Всем доброго времени
Я молодой специалист, по большей части все схватывала на практических навыках. Сейчас начинаю самостоятельную работу в отделени и возникли вопросы которые хотелось бы разобрать хотя бы для личного просвещения
1. Дез раствор лизарина 1%. Экспозиция 10 минут. При наличии инструмента не выдерженного полного времени экспозиции, в случае прибавление нового грязного инструментария, первую партию нужно /можно извлекать после полного времени экспозиции или по окончанию времени второй партии?
2. После дез раствора просушенный инструмент можно брать чистыми руками без перчаток? Где регламентирван данный момент?
3. Фенолфтолеиновую и азоперамовую пробы проводятся на просушенный инструмент и снова ополоснуть под про точной водой или на влажный инструмент?
Заранее спасибо за ответы
Вопрос про стерилизацию ⇐ Первый год
-
Автор темыDarfe
- Всего сообщений: 1
- В медицине с: 2021
- Должность: Хирургическая
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Re: Вопрос про стерилизацию
1 - а как Вы сами думаете?
2- на сколько я знаю, ни где.
3- не задумывался. Думаю, всё равно. Перечитал инструкцию к азопираму. Смеялся долго. Какой же ерундой мы занимаемся.
2- на сколько я знаю, ни где.
3- не задумывался. Думаю, всё равно. Перечитал инструкцию к азопираму. Смеялся долго. Какой же ерундой мы занимаемся.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
LaMa
- Модератор
- Всего сообщений: 2814
- Должность: медсестра ОУ
Re: Вопрос про стерилизацию
а можно вопрос? в случае добавления инструмента, как Вы отличите первую партию от второй?Darfe: 06 сен 2022, 23:38 Экспозиция 10 минут. При наличии инструмента не выдерженного полного времени экспозиции, в случае прибавление нового грязного инструментария, первую партию нужно /можно извлекать после полного времени экспозиции или по окончанию времени второй партии?
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
-