АБИТУРИЕНТЫ - 2023Медицинские училища, колледжи

Среднее профессиональное образование

Модератор: Hoppeless...

Marfuta
Всего сообщений: 2
Должность: Абитуриент
 Re: АБИТУРИЕНТЫ - 2023

Сообщение Marfuta »

Да, конечно, разница огромная-или работать медсестрой в постоянном контакте с людьми и будучи всё время в движении или сидеть в лаборатории с биоматериалами) Я вот как-то и не принимала даже всерьёз для себя во внимание специальность лабораторного техника, но тут ездила на днях на День открытых дверей в мед. колледж и заведующая отделением лабораторной диагностики так увлекательно и интересно рассказывала об этой специальности, что я взяла себе на заметку эту направление)) Новых знаний не боюсь, учиться люблю и цитология меня кстати тоже интересовала всегда на "любительском уровне", если можно так выразиться)) В свободное время иногда слушала на "Курсере" лекции по цитологии просто для себя, для расширения кругозора) Ну пока что вобщем мучительные раздумья, посмотрим, куда тропинка выведет)
Реклама
Iriska Andreevna
Должность: Студент

Сообщение Iriska Andreevna »

Marfuta: 11 апр 2023, 17:31 со страшной силой, но пока даже не имею понятия, каким образом буду совмещать учёбу на дневном и работу, тем более, что с нынешней работой в офисе с 9.00 до 18.00 придётся распрощаться и надо будет искать что-то такое, что можно будет совмещать с учёбой.

Вот и меня тянет, но что делать с работой (. В СПб получается есть дистант...а в Мск не могу найти ответ, где максимально лояльные к заочной очной форме. Может кто подскажет как это было у вас или какие есть варианты
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5329
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

Iriska Andreevna, идите в колледжи ДЗМ. Во втором точно особо придираться не будут. Вообще,в этой системе редко напрягают и отчисляют. Правда и не учат особо.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
donkey
В медицине с: 2025

Сообщение donkey »

Приветствую всех! Планирую поступать в ТБМК на сестринское дело этим летом. Очень волнуюсь по психологическому тестированию. Найти тематические тесты не могу. Обычные тесты на профориентацию прохожу без проблем. В ролике на ютубе девушка рассказывала, что в тесте были не просто обычные вопросы, а вопросы на логику, мышление и т.д. С этим может быть проблема :) . Я вроде не самый глупый, но читая на сайте колледжа результаты о прохождении этого теста как-то приунываю((( Примерно 50% не сдает. Неужели так сложно? Если кто может - скиньте примерные тесты, или расскажите что в этом тесте было у вас. Заранее благодарю!
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5329
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

donkey, И у них набор пятьдесят процентов? Обычно,это формальность.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
donkey
В медицине с: 2025

Сообщение donkey »

Безнадежный пациент, Очень много заявлений! Поэтому набирают группы полностью и бюджет и платно. Но ужас в том, что люди с хорошим аттестатом и средним баллом не могут поступить даже платно( Поэтому на бюджет поступают ребята с баллами в 3.7- 3.8 чисто из-за того, что многие завалили этот тест. У меня балл тоже очень средний (что-то в районе 4.2), но я готов платить за обучение. А из-за какого-то теста могут развернуть((( И пересдать его нельзя(
Daria095
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 140
Должность: Студентка

Сообщение Daria095 »

donkey: 30 апр 2023, 17:12 А из-за какого-то теста могут развернуть(((
что ж у вас за тесты такие там?
Мне казалось они все из разряда "испытываете ли вы ненависть к людям? Ответьте да или нет" 😁
Ещё были вопросы точно где много букв и среди них нужно найти слова в именительном падеже.
Ну проще некуда, они просто адекватность проверяют)
Странно что так много не сдают у вас, вроде не в МВД поступаете или какое-нибудь летное училище.
Сдадите не переживайте 👍
ma_za_ia

Сообщение ma_za_ia »

donkey: 30 апр 2023, 17:12 что многие завалили этот тест. У меня балл тоже очень средний (что-то в районе 4.2), но я готов платить за обучение. А из-за какого-то теста могут развернуть((( И пересдать его нельзя(

Звучит немного странно, если тест стандартный, то там вообще ничего сложного, отвечаете, что любите больше с людьми работать, а не с анализами, если на сестринское дело и наоборот, если на другую специальность. Вопросы на логику уровня 1 класса (Паша выше Саши, Саши ниже Коли, кто самый высокий в классе).

Примеры тестов: профориентационные тесты для медицинских колледжей:

1. дифференциально-диагностический опросник Е. А. Климова.
2. Методика Д. Холланда.
3. Опросник Шмишека и Леонгарда.
kapa
Модератор
Всего сообщений: 1930
В медицине с: 1998
Должность: все вместе

Сообщение kapa »

ma_za_ia, не стоит так уверенно говорить за все колледжи… нет единых тестов
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться