как получить сертификат ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
Автор темыfirctik
- Всего сообщений: 2
- Должность: фельшер
как получить сертификат
здравствуйте подскажите пожалуста,что мне делать .я получила диплом в 1995г.в таджикистане проработала 7лет на скорой помощи.переехала в кемеровскую обл.на пмж.2002г .в россии не работала,прошло 8 лет.счего начать чтоб пойти на работу.
-
AlekSandra
- Активный участник

- Всего сообщений: 71
- Должность: м.с
Re: как получить сертификат
Вам надо позвонить в мин обр РФ и узнать, нужно ли подтверждать Ваш диплом.
Вопросы взаимного признания документов оговорены в Соглашении между Правительством Республики Беларусь, Правительством Республики Казахстан, Правительством Кыргызской Республики, Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Таджикистан о взаимном признании и эквивалентности документов об образовании, ученых степенях и званиях от 24.11.1998 (утв. Постановлением Правительства РФ от 26.08.1999 N 957).
Но Вы же закончили МУ в 1995г, до этого соглашения, так что вопрос остаётся открытым. Есть такая организация -ФГУ Интеробразование, которая занимается вопросом нострификации, у них есть официальный сайт, там Вы можете подробно всё узнать в разделе нострификация. Оформление документов стоит очень дорого.
Вопросы взаимного признания документов оговорены в Соглашении между Правительством Республики Беларусь, Правительством Республики Казахстан, Правительством Кыргызской Республики, Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Таджикистан о взаимном признании и эквивалентности документов об образовании, ученых степенях и званиях от 24.11.1998 (утв. Постановлением Правительства РФ от 26.08.1999 N 957).
Но Вы же закончили МУ в 1995г, до этого соглашения, так что вопрос остаётся открытым. Есть такая организация -ФГУ Интеробразование, которая занимается вопросом нострификации, у них есть официальный сайт, там Вы можете подробно всё узнать в разделе нострификация. Оформление документов стоит очень дорого.
-
Автор темыfirctik
- Всего сообщений: 2
- Должность: фельшер
-
AlekSandra
- Активный участник

- Всего сообщений: 71
- Должность: м.с
Цену Вашего вопроса я не знаю, я обращалась в "Интеробразование" по другому поводу, за апостиль на российский диплом о высшем образовании с меня взяли около 10 тыс.руб и это было пару лет тому назад. Если Ваш диплом на русском, то хоть переводить его не надо будет, уже какая экономия. Позвоните в Интеробразование" , они Вам всё расскажут. Процедура всяких признаний длительна и утомительна,так что если Вы действительно хотите работать по своей специальности начинайте действовать прямо сейчас, так как цены у них постоянно растут.
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
В интеробразование обращаться не стоит.
Пройдите по ссылке и скачайте информацию визу траницы - там все адреса и алгоритм.
http://www.mtkspb.ru/student.html
Пройдите по ссылке и скачайте информацию визу траницы - там все адреса и алгоритм.
http://www.mtkspb.ru/student.html
Валерий Валерьевич Самойленко
-