Отбор проб в столовой пансионата медработникомОбмен опытом [общая для всех тематика]

Автор темы
Ирина Веста
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 7
Зарегистрирован: 18.06.2022
В медицине с: 2021
Должность: Постовая медсестра
Откуда: Туапсе Краснодарский край
 Re: Отбор проб в столовой пансионата медработником

Сообщение Ирина Веста »

Подскажите пожалуйста, каким пунктом Санпина оговаривается взятие проб арендатором столовой?
А то достучаться не могу до руководства
Головной отдел в другом месте, оттого так и происходит
У них постоянный круглогодмчный график работы, а не сезонный,как у нас
Реклама
Аватара пользователя
LaMa
Модератор
Всего сообщений: 2695
Зарегистрирован: 29.04.2011
Должность: медсестра ОУ
Откуда: Россия матушка
 Re: Отбор проб в столовой пансионата медработником

Сообщение LaMa »

Ирина Веста: 23 июн 2022, 06:55 Подскажите пожалуйста, каким пунктом Санпина оговаривается взятие проб арендатором столовой?
СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"
VII. Особые требования к организации питания отдельных категорий взрослого населения
7.1. При организации питания пациентов в медицинских организациях и организациях социального обслуживания, осуществляющих обслуживание в стационарных условиях, должны соблюдаться следующие требования:
.........
7.1.3. Выдача готовой пищевой продукции в медицинских организациях должна осуществляться только после снятия пробы ответственным лицом или комиссией (при наличии), независимо от способа организации обеспечения питания (самой медицинской организацией или сторонней организацией по договору).

При нарушении технологии приготовления пищи, а также в случае неготовности, блюдо к выдаче не допускается до устранения выявленных недостатков. Результат бракеража регистрируется в журнале бракеража готовой продукции (рекомендуемые образцы приведены в приложениях N 4 и 5 к настоящим Правилам) с указанием причин запрета к реализации готовой пищевой продукции, фактов списания, возврата пищевой продукции, принятия на ответственное хранение.

7.1.4. В целях контроля за качеством и безопасностью приготовленной пищевой продукции на пищеблоках медицинской организации должна отбираться суточная проба от каждой партии приготовленной пищевой продукции.

Отбор суточной пробы должен проводиться назначенным ответственным лицом медицинской организации в специально выделенные обеззараженные и промаркированные плотно закрывающиеся емкости - отдельно каждое блюдо или кулинарное изделие. Холодные закуски, первые блюда, гарниры и напитки (третьи блюда) должны отбираться в количестве не менее 100 г. Порционные кулинарные изделия должны оставляться поштучно, целиком (в объеме одной порции).

Суточные пробы должны храниться не менее 48 часов с момента окончания срока реализации блюд в специально отведенном холодильнике либо специально отведенном в холодильнике месте при температуре от +2°С до +6°С.

При заключении медицинской организацией договора со сторонней организацией на приготовление готовой пищевой продукции отбор и хранение суточной пробы должно проводиться ответственным работником этой сторонней организации под руководством медицинского работника медицинской организации.
Бракеражная комиссия обычно бывает смешанной: представитель мед/ соц организации и представитель арендатора.
И пробу отбирает представитель арендатора под контролем медработника.
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
Автор темы
Ирина Веста
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 7
Зарегистрирован: 18.06.2022
В медицине с: 2021
Должность: Постовая медсестра
Откуда: Туапсе Краснодарский край
 Re: Отбор проб в столовой пансионата медработником

Сообщение Ирина Веста »

Как же я Вам благодарна!!!
Спасибо огромное!!!!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Отказ от прививок и проб манту
    фира » » в форуме Ясли, сады, школы, училища
    102 Ответы
    9417 Просмотры
    Последнее сообщение olga26

Вернуться в «Обмен опытом [общая для всех тематика]»