Liz: ↑29 мар 2025, 20:22Неправильно написала. У меня
первичка 432 ч пройдена в 2012 г и по итогу я получила Свидетельство о повышении квалификации (не диплом о ПП). Информация об этом есть в личном кабинете ФРМР, но в виде повышения квалификации.
Для 2012 года это нормально. Требование о прохождении переподготовки впервые появилось только в 2016 году. Но вот не помню, отображается ли объем программы в часах в портфолио, или нет. Подозреваю, что сотрудник ФАЦ, рассматривая документы, банально запутался. Попади документы к другому сотруднику, такого бы не было. Не знаю, что там творится, но насколько я понял, ФАЦ среднего медперсонала обрабатывает примерно 20 тысяч комплектов документов за месяц. Сколько там людей этим занимаются - не знаю. При таких объемах путаница вполне может быть.
Liz: ↑29 мар 2025, 20:22Бесполезно с ними спорить. Мне сказали - нечего было самодеятельностью заниматься( Ну вобщем, сама виновата
Отдел кадров не в курсе, что Вы отправляете, а что нет. А если они говорят Вам такое, им просто плевать на нормативы. К сожалению.
Liz: ↑29 мар 2025, 20:22И ведь не факт, что отказа опять не будет. И не факт, что в апрельский протокол пройду.
А сколько времени проходило между отправкой документов и отказами?
Дело в том, что когда Вы отправляете документы, первым этапом они попадают в Федеральный аккредитационный центр. Там проверяется их комплектность, достоверность сведений об освоении программ ПК за отчетный период. Если в этой части все нормально - ФАЦ в срок, не превышающий 20 рабочих дней со дня приема документов, передает их в аккредитационую комиссию, которая в процессе заседания выносит по ней решение. Если есть некомплект - уведомление об отказе от ФАЦ обычно приходит раньше. Надо просто чаще заглядывать в личный кабинет и ловить уведомления. К сожалению, ФРМР не имеет функционала уведомления об изменении статуса по телефону или по электронной почте.