Первичная аккредитация сестринское дело.Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
Автор темы
Ulrih
Новичок
Новичок
В медицине с: 2022
Должность: Участковая медсестра
Первичная аккредитация сестринское дело.

Сообщение Ulrih »

Товарищи, подскажите! в 2002 году окончила медучилище, по специальности не работала. Сейчас на старости лет))))) хочу вернуться в медицину , прошла курс переподготовки 504 ч. Вопрос! насколько сложно прохождение первичной аккредитации (поделитесь ощущениями, те кто проходил :) ) и возьмут ли меня вообще на работу, считай без опыта и с таким перерывом?
Реклама
Бильбо
Ветеран форума
Ветеран форума
В медицине с: 1981
Должность: Доктор
Re: Первичная аккредитация сестринское дело.

Сообщение Бильбо »

Ulf13: 21 мар 2022, 09:02 Товарищи, подскажите! в 2002 году окончила медучилище, по специальности не работала. Сейчас на старости лет))))) хочу вернуться в медицину , прошла курс переподготовки 504 ч. Вопрос! насколько сложно прохождение первичной аккредитации (поделитесь ощущениями, те кто проходил :) ) и возьмут ли меня вообще на работу, считай без опыта и с таким перерывом?
У вас, всё-таки, не первичная, а первичная специализированная....
Моё мнение: самый сложный этап - это тестирование. Тренируйтесь по тестам Сеченовского университета и будет вам счастье.
С практикой попроще. Навыков всего три - те же, что были в 2021. Выучить не проблема. Причём на первом этапе у вас общение с "шайтан машиной" (компьютер), а на втором этапе вас оценивает человек. Где-то что-то не заметил, а где-то и сумел подсказать...
Все у вас получится.
Ulrih
Новичок
Новичок

Сообщение Ulrih »

а что за три навыка? интернет перерыла никак не найду.... может ищу нет там и не так))))
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

Ulf13: 22 мар 2022, 08:12а что за три навыка? интернет перерыла никак не найду....
http://fmza.ru/fos_periodic/sestrinskoe-delo/
Посмотрите весь раздел, включая ссылки на полях слева.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Автор темы
Ulrih
Новичок
Новичок

Сообщение Ulrih »

Огромное Вам мерси!
Бильбо
Ветеран форума
Ветеран форума
В медицине с: 1981
Должность: Доктор

Сообщение Бильбо »

Ulf13: 22 мар 2022, 08:12 а что за три навыка? интернет перерыла никак не найду.... может ищу нет там и не так))))
На этот год навыки те же, что и в 2021: 1 уход за катетером Фолея у мужчин, 2 - в/в струйное введение лс, 3 слр (без легочного компонента).
Должность: студент

Сообщение Elen@bba »

У мня такая же ситуация . Прошла переподготовку 504 ч , сдала аккредитацию . Что еще нужно для устройства на работу мед.сестрой.
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

Elen@bba: 23 мар 2022, 12:11 Прошла переподготовку 504 ч , сдала аккредитацию . Что еще нужно для устройства на работу мед.сестрой.
Идите устраиваться.

Отправлено спустя 6 минут 54 секунды:
Все остальное скажут в отделе кадров. Понадобятся паспорт, фотографии, диплом об образовании, диплом о переподготовке, военный билет... Если есть выписка из протокола аккредитации - хорошо, если нет - не беда, медицинская организация может посмотреть сведения в компьютерной системе. Дальше - собеседования, медосмотр, инструктажи.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

Хорошая тема. Иногда я понимаю, что чего то не понимаю. Окончил я магистратуру ВКС защитил. Или госы сдал. Диплом обмыл. А мне надо первичную аккредитацию проходить по данной специальности. Кто нибудь объясните цель и обоснование данного процесса. Как специалисты объясните, кто работу работает, а не бумажки с места на место перекладывает.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Zelenka
Должность: управляющий медцентр

Сообщение Zelenka »

Добрый день. Прошу помощи. Не могу разобраться.

хотим принять на работу медицинскую сестру.

гражданка ЛНР. (не беженка). приехала в РФ в 2014 г

у нее такой пакет документов:

1.диплом о мед.образовании , училище. украина 1999г

2. диплом о профессиональной переподготовке 2019г москва. квалификация "медицинская сестра" дает право на осуществление мед.деятельности в сфере " сестринское дело"

3. приложение к этому диплому от 2019 г

4.протокол заседания аттестационной комиссии по приему защиты итоговой аттестационной работы по программе проф.переподготовки по теме " сестринское дело", документ 2019 г

5. свидетельство Рособрнадзора, что она является обладателем образования, которое признается в РФ.(2019г)

6. паспорт гражданина ЛНР
7. последняя запись в трудовой от 2014 года ЛНР, на территории РФ работала не официально с 2014 г по настоящее время.
Вопрос : нужна ли аккредитация/сертификат на данный момент ей? или уже в 2024 г на аккредитацию?
могу я ее с таким пакетом документов взять на работу м\с?
Спасибо большое за ответы.
Ответить Пред. темаСлед. тема