Объяснительные ⇐ Спросите медсестру!
Информация
Всё что вы хотели узнать, но боялись спросить
Всё что вы хотели узнать, но боялись спросить
-
Мед.
Объяснительные
Здравствуйте, работаю в отделении медсестрой ,единственный раз не получилось набрать кровь из вены у пациента. До этого всегда помогала набирать молча сотрудницам которые просто не могут этого делать, но работают. И тут по стечению обстоятельств и по состоянию пациента, не получилось набрать кровь. И заведующая сказала писать объяснительную. Как поступить в этой ситуации? Спасибо.
-
Esfir
- Активный участник

- Всего сообщений: 101
- В медицине с: 2019
- Должность: Ассистент стоматолога
Re: Оьяснительные
Вы можете у заведующей спросить как писали предыдущие у кого не получалось, ведь за .... лет работы отделения наверняка у кого нибудь не получилось. И назовите ее служебной запиской, а не объяснительной. И вообще если от других сотрудников такие найдутся. А если нет, а доклепались только к вам надо думать.
-
Гость
Никто вообще не писал по такому поводу объяснительных,тем более знает ,как я владею манипуляциями.
-
Esfir
- Активный участник

Это и было нужно. Значит причина не в том что вы не справились. Смысл завести этот разговор- узнать истинную причину почему к вам так относятся и намекнуть этим что вам это очевидно. А дальше пишите как есть и о том что у других такое было, а они ничего не писали укажите. Думаю просто после разговора возможно необходимость в объяснительной отпадёт.
-
Гость
Спасибо,за ответ.Обидно просто,сколько было случаев как на глазах у заведующей в прямом смысле спасала людей,вводила препараты внутривенно,ставила винфлон.И тут действительно начинаются по малейшему поводу придирки ко мне.Попробую выяснить почему вдруг стало такое отношение ко мне.
-
Esfir
- Активный участник

Впринципе можно и не намекнуть, а озвучить заведующей, что раз до этого не было таких записок в связи с чем пишите вы? И какова причина? Никогда не надо прятаться и замалчивать такие ситуации. Наоборот проговаривание того что вам все очевидно, что дело не в взятии крови может вас как раз спасти. Тактика все заметил- а сделал вид что не заметил ни до чего хорошего ещё не доводила.
-
Angela
- Активный участник

- Всего сообщений: 72
- В медицине с: 1988
- Должность: старшая медсестра ДОУ
Если заведующая требует, спокойно напишите. Не стоит идти на конфликт и выяснять, почему до вас никто таких бумаг не писал. Мало ли какие у неё на это причины. Последовательно изложите в объяснительной и подробности «стечения обстоятельств», и нюансы «состояния пациента», если вы уверены в своей правоте, - грамотно аргументируйте случившееся. Думаю, у каждого специалиста иногда случаются какие-то промахи. Все мы люди, а не роботы. Тем более у вас это единичный случай.
-
Esfir
- Активный участник

Кстати может быть такое что вас просто всех начали ,,глушить,, объяснительными. Правила не только для вас а для всех изменились. Для чего нибудь... мало вероятно, но тоже может быть. Поэтому за ситуацией у других понаблюдайте.
-
Александра93
здравствуйте, меня вчера поймал эпидемиолог за тем, что относила кровь в лабораторию в кармане, а не в специальной переноске, рассказал об этом главной медсестре и та просит написать объяснительную, помогите правильно её составить пожалуйста

-
Гость
Re: Объяснительные
Ага, как нарушать - так не спрашиваете, а как оправдываться - так помогите))
Пояснительная записка: я, такая то, относила биологический материал (дата, время) с нарушением санитарных норм. Причина: ......... Признаю, что допустила нарушение. Клянусь больше так не делать (шутка). Напишите своими словами примерную фразу.
Пояснительная записка: я, такая то, относила биологический материал (дата, время) с нарушением санитарных норм. Причина: ......... Признаю, что допустила нарушение. Клянусь больше так не делать (шутка). Напишите своими словами примерную фразу.
Мобильная версия