Частная клиника или государственная? ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
Автор темыСветланна
- Новичок

- Всего сообщений: 6
- Должность: мед.сестра палатная
Частная клиника или государственная?
Вот незнаю,как поступить,предложили два места: одно в частной хорошо "упакованной" клинике,но далеко от дома.Зарплата побольше на 3-5 т.Уже устроилась на государственную,судебное бюро,зарплату толи повысят,толи нетНнедавно поснимали стимулирующие,вредность 25%,близко к дому,но работа с биоматериалом
.,до 3х часов.Нормальный коллектив пенсионного возраста.И там, и там надо получить сертификат(за свой счет)Что делать,где остаться?
-
skorpion
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 428
- Должность: старшая медсестра
Re: Частная клиника или государственная?
Что для вас важнее - благоприятный психологический климат в коллективе или эстетика и деньги, то и выбирайте. В частной клинике красиво, все благоустроено, но и уволить могут если окажешься не мил "без суда и следствия". В государственной можно напомнить администрации о своих правах, гарантированны больничные и отпускные. Ну а если рассматривать вопрос о том интересна работа или нет, то мне например для профессионального роста ( я имею ввиду не карьеру, а проффесионализм) интереснее работать в госучреждении.Светланна:Вот незнаю,как поступить,предложили два места: одно в частной хорошо "упакованной" клинике,но далеко от дома.Зарплата побольше на 3-5 т.Уже устроилась на государственную,судебное бюро,зарплату толи повысят,толи нетНнедавно поснимали стимулирующие,вредность 25%,близко к дому,но работа с биоматериалом.,до 3х часов.Нормальный коллектив пенсионного возраста.И там, и там надо получить сертификат(за свой счет)Что делать,где остаться?
-
евгения30
- Активный участник

- Всего сообщений: 86
- В медицине с: 2000
- Должность: операционная медсестра
,т.к. про частную сказали только "хорошо упакованная и далеко от дома".
Тут уж сами решайте,чего больше хочется:большой з/п,но с "напрягом" или спокойствия и стабильности при невысокой з/п
Думается,что Вы уже выбрали государственнуюСветланна:Вот незнаю,как поступить,предложили два места: одно в частной хорошо "упакованной" клинике,но далеко от дома.Зарплата побольше на 3-5 т.Уже устроилась на государственную,судебное бюро,зарплату толи повысят,толи нетНнедавно поснимали стимулирующие,вредность 25%,близко к дому,но работа с биоматериалом.,до 3х часов.Нормальный коллектив пенсионного возраста.И там, и там надо получить сертификат(за свой счет)Что делать,где остаться?
Тут уж сами решайте,чего больше хочется:большой з/п,но с "напрягом" или спокойствия и стабильности при невысокой з/п
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту.
-
Romashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
Перед тем, как отвечать на вопрос "что выбрать", нужно ответить на вопрос" для чего", то есть понять для себя стоящие перед Вами цели и задачи.
Я бы, например. в коммерции просто не смогла бы работать.
Я бы, например. в коммерции просто не смогла бы работать.
-
евгения30
- Активный участник

- Всего сообщений: 86
- В медицине с: 2000
- Должность: операционная медсестра
Почему?Люди ,вроде бы,везде одинаковыRomashka: Я бы, например. в коммерции просто не смогла бы работать.
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту.
-
Romashka
- Эксперт форума

Я не хочу иметь свой доход с этого.
Кроме того, мне неприятно, что зачастую в платных медцентрах работают по совместительству те же самые врачи, что и в районной поликлинике, только работает один и тот же человек в этих двух местах совершенно по-разному (вы понимаете, о чем я? полагаю, дополнительные пояснения об уровне внимания к пациенту и схемах лечения в пояснениях не нуждаются).
+ зачастую нарушения санэпидрежима и экономия буквально на всем (лотки с дезрастворами и журналы только для проверяющих).
+ я хочу оставаться собой и с любовью желать свое дело, а не заниматься "вылизыванием" пациентов, которые платят деньги не только ради получения медуслуги, но и ради подчеркивания тем самым своего статуса.
Целью деятельности любого коммерческого предприятия является получение прибыли (это в любом учебнике для студентов 1 курса экономических ВУЗов написано). то есть не охрана здоровья граждан и не забота и здоровье пациента. Цель эта достигается (не только в коммерческой медицине, а вообще в любой коммерции) путем "убедительного предложения" пациенту дополнительных услуг (анализов, консультаций специалистов, исследований и пр). Последнему, в свою очередь, способствует поддержание статуса пациента (вылощенный интерьер, безупречность формы персонала, улыбочки с подчеркнутой вежливостью и прочий пиарный лоск.евгения30:Почему?Люди ,вроде бы,везде одинаковыRomashka: Я бы, например. в коммерции просто не смогла бы работать.
Кроме того, мне неприятно, что зачастую в платных медцентрах работают по совместительству те же самые врачи, что и в районной поликлинике, только работает один и тот же человек в этих двух местах совершенно по-разному (вы понимаете, о чем я? полагаю, дополнительные пояснения об уровне внимания к пациенту и схемах лечения в пояснениях не нуждаются).
+ зачастую нарушения санэпидрежима и экономия буквально на всем (лотки с дезрастворами и журналы только для проверяющих).
+ я хочу оставаться собой и с любовью желать свое дело, а не заниматься "вылизыванием" пациентов, которые платят деньги не только ради получения медуслуги, но и ради подчеркивания тем самым своего статуса.
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
это в любом учебнике для студентов 1 курса экономических ВУЗов написано
Дай Бог, что бы писал тот, кто знал.
А в этом разница с Государственной. Вам ни кто не даст.
только работает один и тот же человек в этих двух местах совершенно по-разному
А в это, яхонтовые мои , я не верю. Кто даром работать не умеет ( не хочет), тот за денюжку не будет. Не сумеет. Мы, золотые мои.либо можем. либо НЕТ. А остальное байки.
Плюсы платников( грамотных платников,а такие есть)в том ,что нет практически ни каких ограничений по проведению анализов и оп.исследований. О некоторых мы и не слыхивали ( за недосягаемостью).
а не заниматься "вылизыванием" пациентов
Эт сложно. Эт неприятно. А может нам так попробовать??? Мы ж работаем,а у них болит???
Дай Бог, что бы писал тот, кто знал.
А в этом разница с Государственной. Вам ни кто не даст.
только работает один и тот же человек в этих двух местах совершенно по-разному
А в это, яхонтовые мои , я не верю. Кто даром работать не умеет ( не хочет), тот за денюжку не будет. Не сумеет. Мы, золотые мои.либо можем. либо НЕТ. А остальное байки.
Плюсы платников( грамотных платников,а такие есть)в том ,что нет практически ни каких ограничений по проведению анализов и оп.исследований. О некоторых мы и не слыхивали ( за недосягаемостью).
а не заниматься "вылизыванием" пациентов
Эт сложно. Эт неприятно. А может нам так попробовать??? Мы ж работаем,а у них болит???
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Aliya
- Участник форума

- Всего сообщений: 31
- Должность: Сотрудник медицинского центра
Идите в государственную.Хотя там нищета в виде отсутствия мыла,туалетной бумаги в туалетах,бумаги формата А4,куллеров с водой и т.д.но все-таки спокойнее.
-
Romashka
- Эксперт форума

Ага, а еще мы свои ручки из дома носим и маски из марли шьем, итак как одноразовые не выдаютAliya:Идите в государственную.Хотя там нищета в виде отсутствия мыла,туалетной бумаги в туалетах,бумаги формата А4,куллеров с водой и т.д.но все-таки спокойнее.
-