Мобилизация ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темыБезнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Мобилизация
Коллеги, в сети, в различных телеграм- каналах и соц-помойках появилось огромное количество фейковых новостей и откровенно провокационных вбросов. Прошу Вас при возникновении вопросов- пользоваться законодательством и задавать вопросы собственному руководству, а не использовать панические слухи и уж тем более не распространять их. И не забывать, что мы умеем то, чему нас учили. И у нас есть долг. Как долг профессиональный, так и Долг Родине. С Уважением, всегда Ваш БП.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Майкл
- Активный участник

- Всего сообщений: 103
- Должность: Операционный медбрат, гипсотехник
Re: Мобилизация
А фейки какого рода простите? Самые лучшие фейки по этим темам распространяет министерство обороны… военкоматы, которые 30 лет продавали всем военные билеты, но не купили себе ни одного компьютера. И теперь вызывают всех подряд по своей бумажной картотеке…
Долг Родине? Так она там сама с собой воюет с 2014. Успехов!
Долг Родине? Так она там сама с собой воюет с 2014. Успехов!
-
- Эксперт форума

Майкл, Я не отношусь к Министерству обороны. Я не продаю и не покупаю военники. А прошу при возникновении вопросов руководствоваться законодательством и здравым смыслом. Для вышеозвученного добро пожаловать в телегу, в группу медсестра. Там можно обсудить со спецами о долге, войне и призыве. Спецов там много.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Майкл
- Активный участник

Воспользовался Вашим советом… почитал.
Ну так судя по всему проблема в том, что у людей нет ответов на их вопросы. Нет ясности. И наверно, это как раз недоработка руководства…
Согласен, что сеять панику полный абсурд. Но это жизнь, и все мы люди. И опять же, опустив многое, что в той группе можно прочесть. Всем говорят на местах все по разному. В зависимости от региона и тд. Ясности правда ноль. До сих пор. Отсюда и фейки…
Ну так судя по всему проблема в том, что у людей нет ответов на их вопросы. Нет ясности. И наверно, это как раз недоработка руководства…
Согласен, что сеять панику полный абсурд. Но это жизнь, и все мы люди. И опять же, опустив многое, что в той группе можно прочесть. Всем говорят на местах все по разному. В зависимости от региона и тд. Ясности правда ноль. До сих пор. Отсюда и фейки…
-
- Эксперт форума

Майкл, Совершенно верно. Первым делом при такой ситуации главный врач должен собрать всех и обьяснить. Главная сестра соответственно. Но сами не знают. И соответственно молчат. Есть другие, положительные примеры. А остальные главные сестры делают вид, будто ничего не происходит. Или действительно не видят. Напоминает историю с ковидосом.
-
Майкл
- Активный участник

Согласен. Спасибо за понимание. Насчет всего остального (долг и тд.) - это мое личное субъективное мнение, и я никого не убеждаю.
Насчет того, что «смотрите законодательство». С этим, к сожалению, тоже сложно. По 2 как минимум причинам:
- единицы у нас умеют читать законы и положения
- «частичная мобилизация» понятие новое и ничем не регламентированное пока.
Поясню. Я вот сам в непонятной ситуации. Я медбрат. Мне почти(!!!) 35 лет. В военнике вклеено мобилизационное предписание от 2016 года. И что мне? Подорваться и бежать? Ждать повестку? Но я не служил, освобожден по здоровью. Чем я там кому помогу? Только по специальности если и явно не в поле.
Ну или это все равно что микроскопом гвозди забивать… я операционный брат неотложной хирургии, травмы и ортопедии с 16 летним стажем.
И явно я быстрее попаду в поле зрения военкомата, чем медсестры. Но мне тоже ничего на работе ответить не могут..
Насчет того, что «смотрите законодательство». С этим, к сожалению, тоже сложно. По 2 как минимум причинам:
- единицы у нас умеют читать законы и положения
- «частичная мобилизация» понятие новое и ничем не регламентированное пока.
Поясню. Я вот сам в непонятной ситуации. Я медбрат. Мне почти(!!!) 35 лет. В военнике вклеено мобилизационное предписание от 2016 года. И что мне? Подорваться и бежать? Ждать повестку? Но я не служил, освобожден по здоровью. Чем я там кому помогу? Только по специальности если и явно не в поле.
Ну или это все равно что микроскопом гвозди забивать… я операционный брат неотложной хирургии, травмы и ортопедии с 16 летним стажем.
И явно я быстрее попаду в поле зрения военкомата, чем медсестры. Но мне тоже ничего на работе ответить не могут..
-
- Эксперт форума

Майкл, Пока ни кого не забрали. Но, если даже пофантазировать.
Врачебно- сестринские бригады формировать надо по месту призыва. И распределять по необходимости, то есть по запросу. Причина ясна.
Медработника направлять в поле смысла нет. Причина тоже ясна.
Санинструктора перестали существовать, как класс. Причина не ясна. Медиков на работу медиком непосредственно в часть не распределяют. Много вопросов. И они как то решаются то вроде просто. Но просто не решаются.
Врачебно- сестринские бригады формировать надо по месту призыва. И распределять по необходимости, то есть по запросу. Причина ясна.
Медработника направлять в поле смысла нет. Причина тоже ясна.
Санинструктора перестали существовать, как класс. Причина не ясна. Медиков на работу медиком непосредственно в часть не распределяют. Много вопросов. И они как то решаются то вроде просто. Но просто не решаются.
-
Майкл
- Активный участник

Причина в том, что бардак… и не только у нас в медицине и на местах.
Военкоматы отмазываются от повесток тем, что вызывают для уточнения данных. Не знаю про регионы, но в Москве во времена ковида всех медиков переписали на госуслугах. А там и кол-во детей, и дипломы, и привязка к истории болезни. И остальные данные.
Так им не нас набирать надо. А искать грамотных айти и тд…
П.с. Насчет пока никого не забрали. Я в Москве.
Но знаю несколько регионов, особенно допустим Брянскую область, где просто оголили реанимационных сестер/братьев. И это не фейк. А исполнение на местах.
Военкоматы отмазываются от повесток тем, что вызывают для уточнения данных. Не знаю про регионы, но в Москве во времена ковида всех медиков переписали на госуслугах. А там и кол-во детей, и дипломы, и привязка к истории болезни. И остальные данные.
Так им не нас набирать надо. А искать грамотных айти и тд…
П.с. Насчет пока никого не забрали. Я в Москве.
Но знаю несколько регионов, особенно допустим Брянскую область, где просто оголили реанимационных сестер/братьев. И это не фейк. А исполнение на местах.
-
- Эксперт форума

Майкл, Ну министр обороны с министром здравоохранения то не встречаются. И даже возможно не знакомы. И расходку какую то не то для госпиталей, не то для бойцов собирают. Только в госпиталях жгуты такие не к чему, а в поле таким только повеситься удобно.Как и АСС с гемостатиками. Вот у амеров местные гемостатики. Это да. А собирая расходник для госпиталей, мы как бы признаем, что этого там не хватает. Но для этого в теме надо быть. Вот тут бы ассоциации бы как высказались бы. Но там всё не призывного возраста. И много шансов, что опять работы над ошибками не будет.
-
Майкл
- Активный участник

С гражданскими медиками сложно, а с военными тем более. Я тут в июне «имел честь» выступать в госпитале Бурденко на конференции. Между делом спросил, могу ли где-нить покурить. Мне ответили - да в туалете пепельница стоит. Я пошел) решил заодно справить нужду. Был в шоке. Центральный военный госпиталь почти в центре Москвы… не очень понимаю как тут фото прикрепить…
Мобильная версия