АккредитацияСертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6818
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист
 Re: Аккредитация

Сообщение Сергей Л. »

kapa: 04 мар 2026, 19:49 спб не всегда даты заседаний совпадают с датами заседаний в фац.
Так по всей стране. Более того, часто практикуется заседание комиссий/подкомиссий по конкретным специальностям или должностям.

Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
kapa: 04 мар 2026, 19:49 как правило, после отправки в региональную комиссию все документы уже проверены и в 99% будет положительное решение.
Согласен.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Реклама
АсяАлекс
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 221
В медицине с: 2005
Должность: инструктор по лфк

Сообщение АсяАлекс »

kapa: 04 мар 2026, 19:49 АсяАлекс, Сергей вам правильно ответил выше, ваши документы отправили в региональную подкомиссию (так как в настоящий момент не работаете по той специальности).

В спб не всегда даты заседаний совпадают с датами заседаний в фац.
Проверяйте/ищите себя тут https://fca-rosminzdrav.ru/periodichesk ... _peterburg

Пысы: как правило, после отправки в региональную комиссию все документы уже проверены и в 99% будет положительное решение.
Спасибо большое!!! Прошла по ссылке - по нужной мне специальности в этом году еще не было заседаний. Так что пока рано волноваться - ждём-с :)
N560
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 29
В медицине с: 2017
Должность: Акушерка

Сообщение N560 »

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у меня ПП началась 26.02, в учебном центре сказали, что это последняя возможность получить документы и аккредитацию до увеличения времени обучения. Но я почитала, что закон запрещает получать обучение с использованием дистанционных технологий и это обучение не будет засчитано, аккредитацию не получу. Это так?
На учёбу мы ходим, но пару раз в неделю, плюс две недели практики. Но также читаем лекции в дистанте + вебинары.
Я зря это все оплатила?
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Сергей Л. »

N560: 07 мар 2026, 17:04у меня ПП началась 26.02, в учебном центре сказали, что это последняя возможность получить документы и аккредитацию до увеличения времени обучения.
Трудно это однозначно трактовать.

С 1 марта вступили в силу изменения в закон об образовании 273-ФЗ.
Статья 82. Особенности реализации профессиональных образовательных программ медицинского образования и фармацевтического образования
...
2.1. Реализация профессиональных образовательных программ медицинского образования и фармацевтического образования с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий не допускается, за исключением случаев, определенных федеральными государственными образовательными стандартами, типовыми дополнительными профессиональными программами в области охраны здоровья и осуществления фармацевтической деятельности.
С этого же дня вступил в силу приказ об утверждении типовой программы профессиональной переподготовки по акушерскому делу. Согласно регламенту, срок освоения программы составит 540 академических часов, форма обучения будет очной с возможностью частичного использования электронного обучения и дистанционных образовательных технологий. На базе этой типовой программы образовательные организации разрабатывают свои образовательные программы, по которым они будут проводить обучение. Но не исключаю, что до момента разработки новой программы разрешается проведение обучения по старой программе, если оно начато до вступления в силу изменений в законодательстве.

Я бы рекомендовал отправить письменный запрос в образовательную организацию, чтобы при необходимости использовать их письменный ответ для разрешения разногласий.

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Вот этот приказ с типовой программой.

Отправлено спустя 3 часа 11 минут 51 секунду:
Очень важный новый ролик с сайтов ФАЦ для аккредитуемых.
https://fca-rosminzdrav.ru/upload/media ... hcf835.mp4
В нем рассказывается про работу со сведениями о стаже по специальности и про интеграцию сведений с портала НМФО со сведениями в личном кабинете ЕГИСЗ ФРМР.
0001202602180012.pdf
(2.56 МБ) 28 скачиваний
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
N560
Участник форума
Участник форума

Сообщение N560 »

Добрый день! Программа ПП у меня по физиотерапии, акушерства не было в этот период и пришлось выбирать из того, что я ещё могла пройти. По сути обучение соответствует правилам, оно очное с использованием онлайн лекций и материалов. Переживаю, потому что увидела обсуждения в интернете, что эти программы только до 1 марта. Плюс центр не особо желает проводить аккредитацию в апреле, ждать ещё до июня придется.
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Сергей Л. »

N560: 08 мар 2026, 15:09Программа ПП у меня по физиотерапии
Признаюсь, считаю такой выбор неудачным. Насколько вижу, сейчас роль именно физиотерапии в лечении пациентов снижается. Соответственно, найти работу теперь сложнее.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
N560
Участник форума
Участник форума

Сообщение N560 »

Да, я тоже так считаю, я также не знала, что последние 3 года физио пытаются убрать из стационаров и заменяют их реабилитологическими сестрами.
АсяАлекс
Всего сообщений: 221
В медицине с: 2005
Должность: инструктор по лфк

Сообщение АсяАлекс »

N560: 08 мар 2026, 15:28 Да, я тоже так считаю, я также не знала, что последние 3 года физио пытаются убрать из стационаров и заменяют их реабилитологическими сестрами.
Ну здесь такой момент - физиотерапия останется, никуда она не денется ближайшее время, но если в учреждении есть именно реабилитационное отделение, то там стараются постепенно переучивать физиосестер по программе реабилитационного сестринского дела. Но всё равно они нужны. По крайней мере у нас, в мегаполисе.
N560
Участник форума
Участник форума

Сообщение N560 »

Я в мегаполисе и вакансий очень мало для физиотерапии. Посмотрим, что будет, когда получу аккредитацию))

Отправлено спустя :
Я в мегаполисе и вакансий очень мало для физиотерапии. Посмотрим, что будет, когда получу аккредитацию))
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Сергей Л. »

N560: 10 мар 2026, 09:03 Я в мегаполисе и вакансий очень мало для физиотерапии. Посмотрим, что будет, когда получу аккредитацию))
У нас тоже так. И думаю, уже это не изменится.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Ответить Пред. темаСлед. тема