Это не предусмотрено нормативами. Могу только сказать, что если Вы учитесь в организации, являющейся одновременно площадкой для ПСА по специальности, заседания комиссии стараются как-то подстроить под даты окончания обучения с учетом необходимого времени на подготовку.АсяАлекс: 01 фев 2026, 20:15после прохождения цикла ПП сколько времени дается на то, чтоб пройти первичную специализированную аккредитацию?
Аккредитация ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6811
- Должность: программист
Re: Аккредитация
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

Важный приказ Минздрава РФ, подразумевающий работу без прохождения аккредитации.
http://publication.pravo.gov.ru/file/pd ... 2601260014
http://publication.pravo.gov.ru/file/pd ... 2601260014
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

Внеочередное заседание Центральной аккредитационной комиссии состоится 10 февраля.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
alekcebha
- Новичок

- Всего сообщений: 5
- В медицине с: 2001
- Должность: Медсестра палатная(постовая)
Добрый день, коллеги. У меня есть действующая аккредитация "Сестринское дело" до 2028 года. Есть ПК "Сестринское дело в терапии" до 2027г. Хочу пройти ПП"Сестринское дело в косметологии". После получения диплома нужно подаваться вновь на аккредитацию?
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

Здравствуйте. Да, но это будет не периодическая, а первичная специализированная аккредитация по сестринскому делу в косметологии. Успешное ее прохождение даст Вам право работать по этой специальности.alekcebha: 14 фев 2026, 22:13 Хочу пройти ПП"Сестринское дело в косметологии". После получения диплома нужно подаваться вновь на аккредитацию?
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
АсяАлекс
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 218
- В медицине с: 2005
- Должность: инструктор по лфк
Здравствуйте! В третий раз отправила в январе документы на периодическую. На этот раз прогресс - пришло уведомление, что документы перенаправлены в "Медицинская СПО СПб". Однако месяц прошел и никаких изменений более. Месяц не срок? Ждать 60 дней, как пишут в сети и потом подавать заново?
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Повторно подать по той же специальности невозможно, пока не будет решения комиссии.
Интересно... Сейчас не могу посмотреть. Может, это профессиональная ассоциация? У них тоже есть сроки рассмотрения.АсяАлекс: 03 мар 2026, 09:01 На этот раз прогресс - пришло уведомление, что документы перенаправлены в "Медицинская СПО СПб".
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Повторно подать по той же специальности невозможно, пока не будет решения комиссии.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
АсяАлекс
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 218
- В медицине с: 2005
- Должность: инструктор по лфк
Мне как-то неловко уже Вас напрягать. У меня нет какой-то спешки, я работаю по другой специальности, поэтому выжду 60 дней и буду уже через ФАЦ как-то искать концы, если ничего не произойдёт.
Скорее всего - да. Если быть точной: "..получено новое сообщение: передано в аккредитационную комиссию 2025 Медицинская СПО - г. Санкт-Петербург".Сергей Л.: 03 мар 2026, 14:28 Интересно... Сейчас не могу посмотреть. Может, это профессиональная ассоциация? У них тоже есть сроки рассмотрения
Мне как-то неловко уже Вас напрягать. У меня нет какой-то спешки, я работаю по другой специальности, поэтому выжду 60 дней и буду уже через ФАЦ как-то искать концы, если ничего не произойдёт.
Спасибо, точно..Сергей Л.: 03 мар 2026, 14:28 Повторно подать по той же специальности невозможно, пока не будет решения комиссии.
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

Давайте заглянем в положение об аккредитации.
Насколько помню, даты уведомлений в личном кабинете, увы, не видны.
Разве это напрягать? Сложные случаи всегда интересны.
Давайте заглянем в положение об аккредитации.
Учитывая формулировку в Вашем уведомлении, СПО - это организация, на базе которой работает региональная комиссия/подкомиссия, и это как раз Ваш случай.96. Федеральные аккредитационные центры в срок, не превышающий 20 рабочих дней со дня приема документов, передают их в центральную аккредитационную комиссию или аккредитационную комиссию.
Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:97. Прием документов, поступивших от Федеральных аккредитационных центров, осуществляется ответственными секретарями по направлениям или ответственным секретарем аккредитационной комиссии в соответствии с графиком приема документов не реже одного раза в месяц.
98. Ответственный секретарь аккредитационной комиссии в течение трех рабочих дней со дня приема документов передает их на рассмотрение аккредитационной подкомиссии.
Насколько помню, даты уведомлений в личном кабинете, увы, не видны.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
kapa
- Модератор
- Всего сообщений: 1971
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
АсяАлекс, Сергей вам правильно ответил выше, ваши документы отправили в региональную подкомиссию (так как в настоящий момент не работаете по той специальности).
В спб не всегда даты заседаний совпадают с датами заседаний в фац.
Проверяйте/ищите себя тут https://fca-rosminzdrav.ru/periodichesk ... _peterburg
Пысы: как правило, после отправки в региональную комиссию все документы уже проверены и в 99% будет положительное решение.
В спб не всегда даты заседаний совпадают с датами заседаний в фац.
Проверяйте/ищите себя тут https://fca-rosminzdrav.ru/periodichesk ... _peterburg
Пысы: как правило, после отправки в региональную комиссию все документы уже проверены и в 99% будет положительное решение.
-