anna230: 16 авг 2022, 17:13Первая ваша ссылка у меня не открывается.
Так бы сразу и написали. Цитирую:
4. Лица, освоившие образовательную программу высшего медицинского образования по специальностям "Лечебное дело", "Педиатрия", "Медико-профилактическое дело", "Стоматология" в объеме трех курсов и более или по направлению подготовки "Сестринское дело" в объеме двух курсов и более либо имеющие диплом специалиста (диплом бакалавра) по специальности "Лечебное дело", "Педиатрия", "Медико-профилактическое дело", "Сестринское дело" или "Стоматология", могут быть допущены к осуществлению медицинской деятельности на следующих должностях среднего медицинского персонала:
медицинская сестра;
медицинская сестра палатная (постовая);
медицинская сестра перевязочной;
медицинская сестра по приему вызовов скорой медицинской помощи и передаче их выездным бригадам скорой медицинской помощи;
медицинская сестра процедурной;
медицинская сестра приемного отделения;
медицинская сестра участковая;
медицинский регистратор.
Отправлено спустя 45 минут 44 секунды:
Ну и как сказано выше, для работы медсестрой нужно успешно сдать экзамен в ВУЗе,
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Сергей Л.: 16 авг 2022, 19:46
"Сестринское дело" в объеме двух курсов и более
Странно, что тут после второго, когда "Лечебное дело" и колледж только после третьего. Тем более колледж, там точно такие же предметы преподаются, но после него чего-то нельзя после второго курса уже работать
Сергей Л.: 17 авг 2022, 10:49
в колледже по одним и тем же предметам разные программы, потому что их задачи разные.
Так вы подумайте, для того, чтоб допустить после второго курса к работе, практика должна быть с самого начала обучения? А она есть, если программа растянута? Да студенты колледжа быстрее могут приступать к работе, чем студенты вузов, ибо пока они осилят там те введения в предмет всякие философии и пропедевтики, студенты колледжей уже и клинику на втором изучили. Так кого целесообразней тут допускать к работе после второго курса?!..
Иду в медколледж, потому что страшно хочу работать на СКОРОЙ. Прям моя мечта.
Но это же 3 года ждать еще. Мне 40 лет. Всю жизнь работала в нелюбимой сфере. И вот, наконец-то, решилась. Я смотрела учебную программу, там первый год аудиторный (фарма,...
Последнее сообщение
Я не понимаю что вы вкладываете в понятие "младшая медсестра", я знаю есть санитарки, они убирают в палатах больницы (подметают, моют полы, стерилизуют инструменты), а также носят утки, меняют памперсы, подмывают тяжелобольных, помогают кормить. Это...
Здравствуйте) Помогите пожалуйста советом.Поступаю в этом году в мед. колледж на Сестринское дело. Если поступлю надо будет проходить м/ осмотр, в списке врачей почему то нет окулиста. у меня плохое зрение - моипия (-5), причем прогрессирующая....
Последнее сообщение
У меня -12, ношу линзы. Противопоказанием для учёбы это не является, без проблем прошла комиссию. Вообще у нас примерно половина группы "спец Б", с разными болячками.
друзья вопрос.
Дама окончила 3й курс медицинского ВУЗа аж 1996 году, затем по семейным обстоятельствам в академку ушла с 4го курса и не вернулась, работает массажистом. Вопрос: может ли человек с тремя курсами медицинского института спустя 20 лет...
Последнее сообщение
работала косметологом и массажистом более 25 лет медобразование не требовалось.
Обе профессии на самом деле требуют медицинского образования, поэтому такую работу никак нельзя назвать легальной.
данный момент хотелось бы работать в ЛПУ на ЛФК но...
здравствуйте, прошу помощи: диплом акушерки от 2000 года и работа медицинской сестрой последние 8 лет до сегодняшнего дня. Решила вернуться в акушерство, в одном месте мне сказали, что сначала подтвердить квалификацию и пройти переподготовку для лиц...
Последнее сообщение
iulborva , Вам все правильно сказали. Вы не работали акушеркой, вы утратили часть знаний и навыков. Вам нужно это восполнить через переподготовку 250 часов. Не путайте общий трудовой стаж и стаж по специальности.
Здравствуйте! Подскажите как мне быть. Летом я заканчиваю медВУЗ медико-профилактический факультет. Сейчас работаю участковой мед.сестрой в районной поликлинике у врача-узкого специалиста. Начальство говорит, что после окончания института, я не имею...
Последнее сообщение
Выход один - идти учиться на медсестру в колледж.
Зарплата у медсестер не такая и высокая как Вам кажется