АккредитацияСертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6704
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист
 Re: Аккредитация

Сообщение Сергей Л. »

trisha: 05 мар 2025, 15:30Соответствует правилам?
Соответствует. И говорит о том, что курсы нужны по сестринскому делу. А про название должности я уже написал. Может быть, у Вас и с этим напутано?
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Реклама
trisha
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 6
В медицине с: 2009
Должность: Медсестра

Сообщение trisha »

Нет, к сожалению. Там записано "медицинская сестра поликлиники медицинской службы" (Это гос. учреждение)
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Сергей Л. »

Очень странно для госорганизации. Тогда Ваше руководство должно заняться этой проблемой. В идеале запись в трудовой книжке должна выглядеть как-то так: принята на должность медицинской сестры в отделение какое-то на 1 ставку. Соответственно, в штатном расписании должности тоже должны иметь названия в соответствии с номенклатурой должностей.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
trisha
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 6
В медицине с: 2009
Должность: Медсестра

Сообщение trisha »

Да, запись в трудовой звучит странно. Придётся выяснять этот вопрос.
Liz
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 217
Должность: м/с-анестезист

Сообщение Liz »

Коллеги, кто-то сталкивался с тем, что при подготовке эл. заявления на аккредитацию «не помещаются» сканы? (в частности у меня только трудовая книжка это 22 файла, да плюс отчет) :cry:
Сжала в zip, но в таком формате вообще не дает загрузить ( Что делать?((
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Сергей Л. »

Liz: 12 мар 2025, 22:20Что делать?((
ФРМР принимает только файлы в формате PDF.
Если что - напишите в личку, помогу.

Отправлено спустя 26 минут 20 секунд:
Для тех, кто столкнулся с такой ситуацией, попробую расписать поподробнее.

Отправка документов на аккредитацию производится через личный кабинет Федерального регистра медицинских работников (ФРМР).
https://lkmr.egisz.rosminzdrav.ru/
Если появляется сообщение об угрозе безопасности, необходимо установить сертификаты безопасности Минцифры РФ в соответствии с инструкцией к используемому браузеру. Существуют отечественные браузеры - Яндекс браузер или Атом, в которых эти сертификаты уже установлены, однако я настоятельно не рекомендую их использовать. По сути дела, это шпионские программы на устройствах своих пользователей.
Инструкция по установке сертификатов Минцифры: https://www.gosuslugi.ru/crt

Перед тем, как заходить в личный кабинет, нужно подготовить сканы необходимых документов в формате PDF. Этот формат является универсальным и поддерживает как одностраничные, так и многостраничные документы. Многие современные многофункциональные устройства (это принтер, сканер и копир в одном устройстве) поддерживают сканирование в формате PDF, в том числе многостраничных документов и в том числе с записью на флэшку. Существуют программы-сканеры документов для мобильных устройств, однако их работа подразумевает отправку файлов на неизвестные серверы с обработкой на стороне, поэтому их использование я не рекомендую.

Как правило, для подготовки документов с помощью сканера или МФУ достаточно сканирования с разрешением 150-200 dpi. Сканировать необходимо в цвете. Некоторые МФУ обычно делают PDF-сканы с более высоким разрешением, из-за чего их объем получается чрезмерным. Их требуется настроить на меньшее разрешение, либо сжимать получившиеся дополнительные документы. Но я не рекомендую использовать онлайн-инструменты для сжатия по указанной выше причине.

Если Вы имеете возможность делать только одностраничные сканы, не беда. Я рекомендую использовать бесплатный набор программ PDF24 для работы с файлами формата PDF на ПК с системой Windows.
https://www.pdf24.org/ru/
С помощью программы PDF24 Creator можно сформировать многостраничный документ PDF из отдельных изображений. Кроме того, в наборе программ есть возможность сжать большой по размеру файл PDF.

Какие нужны документы для отправки через ФРМР?
а) СНИЛС.
б) Копия трудовой книжки или иной документ, подтверждающий стаж работы по специальности.
в) Документ о смене фамилии (при наличии).
г) Выписка из приказа о присвоении квалификационной категории по специальности (для тех, кто ее получил в год аккредитации или в год, предшествующий подаче документов). В этом случае не требуется составление отчета для аккредитации. Надо отметить, что такие выписки давали не всем. В моих случаях я отправлял заверенные работодателем копии удостоверения о присвоении категории, содержащие сведения о приказе о присвоении.
д) Если руководитель не согласовывает электронные отчеты - скан бумажного отчета с подписью руководителя и печатью организации.
е) При отказе в согласовании отчета в бумажной форме - скан мотивированного отказа в согласовании. Если руководитель отказывается согласовывать отчет в электронной форме, у него есть поле для заполнения причины отказа. Такой отказ отправляется напрямую в Федеральный аккредитационный центр.

В положении об аккредитации, помимо указанного перечня, присутствуют еще заявление и портфолио. Но делать их в виде отдельных документов по формам из положения не нужно. Когда Вы зайдете в личный кабинет ФРМР, Вы сами формируете и потом отправляете это заявление вместе с портфолио. Вся необходимая информация уже есть в реестре. Если чего-то нет, например, какой-то учебы - попробуйте сначала обновить сведения через личный кабинет, а если это не поможет - приложите скан документа об обучении. Заявление и портфолио в бумажном виде по формам из положения нужно готовить только в тех случаях, когда сведений о Вас нет в Федеральном регистре медицинских работников. Это совершенно отдельная тема.

Всего в одном пакете документов можно отправить до 15 файлов общим объемом до 25 мегабайт. Если объем больше - потребуется сжимать файлы или переделывать сканы в меньшем разрешении.

Подробный рассказ про процесс подачи документов есть в официальном вебинаре Федерального аккредитационного центра. Ссылка на вебинар с привязкой ко времени
https://rutube.ru/video/private/71bff77 ... 4&r=plemwd
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Liz

Сообщение Liz »

Спасибо большое. Ничего непонятно, но очень интересно 😂 Шучу )
Я уменьшила pdf файлы, но программа не дает загрузить zip вид ( Попробую по вашему совету сделать…Хотя там по-любому ограничение же: не более 15 файлов. А у меня точно больше (
И еще вопрос если можно - если отправила заявление с косяками - надо дождаться отказа? Или можно не дожидаясь отправить новое заявление исправленное?
kapa
Модератор
Всего сообщений: 1967
В медицине с: 1998
Должность: все вместе

Сообщение kapa »

Я электронную трудовую прикрепляла, там маленький объем выходит. А что у вас еще много места занимает? Там же немного документов надо прикреплять.
Заявления не переделывала. Отказ приходил меньше чем за неделю. А вы получается еще не отправили, значит все поменять можно.
Пысы: СНИЛС и документы о смене фамилии кстати не отправляла. На сайте аккредитации СНИЛС в личном кабинете уже привязан, а о смене фамилии не требовали документы.
Liz

Сообщение Liz »

У меня трудовая - 22 файла (
А электронную на госуслугах заказала - спасибо Вам за совет!
Еще отчет 4 файла.
Спасибо за ответ! Я панике уже ((
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3381
В медицине с: 1990
Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае

Сообщение Ж.В. »

Liz, нужно всю трудовую (22 страницы) сделать в один файл ПДФ
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться