Аккредитация ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
- Ветеран форума
- Всего сообщений: 973
- В медицине с: 1978
- Должность: главная медсестра
Re: Аккредитация
Документы надо отправлять заблаговременно, за 3 месяца. Очень много недочётов, возвратов, нюансов по поводу расхождений в трудовой книжке и ФРМР.
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 6704
- Должность: программист
Доброй ночи. Мы тоже стараемся подавать за 2-3 месяца, но с возвратами по этой причине не сталкивались. Я думал, ФАЦ смотрит только последние 5 лет стажа по специальности.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 3381
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
Нет, он смотрит чтобы аккредитуемый во все периоды работал по специальности хотя бы достаточный минимум. Были отказы по этой причине. Досылали документы за период до 2017 года
-
- Новичок
- Всего сообщений: 6
- В медицине с: 2009
- Должность: Медсестра
Подскажите, пожалуйста, насколько точно тема учебных курсов (144ч.) должна соответствовать настоящей специальности? (при получении периодической аккредитации) Работаю медсестрой в бассейне. Сейчас у меня сертификат медсестры в терапии. При этом моя должность в трудовой звучит как медсестра поликлиники. В итоге не могу никак определиться с выбором курсов
-
- Эксперт форума
Сертификат специалиста и с чем его едят
Отправлено спустя 5 минут 39 секунд:
https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/406872398/
Но изменение должности может потребовать корректировки штатного расписания. Это не самая простая задача, но нужная.
Отправлено спустя 6 минут 55 секунд:
Не бывает такого сертификата.
Сертификат специалиста и с чем его едят
Отправлено спустя 5 минут 39 секунд:
Вы не пройдете аккредитацию с такой записью. Наименование должности должно соответствовать номенклатуре должностей.
https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/406872398/
Но изменение должности может потребовать корректировки штатного расписания. Это не самая простая задача, но нужная.
Отправлено спустя 6 минут 55 секунд:
Что касается курсов - курсы должны быть аккредитованы по Вашей специальности, по которой Вы будете проходить аккредитацию. Это либо Сестринское дело, либо Сестринское дело в педиатрии. Именно так специальность должна записываться в сертификате специалиста.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
- Новичок
Спасибо за ответ. У меня сертификат "Сестринское дело в терапии" Я правильно поняла, что должна выбрать должность из перечня, наиболее соответствующую моей? Возможно в таком случае просто выбрать "медсестру" без дополнительного уточнения? И если на своей работе я контактирую преимущественно с детьми, видимо будет правильно выбрать сестринское дело в педиатрии
-
- Эксперт форума
Вы ничего не поняли.
Если в Вашем сертификате специалиста (именно в сертификате, а не в документе о повышении квалификации) записано "Сестринское дело в терапии", такой сертификат оформлен некорректно и требует переоформления организацией, оформившей его. Как должна называться специальность, я написал. Скорее всего, это Сестринское дело. То есть, ещё раз загляните в сертификат и уточните название специальности, указанное в нем. Если оно указано так, как Вы написали, это проблема.
Отправлено спустя 5 минут 50 секунд:
Если в Вашем сертификате специалиста (именно в сертификате, а не в документе о повышении квалификации) записано "Сестринское дело в терапии", такой сертификат оформлен некорректно и требует переоформления организацией, оформившей его. Как должна называться специальность, я написал. Скорее всего, это Сестринское дело. То есть, ещё раз загляните в сертификат и уточните название специальности, указанное в нем. Если оно указано так, как Вы написали, это проблема.
Выбирать должны не Вы. Название должности вносится в трудовую книжку в соответствии со штатным расписанием медицинской организации. Обратитесь в отдел кадров. Пусть они укажут Вам, как точно называется Ваша должность, и надо будет сделать вывод, соответствует ли название номенклатуре должностей, или нет. Ссылку на номенклатуру я указал. Если не соответствует - Вы вправе требовать от администрации работодателя приведения штатного расписания в соответствие с номенклатурой должностей медицинских работников. Поймите, копия трудовой книжки подаётся в аккредитационный центр и проверяется им. Несоответствия могут привести к отказу в допуске к аккредитации.
Отправлено спустя 5 минут 50 секунд:
И здесь выбор не за Вами. Специальности Сестринское дело и Сестринское дело в педиатрии разные, и аккредитации по ним разные. Имея сертификат или аккредитацию по одной специальности, Вы не можете работать по другой.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
- Новичок
В корочке сертификата указано "Сестринское дело. Общее усовершенствование" В бумажном вкладыше "Сестринское дело в терапии". Поясните, пожалуйста, в чём здесь проблема. По поводу должности я поняла, она должна совпадать с записью в трудовой книжке. И насчёт курсов, мне нужно в любом случае что-то выбрать. Если я работаю медсестрой без какой-либо специализации, всё же наверное подойдут курсы "Сестринское дело", если такие вообще есть
-
- Эксперт форума
Проблема в том, что сертификат оформлен с нарушениями. А бумажный вкладыш - это свидетельство или удостоверение о повышении квалификации? Если да, в нем такая запись допустима - это название курса (цикла).
Не только. Ещё раз повторяю: ее название должно соответствовать номенклатуре должностей медицинских работников.
Не самый простой вопрос. Тематика курсов очень разнообразна. Полагаю, другие участники форума смогут ответить более развернуто.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
- Новичок
Я немного неточно написала. В корочке(сертификате) указана специальность "Сестринское дело", в бумажном вкладыше, кот. является удостоверением о повышении квалификации - "Сестринское дело в терапии. Общее усовершенствование" Соответствует правилам?
-