АБИТУРИЕНТЫ - 2023Медицинские училища, колледжи

Среднее профессиональное образование

Модератор: Hoppeless...

OIRA
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 44
Должность: абитуриент
 Re: АБИТУРИЕНТЫ - 2023

Сообщение OIRA »

Всем, привет. Я уже не абитуриент, но очень хочется поддержать тех кто поступает в медицинские колледжи не после школы, а позже, придя к медицине по каким-либо причинам именно сейчас. Когда я поступала в 2021 году, я создала группу в телеграмме для общения таких вот возрастных студентов, которые ищут совета и поддержки в своём выборе. Там можно пообщаться как с абитуриентами, так и со студентами, которые ответят на вопросы и поддержат. Если кто-то захочет в группу, напишите мне на вотсап 8-985-552-87-12 и я вас добавлю)

Мне 32 года. Я счейчас учусь на акушерку, 2 курс, на вечернем отделении в Москве, колледж номер 6. Долго шла к своей мечте. Это было моё 5-е !поступление. Вообще о медицине мечтала ещё в детстве, но по наставлению родственников выучилась на юриста. Но медицина из меня не ушла и поэтому сейчас я здесь и пишу вам, мои дорогие. Хочу вас поддержать в вашем выборе. Не надо бояться трудностей. Я поступила и учусь, слава Богу, при этом имея семью, пятерых детей и ещё подрабатываю. Дорогу осилит идущий. Так что всем желаю поступить и осуществить свою мечту - одеть белый халат и стать хорошим медиком🙏🏻❤️

Отправлено спустя 33 минуты 22 секунды:
Mashaya: 17 сен 2022, 09:04 Всем привет!!⠀ :)
Планирую в этом году поступать. :oops: Для себя выбрала пока 2 варианта. Расскажу - вдруг , кому интересно. ⠀

Давайте делиться информацией и знакомиться, вдруг окажемся вместе.⠀

Коротко о себе - Я Маша, 39 л, 2 детей 6 и 11 л, младшая в след году в 1 класс, я как раз на дневное хочу. Я сто лет не работаю, полностью детьми занята, секции, разьезды, таксистом у них работаю и культурный досуг обеспечиваю. Подработываю из телефона, веду блог, а хочу работу ДЛЯ ДУШИ.⠀

Есть ВО, + есть педагогическое, но это все не мое. ⠀

Я выбрала:⠀

СПб⠀
1. Бехтерева СД⠀
вроде недалеко от м московкая, хорошие отзывы, хороший сайт, презентация на сайте, плюс я звонила мне сказали на посл курсе можно пройти специализацию например на сестр дело в педиатрии. что мне и надо. я хочу с детьми)⠀

2. Акушерский колледж. тут вопрос. обучение само мне дико интересно, представляю как там круто, практика и тд!!! но сама работа в ЖК или РР не хочу((( хочу именно с детками, новорожденными, малышами....⠀
поэтому смысла наверное нет(((⠀

мучаюсь много дней на кого идти конкретно :cry:

ну и - АД дороже намного(⠀

Пишите о себе, давайте общаться, вдруг окажемся в одной лодке)))
:) и вдруг кто что знает о бехтерава и акушекрском пишите♥️
Привет) Если ты закончишь на акушерку, то сможешь работать и мед.сестрой, а вот из мед.сестры уже никуда. Акушерство-это очень интересно, особенно для женщины. Я сама учусь на акушерку и я очень люблю это направление. Возможно что во время учёбы и практики ты полюбишь акушерство. Есть у меня одна знакомая, которая так вот пошла в акушерство, планируя потом работать мед.сестрой, но за время обучения поняла что хочет быть акушеркой и принимать роды.
Если ты хочешь работать с детками новорожденными, то можно в роддоме детской мед.сестрой в послеродовом отделении или в реанимации новорожденных.
«И нет профессий человечней на всех земных материках, когда лежит все человечество у акушерки на руках»
Реклама
inna.chatterdji
Всего сообщений: 1
Должность: Абитуриент

Сообщение inna.chatterdji »

Привет! Меня зовут Инна, мне 27 и я тоже планирую в 2023 подавать документы в колледж на СД)
За плечами у меня высшее юридическое, работаю сейчас в адвокатуре помощником с перспективой сдачи адвокатского экзамена, но все чаще прихожу к мысли, что это не совсем мое... Уже несколько лет тянусь в мед.колледж, но сомневалась, мол, куда мне... Но в итоге и муж, и мама поддержали мое рвение и я все же с их поддержкой дозрела :)
Mashaya: 17 сен 2022, 09:04 СПб⠀
1. Бехтерева СД⠀
вроде недалеко от м московкая, хорошие отзывы, хороший сайт, презентация на сайте, плюс я звонила мне сказали на посл курсе можно пройти специализацию например на сестр дело в педиатрии. что мне и надо. я хочу с детьми)⠀
я как раз работаю на площади Конституции, хожу и поглядываю на него :-D
Но для себя выбрала помимо Бехтерева еще колледж Военно-медицинской академии, медучилище в первом меде и медколледж №1. Мне они приглянулись больше всего.
Любовь О
Всего сообщений: 2
Должность: студент

