Коллеги, добрый день.
Помогите пожалуйста: я сталкиваюсь с такими документами (считаю их первичной специализацией) как "свидетельство о повышении квалификации" на 432 часа
к примеру, по циклу "СД в анестезиологии и реаниматологии", выданными в 1999-2015 годах. Люди приносят их в качестве первички,
но ведь там написано не "диплом о ПП". (слово "специализация" там необязательно есть ) , - я считаю их первичкой.
Такое ощущение, что ранее под понятием "повышение квалификации" имелись в виду курсы усовершенствования + курсы специализации,
и какое-то время (до когда??) выдавали удостоверения/свидетельства о ПК и когда прошёл спец-цию, и когда прошёл усовершенствование.
А только потом стали выделять ПП и выдавать дипломы.
С какого же момента? Какое же правило, как оценивать документы?
В каком году появились современные дипломы о профпереподготовке ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
Автор темыОляля
- Участник форума
- Всего сообщений: 21
- В медицине с: 2019
- Должность: Отдел комплектования циклов, ДПО
-
- Ветеран форума
- Всего сообщений: 518
- В медицине с: 1981
- Должность: Доктор
Re: В каком году появились современные дипломы о профпереподготовке
С момента вступления в силу ФЗ 273 "Об образовании в Российской Федерации", т.е. с 1 сентября 2013 года. Детали в ст. 111 указанного закона.Оляля: ↑21 янв 2022, 15:28 Коллеги, добрый день.
Помогите пожалуйста: я сталкиваюсь с такими документами (считаю их первичной специализацией) как "свидетельство о повышении квалификации" на 432 часа
к примеру, по циклу "СД в анестезиологии и реаниматологии", выданными в 1999-2015 годах. Люди приносят их в качестве первички,
но ведь там написано не "диплом о ПП". (слово "специализация" там необязательно есть ) , - я считаю их первичкой.
Такое ощущение, что ранее под понятием "повышение квалификации" имелись в виду курсы усовершенствования + курсы специализации,
и какое-то время (до когда??) выдавали удостоверения/свидетельства о ПК и когда прошёл спец-цию, и когда прошёл усовершенствование.
А только потом стали выделять ПП и выдавать дипломы.
С какого же момента? Какое же правило, как оценивать документы?