Аккредитация медицинских работников в ДОУ ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
Автор темыMaria y
- Всего сообщений: 1
- В медицине с: 2011
- Должность: Медсестра
Аккредитация медицинских работников в ДОУ
Здравствуйте.Есть ли мед.работники из детских садов? Как вы набираете баллы для очередной аккредитации? И на каком сайте?
-
LaMa
- Модератор
- Всего сообщений: 2814
- Должность: медсестра ОУ
Re: Аккредитация медицинских работников в ДОУ
Maria y, вы в штате сада или поликлиники?
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
-
Бильбо
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 575
- В медицине с: 1981
- Должность: Доктор
Не заморачивайтесь с баллами. Прошли ПК 144 (например, Охрана здоровья детей и подростков) и отправляйте документы на периодическую аккредитацию. У меня достаточный опыт в подготовке документов. Были и м/с детских садов и домов ребёнка. Все успешно прошли.Maria y: 14 июл 2022, 15:29 Здравствуйте.Есть ли мед.работники из детских садов? Как вы набираете баллы для очередной аккредитации? И на каком сайте?
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
а если в 2023 году 144 часа будет мало и понадобятся ЗЕТ, набранные конференциями и вебинарами?
Ассоциация проводит большое количество вебинаров...
https://app.glueup.ru/org/rams-ind/
Ассоциация проводит большое количество вебинаров...
https://app.glueup.ru/org/rams-ind/
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
LaMa
- Модератор
Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
А принадлежность автора к мед организации или к образовательному учреждению имеет большую роль.
Например, я не отношусь к медорганизации, поэтому сама решаю, как и где мне учиться. Но полностью за свой счет: оплата по ФОМС не для меня. А девочки из поликлиники ( у нас конкретно) согласовывают любой шаг с руководством: им просто указывают, какие вебинары и когда смотреть. И также с курсами ППК.
Поэтому хочется услышать, кто работодатель у автора.
а также можно набирать абсолютно бесплатно
Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
автор молчит.Бильбо: 15 июл 2022, 14:24 Прошли ПК 144 (например, Охрана здоровья детей и подростков) и отправляйте документы
А принадлежность автора к мед организации или к образовательному учреждению имеет большую роль.
Например, я не отношусь к медорганизации, поэтому сама решаю, как и где мне учиться. Но полностью за свой счет: оплата по ФОМС не для меня. А девочки из поликлиники ( у нас конкретно) согласовывают любой шаг с руководством: им просто указывают, какие вебинары и когда смотреть. И также с курсами ППК.
Поэтому хочется услышать, кто работодатель у автора.
-
Бильбо
- Ветеран форума

"Ну, нам сказали, что по приказу нужны баллы".
- По какому приказу?
"Ну, был какой-то приказ. А разве нет?"
Слышу это почти ежедневно....
А уж что касается немедицинских организаций, в штате которых есть врачи / медсёстры, так эти вообще живут в каком-то параллельном мире. Очень слабая подготовка руководителей и кадровиков в этом направлении.
Вот пообщался я со множеством медсестер и понял: работодатели зачастую не разобравшись в текущей ситуации начинают отправлять своих работников за набором баллов. Усложняют жизнь (и без того нелегкую). Спрашиваю: зачем вы набираете баллы?
- По какому приказу?
А уж что касается немедицинских организаций, в штате которых есть врачи / медсёстры, так эти вообще живут в каком-то параллельном мире. Очень слабая подготовка руководителей и кадровиков в этом направлении.
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Были ведь приказы об особенностях прохождения аккредитации в 20хх году. Может быть, и теперь что-то будет.Бильбо: 17 июл 2022, 23:02 Спрашиваю: зачем вы набираете баллы?
- По какому приказу?
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Бильбо
- Ветеран форума

В этих приказах набор баллов (кредитов) не является обязаловкой. Ещё раз : достаточно 144 часа ПК. Ео если кто-то заморочился и набрал что-то там, и возможно что-то лишнего, то после прохождения аккредитации всё что было набрано обнуляется (я тут не к месту этот термин использовал? Ну, вы меня поняли). А вот сколько и чего надо будет набирать после 1 марта 2023 года (окончание действия приказа 1081н) нам пока не известно.Сергей Л.: 17 июл 2022, 23:51 Были ведь приказы об особенностях прохождения аккредитации в 20хх году
LaMa
- Модератор
Ждать 144 часа, оплаченных ФОМС - так можно и не дождаться.
Уж не знаю в чем проблема, но в 2017 вместе со мной учились за свой счет ВСЕ!
Потом как то компенсировали девочкам в поликлинике, то премией, то еще как то.
И уж если у медучреждений не получается оплачивать обучение - что говорить о иных работодателях из немедицинских учреждений.
Я все 19 лет работы оплачивала ПК как физлицо, работодатель не может оплачивать мои ПК официально. Компенсирует премией - и на том спасибо.
Отправлено спустя 11 минут 27 секунд:
Согласна, можно обойтись ПК.
Возможно - вам так удобнее, потому что ваш работодатель оплатит это ПК за счет ТФОМС.
Но для тех, кому работодатель ничего не оплатит - есть и другие варианты. Если абстрактный работник оплачивает ПК сам - элементарно проще разбить 114 часа на ежегодные ПК по 36+36+36+18+18 и даже дешевле может выйти. А если за этот период посмотреть еще какие-то ОМ , интересные и удобные по времени-стоимости, то почему бы НЕТ?
вот поэтому "сами, все сами..."Бильбо: 17 июл 2022, 23:02 А уж что касается немедицинских организаций, в штате которых есть врачи / медсёстры, так эти вообще живут в каком-то параллельном мире. Очень слабая подготовка руководителей и кадровиков в этом направлении.
ну а почему бы их не набирать, если тема интересная, и возможно сделать это бесплатно ?
Ждать 144 часа, оплаченных ФОМС - так можно и не дождаться.
Уж не знаю в чем проблема, но в 2017 вместе со мной учились за свой счет ВСЕ!
Потом как то компенсировали девочкам в поликлинике, то премией, то еще как то.
И уж если у медучреждений не получается оплачивать обучение - что говорить о иных работодателях из немедицинских учреждений.
Я все 19 лет работы оплачивала ПК как физлицо, работодатель не может оплачивать мои ПК официально. Компенсирует премией - и на том спасибо.
Отправлено спустя 11 минут 27 секунд:
Бильбо: 18 июл 2022, 07:39 Ещё раз : достаточно 144 часа ПК. Ео если кто-то заморочился и набрал что-то там, и возможно что-то лишнего, то после прохождения аккредитации всё что было набрано обнуляется
Согласна, можно обойтись ПК.
Возможно - вам так удобнее, потому что ваш работодатель оплатит это ПК за счет ТФОМС.
Но для тех, кому работодатель ничего не оплатит - есть и другие варианты. Если абстрактный работник оплачивает ПК сам - элементарно проще разбить 114 часа на ежегодные ПК по 36+36+36+18+18 и даже дешевле может выйти. А если за этот период посмотреть еще какие-то ОМ , интересные и удобные по времени-стоимости, то почему бы НЕТ?
-
Бильбо
- Ветеран форума

Некоторым остается позавидовать...LaMa: 18 июл 2022, 12:06 Потом как то компенсировали девочкам в поликлинике, то премией, то еще как то.