Сообщение Любовь О »

Приветствую всех!
Прошу совета)
Ситуация у меня такая. Мне 42 года. Есть в/о юридическое (когда училась в школе, хотела в медицину, но времена были голодные и смутные - 90-е гг, поэтому пошла туда, где вроде как было сытно, в юриспруденцию), по специальности отработала 15 лет и все, выдохлась. Не могу больше видеть бумаги, компьютер, офис. Честно сказать, ощущения, что отбывала наказание 15 лет, хотя зарабатывала неплохо.
Уволилась 3 года назад, хотела сначала отдохнуть несколько месяцев, но в итоге уже 3 года не работаю (находила подработку онлайн, но неинтересно за компьютером часами сидеть).
Все это совпало с тем, что мы купили участок в 20 км от города и решили построить дом и переехать из квартиры. Так что дел была куча - стройка, отделка, благоустройство участка. Особо о работе не думала. Вот сейчас стало посвободнее и я на распутье.
Дома насиделась, поняла, что удаленная работа не мое, домохозяйкой пока не хочу быть.
Недалеко от дома вариантов два - либо в школу, либо в больницу или ФАП (вакансии там всегда есть). Можно, конечно, ездить на работу в город 20 км, но вряд ли я смогу это делать годами, очень утомительно.
И тут мне на глаза попалась информация, что сократили срок обучения в медколледжах, на очном лечебное дело - 2 года 10 месяцев. И я загорелась.
Учиться я люблю. В медицину тянуло с детства. У меня есть опыт ухода за глубоким стариком, излишней брезгливостью не страдаю, крови и пр. не боюсь.
Ребенок у меня взрослый, живет отдельно. Мы живем вдвоем с мужем. Он, в принципе, не против, если я посвящу 3 года освоению новой профессии.
Но есть у меня страхи и сомнения:
1) Я хочу пойти на очное, фельдшер. Не буду ли я слишком возрастная для очной группы? Честно сказать, стесняюсь. Хотя выгляжу моложе, больше 35 никто не дает. Но и 35 - это огромная разница со вчерашними школьниками, не говоря уже о моем реальном возрасте.
2) Средний бал аттестата у меня 5.0. Посмотрела на сайте местного медколледжа, в прошлом году проходной бал на лечебное дело был 4.8. Но есть какое-то психологическое тестирование Профмедтест, состоящее из нескольких блоков. Что он вообще из себя представляет? Бывает ли такое, что тест не проходят?
3) У меня есть медкнижка и прививочный сертификат. Достаточно ли этого? (понято, что книжку обновлю). Нужна ли обязательная прививка от ковид?
Пока вроде все. Буду очень признательна за ответы.
ryzhaya_46rus
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 42
В медицине с: 2019
Должность: студентка 4 курса "Сестринское дело"

Сообщение ryzhaya_46rus »

OIRA: 20 мар 2023, 16:24 Но есть у меня страхи и сомнения:
Здравствуйте!
1.как я понимаю ,много студентов на очном «чуть старше» вчерашних школьников ) всё получится :good:
2. тестирование вряд ли возможно не пройти , у нас были вопросы типа «часто ли у вас меняется настроение» , «насколько вы чувствительны к оскорблениям» и т. д.
3.наверное , зависит от учебного учреждения , мне для поступления требовалась справка 086у и прививочный сертификат , ковида ещё не было. А медкнижки и прививку от ковид требовали только для практики в лпу, и то не везде
Любовь О
Должность: студент

Сообщение Любовь О »

Спасибо за ответ! :Rose:
Я тут на форуме увидела сообщение типа "тест провалила, приемная комиссия мне рекомендовала другое отделение". Вот я и задумалась, что это значит - провалить тест. Автор сообщения на форуме давно не появляется, спрашивать нет смысла, наверное.
Иэх, если все-таки решусь, надо будет как-то прорабатывать свои комплексы насчет возраста :oops:
kapa
Модератор
Всего сообщений: 1930
В медицине с: 1998
Должность: все вместе

Сообщение kapa »

Дочка проходила тестирование при поступлении. В спб в тесты включены вопросы не только психологического тестирования, но и вопросы по математике (которые можно устно решить , но решать надо достаточно быстро, иначе во время не уложиться), и какие то ещё общеобразовательные вопросы (сейчас уже не помню, 3 года прошло).
ma_za_ia

Сообщение ma_za_ia »

Любовь О: 30 мар 2023, 00:16 Вот я и задумалась, что это значит - провалить тест.
Имеется ввиду, что если вы идёте на СД, а в тесте отвечаете на вопрос, что вам больше нравится создавать новые лекарственные средства, а не общаться с людьми, то это направление вам не подходит.

