Снимаем кино. Очень нужна Ваша помощь.Другие интересные темы

Если вы не знаете в каком разделе оставить сообщение, оставьте здесь
Автор темы
director
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 8
Должность: Вождь
 Снимаем кино. Очень нужна Ваша помощь.

Сообщение director »

Здравствуйте, уважаемые медсёстры!

Беспокоит Вас режиссер-постановщик. Величать меня Дмитрием. Сейчас я делаю со своей бандой короткометражный некоммерческий художественный фильм для международных фестивалей. Ооочень зубастая драма, хронометражем в 16 минут. И мне, как воздух, нужна больничная палата для съёмки. Но вот, беда: у нас совершенно нет денег, а ещё я и понятия не имею, сколько и каких бумаг нужно собрать, чтобы официально попасть со своей съемочной группой в больницу. Палата нам нужна на одну ночь. Может, управимся и быстрее… но черт его знает. Придёт шесть человек, всё тихо и мирно снимет, и точно так же уйдёт.

Когда-то я навещал друга в ЦИТО. И там была большая и светлая палата. Но, блин, как попасть в такие заведения??? Ведь потребуют рентгеновские снимки отпечатков пальцев моего прадедушки, да ещё и заверенные нотариально. Ещё я думаю, потребуют справки из всяких там КГБ, МВД, СОБЕС, и т.д. Я чувствую, что не пробьюсь через эту бюрократическую машину… :( она меня просто сожрёт. :( Уважаемые медсёстры, помогите спасти Фильм! Я слышал, что при нормальном климате в коллективе, сестра очень и очень уважаемый работник... а старшая сестра - так вообще кардинал отделения. :)

В идеале нам нужна палата с окном, с больничной койкой, нужен хоть какой-нибудь ночничок над койкой – это обязательно, ещё нужна хм… эээ… (простите мне мою безграмотность) палка для капельницы. Но это ещё не всё. Сейчас я в конец обнаглею и продолжу: нам бы забинтовать актрисе голову. Ну, знаете, как это делается при травмах? Мы же, конечно, и сами замотать сможем. Но Вы же смеяться потом над нами будете. :))

Ещё нам бы снять проход по отделению (сцена - диалог врача с главным героем по пути в палату). Но, как я понимаю, ночью этого нам никто не даст сделать… и я даже не знаю, как быть.

Снимать будем на цифру и никаких грузовиков с дизель-генераторами, софитов и т.д. – НЕ будет. Мы очень мобильные и тихие.

Хочу ещё вот, что добавить: фильм этот очень жизненный. Врач в фильме – герой положительный и ничегошеньки плохого о медицине в фильме нет. Могу выслать и сценарий, здесь никакого секрета нет. Я даже уговорил поучаствовать в фильме изумительнейших актеров… будет даже и народный артист России… и они тоже участвуют забесплатно, они тоже участвуют ради идеи.

Мне ТАК нужна палата! Пожалуйста, помогите!

С уважением и наилучшими пожеланиями, Дмитрий.

Мой телефон: 9695909
Email: court_metrage(вставить сюда собаку)emotionsproduction(а сюда точку)ru

Да! Снимать планируем с 18 по 25 августа. Именно в этих числах нам и понадобится палата. Мы обитаем в Москве, соответственно, и больничку ищем либо в Москве, либо в ближайшем Подмосковье. Мы не пьём, не курим, оденем бахилы, подмоемся.. :))) Сделаем всё, что Вы скажете. Только пустите снять.

C наилучшими, Дима.
Реклама
AlekSandra
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 71
Должность: м.с
 Re: Снимаем кино. Очень нужна Ваша помощь.

Сообщение AlekSandra »

Да, вижу Вам действительно нужна палата с койкой, но не для съёмок, а для лечения в психиатрической больнице.
Автор темы
director
Новичок
Новичок

Сообщение director »

AlekSandra, приветствую! :)
Да, вижу Вам действительно нужна палата с койкой, но не для съёмок, а для лечения в психиатрической больнице.
Эээ.. почему Вы так говорите? :) Что Вас смутило в моей просьбе?
Вета
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 105
Должность: медсестра хирургического отделения

Сообщение Вета »

:ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: Посмеялась от души! Удачи,Гайдай Вы наш!!! :ROFL: :ROFL:
Автор темы
director
Новичок
Новичок

Сообщение director »

Вета, здравствуйте! :)

Так чего же смешного в том, что человеку нужна помощь?
Посмеялась от души! Удачи,Гайдай Вы наш!!!
Вы знаете, - своим сценарием я смог заинтересовать очень известного
заслуженного артиста России - он сыграет одну из ролей в моём фильме,
не взяв ни копейки. И ничего, попу не морщит. Он всё понимает. А здесь
обратился за помощью и понять не могу, чего надо мной глумятся. :shock:
Или что - Вас рассмешило, что я назвал старшую сестру серым кардиналом?
Ну, я такое слышал в разговоре с зав.отделением. Он прям так и сказал:
"пока с ней не сдружился, дела в отделении шли не очень". С тех пор
они 20 лет вместе проработали и он её ни на кого не променяет. Или я
опять смешно говорю?
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Да не то чтобы смешно, просто без знания вопроса.
Санитарный режим клинических отделений не предусматривает гуляния посторонних, пусть даже с целью высокого искусства.
Этические принципы медицины не допускают использования отделений, где находятся живые больные люди для решения любых иных задач.
Помощь Вам – серьезнейшая опасность для любого медика, который пойдет навстречу – нарушается режим охраны, антитеррористический режим, режим инфекционной безопасности и много еще чего….

«Палата» прекрасно моделируется в любой квартире или ином помещении. «Больничный коридор» при минимальной фантазии, минимальных усилиях и минимальном же профессионализме режиссера и оператора снимается в любом офисном помещении, хоть в школе, хоть в офисе.
Валерий Валерьевич Самойленко
Galisha
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 265
Должность: спортивная школа ОЦФВУМ медсестра

Сообщение Galisha »

А как другие фильмы о больнице снимаются?Получите разрешение главного врача,дайте почитать сценарий.А то у нас в терапии собирались снимать любительский фильм,им нужна была столовая больницы.Конечно,не разрешили.А вот журналистов пускают,пожалуйста,снимайте.
Автор темы
director
Новичок
Новичок

Сообщение director »

BBC, здраствуйте!
Да не то чтобы смешно, просто без знания вопроса.
Почему Вы решили, что я не понимаю, чего прошу? Мой отец - врач. Его ГКБ забита под завязку. Он смог найти только бокс.
Но он малюсенький и нам не подходит. :(
Санитарный режим клинических отделений не предусматривает гуляния посторонних, пусть даже с целью высокого искусства. Этические принципы медицины не допускают использования отделений, где находятся живые больные люди для решения любых иных задач.
Если говорить о правильных бу-бу-бу, то Вы правы. Но на деле мне один из врачей на форуме (не здесь) сказал, что если бы
мы были в Питере, он бы нас к себе пустил. По инструкции - оно конечно да, вдруг мы террористы... да ещё и туберкулёзные.
А на деле.. а на деле я бывал и в пилотской кабине. И, представьте себе - все живы и целы.
Помощь Вам – серьезнейшая опасность для любого медика, который пойдет навстречу – нарушается режим охраны, антитеррористический режим, режим инфекционной безопасности и много еще чего….
Вот это точно. Риск определенно есть .
«Палата» прекрасно моделируется в любой квартире или ином помещении. «Больничный коридор» при минимальной фантазии, минимальных усилиях и минимальном же профессионализме режиссера и оператора снимается в любом офисном помещении, хоть в школе, хоть в офисе.
НЕТ! Вы не отличите больничный коридор от школьного? Я, как зритель, отличу. И многие отличат. И комната с кроватью отличается от палаты с больничной койкой. Если бы я хотел Вам, как зрителю втюхать фуфел, то так бы и сделал. Но хочется
сделать кино КАЧЕСТВЕННО. Вот я и ищу таких людей, что смогли бы нас впустить.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
А как другие фильмы о больнице снимаются?Получите разрешение главного врача,дайте почитать сценарий.А то у нас в терапии собирались снимать любительский фильм,им нужна была столовая больницы.Конечно,не разрешили.А вот журналистов пускают,пожалуйста,снимайте.
Вот я и говорю: - впуская журналистов, режим инфекционной безопасности не нарушается, а впуская киношников - нарушается. ;)
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

?Получите разрешение главного врача
Боюсь,что разрешением Главного врача не обойдется.
«Палата» прекрасно моделируется
Моделируется,моделируется. На консультантов не скупитесь. Ну и оборудование.
В частной клинике,в операционной,снимали два раза. Ну,отгенералили. Ну,еще раз.И ничего.
С директором картины о сих пор пью пиво.А сериалы эти до сих пор слезу из нас выжимают.
Мы не пьём, не курим, оденем бахилы, подмоемся.
Да, так и говорили. Только под операционнымм столом сам снимал прилепленную жвачку.Ну и Освееетииитееелиии, конечно. Песня.
Что поделать, люди искусства.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Автор темы
director
Новичок
Новичок

Сообщение director »

Получите разрешение главного врача
Боюсь,что разрешением Главного врача не обойдется.
Вот и я боюсь.. :(
«Палата» прекрасно моделируется
Моделируется,моделируется. На консультантов не скупитесь. Ну и оборудование.
Если денег вагон - да, моделируется. А так...
В частной клинике,в операционной,снимали два раза. Ну,отгенералили. Ну,еще раз.И ничего.
С директором картины о сих пор пью пиво.
О! Частная клиника - идея хорошая. :) Я думаю, к таким можно попасть и без отпечатков пальцев
умершей пробабушки.
А сериалы эти до сих пор слезу из нас выжимают.
Я делаю НЕ сериал. Фестивальное кино.
Мы не пьём, не курим, оденем бахилы, подмоемся.
Да, так и говорили. Только под операционнымм столом сам снимал прилепленную жвачку.Ну и Освееетииитееелиии, конечно. Песня. Что поделать, люди искусства.
Кинопроизводство - штука такая... многолюдная. Тот, кто прилепил жевачку мог люто ненавидеть создателей фильма.
У меня же маленькая и мобильная команда своих специалистов, заточенных на успешную работу.

Ладно. Пойду искать частную клинику.

С уважением, Дима.
Ответить Пред. темаСлед. тема