нарушением требований профстандарта "Специалист по организации сестринского дела". Как правильно замечено, это совершенно другая работа, требующая отдельного трудового договора и отдельной должностной инструкции с прописанными в ней обязанностями.
2. Искать себе замену - ни в каком нормативном документе это не прописано. Тем более что "замена" должна соответствовать приведенным мной требованиям.
Отправлено спустя 18 минут 20 секунд:
И еще пара моментов.
1. Работа в должности старшей медсестры требует минимум пяти лет стажа по основной специальности, а также повышения квалификации по специальности "Организация сестринского дела". Если полтора месяца назад Вы не соответствовали этим требованиям, перевод Вас на должность старшей медсестры был нарушением требований профстандарта "Специалист по организации сестринского дела". Как правильно замечено, это совершенно другая работа, требующая отдельного трудового договора и отдельной должностной инструкции с прописанными в ней обязанностями.
2. Искать себе замену - ни в каком нормативном документе это не прописано. Тем более что "замена" должна соответствовать приведенным мной требованиям.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

Сергей Л., Там явно назревает конфликт с главной сестрой. Старшая же не только коллегу уговорила на место старшей встать, но и видимо с главной проговорила, что закроет место в урологии перспективной, исполнительной, знающей сотрудницей. А теперь, когда поигравшись ( простите ребята, это не моë), всё возвращается на свои места, главная резонно замечает. Сами намутили, сами и исправляйте.
-