Учитывая нехватку среднего мед персонала - эти тесты редко не проходят. На них смотрят в крайнем случае и при прочих равных, на мой взгляд

Отправлено спустя 13 минут 23 секунды:
Любовь О: 29 мар 2023, 12:20 Не буду ли я слишком возрастная для очной группы?
Нет, не будете) Вы для кого учиться идёте? Пусть там хоть все будут по 17 лет, если вас интересует профессия, то вам придется привыкать быть старше. Да, конечно, проще, если есть кто-то примерно одинаковых взглядов с вами, но с другой стороны, вам всего 2-3 года с ними учиться, а потом и не увидитесь.

Мне 32, учусь на СД, среди 24 человек - 4 в возрасте, остальные младше, нормально общаемся :)
Iriska Andreevna
Должность: Студент

Сообщение Iriska Andreevna »

Всем здравствуйте 🙌

Хочу задать очень специфический вопрос(ы). Не судите строго. Житейские вопросы и от них никуда не деться, обстоятельства.
Уже год ищу информацию везде и не нашла.

1. В каком мед колледже из Москвы и области, максимально лояльно относятся к студентам по очно заочной форме обучения.
Нет, физически возможности присутствовать на всех занятиях, может где-то можно проплатить....

2. Будет ли? и где есть перезачет с моего высшего образования и в своё время было училище, но на бухгалтера.

Благодарю за любую информацию
Marfuta
Должность: Абитуриент

Сообщение Marfuta »

Всем доброго вечера :) Мне 39 лет, дочери 18 лет, она учится в химическом колледже на втором курсе, а я летом буду подавать документы в мед. колледж на лабораторную диагностику :oops: Есть высшее образование, педагогическое, специальность "логопедия", но диплом лежит в шкафу шестой год и уже скорее всего не пригодится )) В теории учиться на логопеда было очень интересно, и особенно нравились предметы медицинского профиля: неврология, нейропсихология, анатомия и физиология детского возраста, анатомия и патология органов речи, зрения и слуха, нейрофизиология и. т. д. Но пойти работать логопедом в детский сад или школу, я за всё это время так и не созрела... В юности, после окончания школы, я уже училась в мед. колледже на "лечебном деле", но брала "академ" на третьем курсе, а потом восстановиться не получилось и пришлось забрать документы :( Сейчас вот раздумываю между "сестринским делом" и "лабораторной диагностикой", и всё - таки склоняюсь ко второй специальности, т.к. думаю, что мед. сестрой работать после сорока уже будет сложновато... Голова кипит, душа рвётся на части, тянет в медицину со страшной силой, но пока даже не имею понятия, каким образом буду совмещать учёбу на дневном и работу, тем более, что с нынешней работой в офисе с 9.00 до 18.00 придётся распрощаться и надо будет искать что-то такое, что можно будет совмещать с учёбой. Вобщем, не знаю, что из этого всего получится и действительно ли я стану первокурсницей в сентябре))))
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6550
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

Marfuta: 11 апр 2023, 17:31тянет в медицину со страшной силой
Скажу так. Все же лабораторная диагностика - это в целом не медицина в том виде, в котором ее многие видят. Неспроста фельдшеров-лаборантов теперь переименовали в медицинских лабораторных техников. Наши лаборанты обычно кровь не берут - это вопрос медсестер. Их задачи в основном другие - грубо говоря, зарегистрировать информацию о полученном биоматериале, изготовить из него препараты (для себя и для врача), выполнить те исследования, которые они могут выполнять сами, оформить документацию и утилизировать биоматериалы. Если какие-то исследования выполняются на автоанализаторах, лаборанты управляют ими, закладывая материал, расходку и выполняя действия в соответствии с документацией. И само собой, необходимо соблюдать требования нормативов по санэпидрежиму и биобезопасности. Надеюсь, ничего не упустил.

Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Marfuta: 11 апр 2023, 17:31т.к. думаю, что мед. сестрой работать после сорока уже будет сложновато...
Бывают те, кому несложно, но все зависит от конкретного человека. А учеба на лаборанта - совсем не то, что на логопеда. Огромное количество новой терминологии, цитология, основы микроскопии, методы окрашивания... Совершенно новые знания - главное, чтобы было, где их держать и применять.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться