Подскажите пожалуйста, каким пунктом Санпина оговаривается взятие проб арендатором столовой?
А то достучаться не могу до руководства
Головной отдел в другом месте, оттого так и происходит
У них постоянный круглогодмчный график работы, а не сезонный,как у нас
Отбор проб в столовой пансионата медработником ⇐ Обмен опытом [общая для всех тематика]
-
Автор темыИрина Веста
- Новичок
- Всего сообщений: 7
- Зарегистрирован: 18.06.2022
- В медицине с: 2021
- Должность: Постовая медсестра
- Откуда: Туапсе Краснодарский край
-
- Модератор
- Всего сообщений: 2695
- Зарегистрирован: 29.04.2011
- Должность: медсестра ОУ
- Откуда: Россия матушка
Re: Отбор проб в столовой пансионата медработником
И пробу отбирает представитель арендатора под контролем медработника.
Ирина Веста: ↑23 июн 2022, 06:55 Подскажите пожалуйста, каким пунктом Санпина оговаривается взятие проб арендатором столовой?
Бракеражная комиссия обычно бывает смешанной: представитель мед/ соц организации и представитель арендатора.СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"
VII. Особые требования к организации питания отдельных категорий взрослого населения
7.1. При организации питания пациентов в медицинских организациях и организациях социального обслуживания, осуществляющих обслуживание в стационарных условиях, должны соблюдаться следующие требования:
.........
7.1.3. Выдача готовой пищевой продукции в медицинских организациях должна осуществляться только после снятия пробы ответственным лицом или комиссией (при наличии), независимо от способа организации обеспечения питания (самой медицинской организацией или сторонней организацией по договору).
При нарушении технологии приготовления пищи, а также в случае неготовности, блюдо к выдаче не допускается до устранения выявленных недостатков. Результат бракеража регистрируется в журнале бракеража готовой продукции (рекомендуемые образцы приведены в приложениях N 4 и 5 к настоящим Правилам) с указанием причин запрета к реализации готовой пищевой продукции, фактов списания, возврата пищевой продукции, принятия на ответственное хранение.
7.1.4. В целях контроля за качеством и безопасностью приготовленной пищевой продукции на пищеблоках медицинской организации должна отбираться суточная проба от каждой партии приготовленной пищевой продукции.
Отбор суточной пробы должен проводиться назначенным ответственным лицом медицинской организации в специально выделенные обеззараженные и промаркированные плотно закрывающиеся емкости - отдельно каждое блюдо или кулинарное изделие. Холодные закуски, первые блюда, гарниры и напитки (третьи блюда) должны отбираться в количестве не менее 100 г. Порционные кулинарные изделия должны оставляться поштучно, целиком (в объеме одной порции).
Суточные пробы должны храниться не менее 48 часов с момента окончания срока реализации блюд в специально отведенном холодильнике либо специально отведенном в холодильнике месте при температуре от +2°С до +6°С.
При заключении медицинской организацией договора со сторонней организацией на приготовление готовой пищевой продукции отбор и хранение суточной пробы должно проводиться ответственным работником этой сторонней организации под руководством медицинского работника медицинской организации.
И пробу отбирает представитель арендатора под контролем медработника.
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
-
Автор темыИрина Веста
- Новичок
- Всего сообщений: 7
- Зарегистрирован: 18.06.2022
- В медицине с: 2021
- Должность: Постовая медсестра
- Откуда: Туапсе Краснодарский край
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 102 Ответы
- 9417 Просмотры
-
Последнее сообщение olga26