Помогите!!! Отстоять свои права. ⇐ Операционные
-
Автор темыарья
- Новичок

- Всего сообщений: 5
- В медицине с: 1997
- Должность: старшая операционная медсестра
Помогите!!! Отстоять свои права.
Здравствуйте дорогие участники! Я работаю старшей операционной медсестрой в районной больнице, наш оперблок находится при хирургическом отделении и по трудовому договору мы тоже называемся операц.медсестра хирургического отделения. Ещё есть операц-я в род. доме, она находится в другом здании,мы туда приходим только на кесарево сечение. Операцию сделали и уходим в своё отделение, обработку и стерилизацию проводят акушерки. На время ковида наш перинатальный центр закрывали под госпиталь, т к всё закончилось глав врач срочно открывает роддом но его сотрудники толи в силу разницы зарплаты после ковида, толи устали ,отказываются работать на прежних условиях . Соответственно гл. медсестра приказывает это всё выполнять нас . Наш график работы- каждый день в день выходим всё, и дежурства на дому по графику с 15-42 до 8-00 в выходные сутки . Если операция то скорая собирает бригаду. Посоветуйте пожалуйста можем ли мы что-то сделать в данном случае и на что нам опираться? Мы же не можем отвечать за операц- ю которая находится в другом отделении или я ошибаюсь? Спасибо)
-
нурбану
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 271
- В медицине с: 1999
- Должность: медсестра
Re: Помогите!!! Отстоять свои права.
Какие права Вы собрались отстаивать, непонятно?
Операционным сёстрам не заниматься операционной? Приходить в операционную, где акушерка то ли делала генеральную, то ли нет. То ли простерилизовала инструменты, то ли нет.
Акушерка, в силу своего образования, квалификации, ответственности, не может и не имеет права обслуживать операционные. Это ответственность операционных сестёр.
,, Главная заставляет,,........
Вы сами то, как старшая, разве этого не понимаете? Добром такие ситуации никогда не кончаются.
Сходить в гости на операцию, всё оставить и забыть об операционной до следующей операции, для операционной м/с это, стараюсь подобрать слово..... Блин, не получается.
Пусть будет неподобающе.
Операционным сёстрам не заниматься операционной? Приходить в операционную, где акушерка то ли делала генеральную, то ли нет. То ли простерилизовала инструменты, то ли нет.
Акушерка, в силу своего образования, квалификации, ответственности, не может и не имеет права обслуживать операционные. Это ответственность операционных сестёр.
,, Главная заставляет,,........
Вы сами то, как старшая, разве этого не понимаете? Добром такие ситуации никогда не кончаются.
Сходить в гости на операцию, всё оставить и забыть об операционной до следующей операции, для операционной м/с это, стараюсь подобрать слово..... Блин, не получается.
Пусть будет неподобающе.
-
Автор темыарья
- Новичок

Здравствуйте, я это и имела ввиду что мы работая в другом здании и полной нагрузкой не можем выполнять всю работу на 100% и проконтролировать соответственно тоже. Там нужно отдельную опер.м/с и это всем понятно, но не выгодно администрации. А то что вас возмущает длится уже более 40 лет и как вы понимаете за долго до моего прихода ( про работу акушерок) и не одну проверку это не смутило, почему меня должно? Я просто хотела весомых аргументов для гл.врача, что это не выход.Тоже самое происходило когда нас переводили на дежурство < на дому>это вас не смущает? Но это не кого не волнует, просто приказывают и всё,таким образом больница экономит,. Ваши выражения понятны и обоснованы но.... мало кто наверное знает что творится в районных больницах. Спасибо за ответ)
-
Romashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
нурбану, как я поняла, там фишка в том, что они - операционные сестры хирургического отделения, а не роддома, а хирургическое отделение - это совсем другая локация. Понятно, что операционная - это не головняк акушерок, но у оперсестер в трудовом договоре конкретно прописано хирургическое отделение, а не роддом.
-
нурбану
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 271
- В медицине с: 1999
- Должность: медсестра
Я работаю как раз в районной больнице. И знаю эту всю поганую систему, как никто. И у нас была подобная ситуация, пока благополучно не закрыли роддом. И какой бардак при этом творился в операционной родильного отделения вспоминаю с содроганием. И дежурства на дому меня не смущают, потому что они были до нас и будут после нас. Если, конечно, хирургию не прикроют тоже.
Но в данной ситуации, Вам свои права, как Вы говорите, отстоять всё равно не удастся. Потому что у акушерок они тоже есть. И работодателя, кстати, тоже. И не малые.
Единственное, что я могу посоветовать, идти на переговоры с администрацией, и попробовать решить вопрос миром. К примеру, совмещением.
Если не получится, ждите пересмотра трудового договора и должностных обязанностей.
Вашу администрацию можно понять тоже. Я, конечно, не знаю ситуации изнутри. Но если бы у Вас была нагрузка под завязку, как Вы говорите, то никому бы в голову не пришло нагрузить что то еще дополнительно. Ощущение недосказанности у меня есть.
Но в данной ситуации, Вам свои права, как Вы говорите, отстоять всё равно не удастся. Потому что у акушерок они тоже есть. И работодателя, кстати, тоже. И не малые.
Единственное, что я могу посоветовать, идти на переговоры с администрацией, и попробовать решить вопрос миром. К примеру, совмещением.
Если не получится, ждите пересмотра трудового договора и должностных обязанностей.
Вашу администрацию можно понять тоже. Я, конечно, не знаю ситуации изнутри. Но если бы у Вас была нагрузка под завязку, как Вы говорите, то никому бы в голову не пришло нагрузить что то еще дополнительно. Ощущение недосказанности у меня есть.
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Отстоять свои права можно только хронометражом рабочего времени!
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5436
- Должность: студент

