Работа на "скорой"Медицинские училища, колледжи

Среднее профессиональное образование

Модератор: Hoppeless...

Автор темы
Екатерина Демкович
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 3
Должность: студент
 Работа на "скорой"

Сообщение Екатерина Демкович »

Здравствуйте. Я студентка мед. колледжа (сестринское дело). Я даже не знаю, как вопрос вам задать... Скажите, что я ненормальная?
Все пальцем у виска крутят, откровенно говорят, что я не дружу с головой, раз такую цель поставила; говорят, что только извращённые морально люди идут работать на скорой...
Перед поступлением долго думала, на какой фак-т пойти, для того, что бы работать на скорой.
На ЛД не смогла, т.к. не имею возможности учиться на дневном, а вот СД с вечерней формой подошло. Смогу ли я с полученным образованием устроиться в данную сферу? :ambulance:
Может, кто-то работает уже и может рассказать об этом хоть немного больше, чем просто "это адская работа"
Я человек, который хладнокровно воспринимает стрессовые ситуации. Может это покажется смешным, но работая в морге с трупами, заметила что чувства как-будто притупились. Теперь стала непробиваемой. Это наверное ненормально? Мне даже спросить-то толком неукого...
Может здесь я найду ответы?
Реклама
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС
 Re: Работа на "скорой"

Сообщение ВВС »

Медсестра на скорой может работать только диспетчером по приему вызовов. На машине - нет.
Переподготовка мс на фельдшера возможна (год на дневном или 1,5 - на вечернем).
"Притупление чувств" - увы, один из первых признаков т.н. "синдрома эмоционального выгорания". Не есть хорошо.

Ответы найти можно. Но надо конкретно сформулировать вопросы :)
Валерий Валерьевич Самойленко
Юлия7777
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 10
Должность: медсестра

Сообщение Юлия7777 »

Можно устроиться на скорую диспечером без сертификата? Перерыв медицине 10 лет.
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

нет, нет и ещё раз нет. только санитаркой (без сертификата)
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Viola_86
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 14

Сообщение Viola_86 »

???
А разве у нас на скорой работают не бригады: врач и мед сетра, либо только фельдшер?? То есть я точно знаю что иногда по вызову приезжает ОДИН фельдшер, а если врач- то с ним мед сетра.Или... нет?
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант

Сообщение bmv »

Выездные бригады скорой медицинской помощи (далее бригады)подразделяются на фельдшерские и врачебные. Фельдшерская бригада включает в свой состав 2-х фельдшеров,санитара и водителя и оказывает необходимую медицинскую помощь в пределах компетенции, определенной отраслевыми нормами, правилами и стандартами для фельдшерского персонала по оказанию скорой медицинской помощи.Бывают бригады специализированные: кардиологические, реанимационные, акушерские, психиатрические.

Все что отличается от стандарта - это от нашей бедности (один врач, один фельдшер). Медсестре быть в принципе не должно.
Если интересно зайдите на сайт Московской скорой помощи и неофицальный сайт фельшеров скорой помощи.
http://www.mos03.ru
http://www.feldsher.ru/
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437

Сообщение Безнадежный пациент »

На сайт фельдшеров не ходите. Плохому научат. :)
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Stich09
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 43
Должность: процедурный мед брат

Сообщение Stich09 »

скорая помощь это конечно очень хорошо, я то же начинал с нее и мне безумно нравилось, Вы конечно будете очень хорошо разбираться в во всевозможных экстренных ситуациях и думать только о том что такого вколоть что бы лишь бы живым довезти до приемника :stretcher: и сдать больного и поехать на другой вызов, а такие м/б или м/с как я будем очень долго выяснять что же такого с этим пациентом что он вообще не реагирует на наше лечение и почему то странным образом рушится давление :%) :Bravo: , при работе в стационаре ты прекрасно видишь динамику лечения и начинаешь разбираться в точности клинических диагнозов и в коррекции лечения ИМХО :doctor:
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

Работа на скорой в последнее время все больше становится "моспогрузом".. Бригады привозят больных- большинство практически не лечены.. С их оборудованием и лекарственным обеспечением они могли бы сделать на ДГЭ больше, чем делают. Есть, конечно, приятные исключения.
во всем согласна с Stich09. Если б-ной доезжает до больнички, то это не всегда благодаря лечению. Иногда даже несмотря на него..
Причем городская скорая в Москве еще лучше,чем ведомственная. Видимо, на городской хоть как-то за свои места держатся(з\п-то неплохие). А на ведомственной з\п маленькие. Но при этом косяки бывают большие. Могут вкатить кому вообще без всякого лечения- ни венозного доступа, ни интубации, ничего вообще.. ЭКГ снимут и спасибо еще скажите. причем это была спецбригада.
Ну а трупы вкатывать под видом живых на любой скорой есть любители.. И еще кричать на весь приемник, что он только что перестал дышать. А сами при этом даже и не пытаются реанимировать, только орут громче всех.. Типа, вокруг все идиоты.. А запиханные под язык таблетки глицина пациентам в коме с ОНМК, причем венозного доступа нет и все лечение-это магнезия в\м и глицин 10 таб с\л.. Нет, на такой скорой я бы работать не хотела.. Ради справедливости скажу,что иногда приезжают бригады, у которых вся помощь на ДГЭ оказана в полном объеме, и больного четко передадут, но таких умничек не очень много.
Stich09
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 43
Должность: процедурный мед брат

Сообщение Stich09 »

наши психиатрические бригады вообще классика, как говорится "хорошо фиксированный больной в анестезии не нуждается " так и у них, они практически привозят больных "чистых" в плане вообще ничего не вкалывают только в очень редких случиях :lol: :lol:
Ответить Пред. темаСлед. тема