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
anestezistca, Поверь, лучше даже не начинать. Фантазировать не буду, но думаю 2-3 родов в день если есть, то хорошо. Хирургию даже обсуждать не хочу.
Да, да, есть такое
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
anestezistca, Поверь, лучше даже не начинать. Фантазировать не буду, но думаю 2-3 родов в день если есть, то хорошо. Хирургию даже обсуждать не хочу.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Автор темыарья
- Новичок

Да какая может быть недосказанность) всё как на ладони)) если интересно конечно то три операционных на три стола и естественно <то пусто, то густо>. И кстати хирургия у нас активно работает, а вот кесарево 2,3 в неделю. Всем спасибо 
-
kapa
- Модератор
- Всего сообщений: 1967
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
арья,
То густо, то пусто тоже понятие субъективное)))
Есть места где в малой операционной в день в среднем 15 операций (за 7,8 рабочих часа) и это считается относительно спокойным рабочим днём, а есть где все что больше 5 это уже аврал
.
Пысы: а гинекологию кто и где оперирует?
То густо, то пусто тоже понятие субъективное)))
Есть места где в малой операционной в день в среднем 15 операций (за 7,8 рабочих часа) и это считается относительно спокойным рабочим днём, а есть где все что больше 5 это уже аврал
Пысы: а гинекологию кто и где оперирует?
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
А какие права вы собираетесь отстаивать? Вы, старшая и в медицине с сестра 1997 года? Вы шутите?
Откройте советский учебник, справочник операционной и перевязочной сестры. У вас вообще бардак, и почему ваши операционные сестры не выполняют свою работу? Мыть и убирать операционную ваша святая обязонность, а если акушерки и делали этою то только по доброте душевной(или, когда то кому то платили).
Смутить вас должно, потому что вам и отвечать, а не администрации. Прямое неисполнение должностных обязанностей операционной сестрой.
Все операционные относяться к оперблоку, с единым руководством. Они могут быть разбросаны по территории учреждения и разным корпусам. Чья территория, тот и моет.
Не знаю, как сейчас, но обычно работа операционных сестер строится по 2 принципам:
1. Каждая операционная сестра закреплена за одной операционной, за которую, и отвечает, о чем есть приказ, табличка на стену. Обычно там она и работает всю неделю.
2. Операционные сестры ротируются по разным операционным, о чем раз в недею составляется график операций.
И график дежурной медсестры на сито операционную (роддом и т.д.). Кто, где работал, тот и убирает.
Определитесь, чья это территория? Родильного дома, типа родильный зал? И вы туда, приходите как операционная сестра? То моют акушерки.
Или это отдельная операционная, в которой делаются только операции кесарева? То моете вы.
А ключи у кого, обычно входить в операционную имеют право только операционные сестры, которые ее и открывают, а дальше уже все. Также операционная и закрывает ее, после приведения в порядок.
А какая разница, где операционная, в основном корпусе или нет? Правила работы и должностые обязанности едины.
Перефразирую, если рентгеновский аппарат находится в реанимации, это не значит что делать снимки должны анестезистки, медицинские сестры, как и мыть его. Для этого есть рентгенолаборант, и числиться аппарат в отделение лучевом.
Повеселили вы меня, таким беспардонным нарушением прямых должностных обязанностей.
С администрацией проиграете, читайте правила работы и пересматривайте инструкции, проводите инвентаризацию, чье помещение и оборудование, за кем числиться, за роддомом или за вами.
Откройте советский учебник, справочник операционной и перевязочной сестры. У вас вообще бардак, и почему ваши операционные сестры не выполняют свою работу? Мыть и убирать операционную ваша святая обязонность, а если акушерки и делали этою то только по доброте душевной(или, когда то кому то платили).
Смутить вас должно, потому что вам и отвечать, а не администрации. Прямое неисполнение должностных обязанностей операционной сестрой.
Все операционные относяться к оперблоку, с единым руководством. Они могут быть разбросаны по территории учреждения и разным корпусам. Чья территория, тот и моет.
Не знаю, как сейчас, но обычно работа операционных сестер строится по 2 принципам:
1. Каждая операционная сестра закреплена за одной операционной, за которую, и отвечает, о чем есть приказ, табличка на стену. Обычно там она и работает всю неделю.
2. Операционные сестры ротируются по разным операционным, о чем раз в недею составляется график операций.
И график дежурной медсестры на сито операционную (роддом и т.д.). Кто, где работал, тот и убирает.
Определитесь, чья это территория? Родильного дома, типа родильный зал? И вы туда, приходите как операционная сестра? То моют акушерки.
Или это отдельная операционная, в которой делаются только операции кесарева? То моете вы.
А ключи у кого, обычно входить в операционную имеют право только операционные сестры, которые ее и открывают, а дальше уже все. Также операционная и закрывает ее, после приведения в порядок.
А какая разница, где операционная, в основном корпусе или нет? Правила работы и должностые обязанности едины.
Перефразирую, если рентгеновский аппарат находится в реанимации, это не значит что делать снимки должны анестезистки, медицинские сестры, как и мыть его. Для этого есть рентгенолаборант, и числиться аппарат в отделение лучевом.
Повеселили вы меня, таким беспардонным нарушением прямых должностных обязанностей.
С администрацией проиграете, читайте правила работы и пересматривайте инструкции, проводите инвентаризацию, чье помещение и оборудование, за кем числиться, за роддомом или за вами.
-