АккредитацияСертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
Liz
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 225
Должность: м/с-анестезист
 Re: Аккредитация

Сообщение Liz »

Спасибо большое всем за советы! :Rose:
Отправила трудовую в электронном виде, отчет, СНИЛС, смену фамилии и на всякий случай свежее удостоверение 144ч.
Реклама
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6716
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

Liz: 13 мар 2025, 00:08Я уменьшила pdf файлы, но программа не дает загрузить zip
И не даст. Нужно делать многостраничный файл PDF. Программа, про которую я написал, позволяет сформировать многостраничный PDF из изображений.
Liz: 13 мар 2025, 00:08И еще вопрос если можно - если отправила заявление с косяками - надо дождаться отказа? Или можно не дожидаясь отправить новое заявление исправленное?
Если заявление бумажное, а Вы есть в ФРМР - его даже делать не надо, а отправлять тем более. В этом случае заявление формируется электронное прямо в личном кабинете ФРМР. Сформировали - можно нажать кнопку и отправить его. Именно электронное заявление рассматривается ФАЦ.

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Liz: 13 мар 2025, 08:30и на всякий случай свежее удостоверение 144ч.
Это имеет смысл, если на портале НМО запись об обучении еще не внесена.

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Liz: 13 мар 2025, 00:08 Ничего непонятно, но очень интересно
Я подправлю сообщение. Надеюсь, будет попонятнее и потом понадобится кому-то еще.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Liz

Сообщение Liz »

:cry:
Получила 2 отказа, в итоге от работы отстраняют.

Сначала был отказ, потому что отчет согласован замдиректора (скан доверенности нужно загружать было)
Второй отказ потому что отсутствуют скан документа о переподготовке по анестезиологии (первичка то есть). Хотя сведения о переподготовке в личном кабинете фрмр есть.
Отдел кадров мне сказал, что надо было загружать сканы всего-всего, и паспорт, и СНИЛС, и все учебы начиная с училища, короче сама виновата(

На работе затянули с отправкой меня на учебу до последнего, потом ждали пока удостоверение придет, потом 2 нед не могли мне отчет согласовать, все на подписи он лежал…Ну и вот.
«Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса»
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Сергей Л. »

Какой кошмар...
Liz: 29 мар 2025, 08:11Сначала был отказ, потому что отчет согласован замдиректора (скан доверенности нужно загружать было)
Интересно, что в положении об аккредитации про это не сказано.
Liz: 29 мар 2025, 08:11Второй отказ потому что отсутствуют скан документа о переподготовке по анестезиологии (первичка то есть). Хотя сведения о переподготовке в личном кабинете фрмр есть.
Так у Вас первичка или переподготовка? В каком году проходили? Может тут какие-то разночтения есть?
Если сведения о дипломе о переподготовке есть в ФРМР, может сотрудник ФАЦ просто просмотрел этот момент.
Liz: 29 мар 2025, 08:11Отдел кадров мне сказал, что надо было загружать сканы всего-всего, и паспорт, и СНИЛС, и все учебы начиная с училища,
Ничего подобного. Документы, необходимые к загрузке, перечислены в положении об аккредитации.
Liz: 29 мар 2025, 08:11На работе затянули с отправкой меня на учебу до последнего, потом ждали пока удостоверение придет, потом 2 нед не могли мне отчет согласовать, все на подписи он лежал…Ну и вот.
Очень плохо. Это просто подставы какие-то. С одной стороны, это урок - все необходимо готовить и отправлять документы заранее. С другой стороны - мне говорили, что в этом году моей больнице до сих пор не выдали ни одной путевки среднему медперсоналу на учебу, хотя заявка была подана еще прошлым летом. Ходят слухи, что выдачу путевок подгребает под себя кадровый центр ДЗМ, но людям от этого не легче - у них заканчиваются сертификаты и аккредитации, и им самим приходится искать учебы на стороне.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Liz

Сообщение Liz »

Сергей Л.: 29 мар 2025, 18:43 Так у Вас первичка или переподготовка? В каком году проходили? Может тут какие-то разночтения есть?
Если сведения о дипломе о переподготовке есть в ФРМР, может сотрудник ФАЦ просто просмотрел этот момент.
Неправильно написала. У меня первичка 432 ч пройдена в 2012 г и по итогу я получила Свидетельство о повышении квалификации (не диплом о ПП). Информация об этом есть в личном кабинете ФРМР, но в виде повышения квалификации.

Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Сергей Л.: 29 мар 2025, 18:43 Ничего подобного. Документы, необходимые к загрузке, перечислены в положении об аккредитации.
Бесполезно с ними спорить. Мне сказали - нечего было самодеятельностью заниматься( Ну вобщем, сама виновата

Отправлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Сергей Л.: 29 мар 2025, 18:43 С другой стороны - мне говорили, что в этом году моей больнице до сих пор не выдали ни одной путевки среднему медперсоналу на учебу, хотя заявка была подана еще прошлым летом. Ходят слухи, что выдачу путевок подгребает под себ
Ну вот у меня учеба только в январе была(
Если бы знала, что все вот так будет - конечно обучилась бы за свой счет и подавала бы аккредитацию гораздо раньше(
Ну отправила я заявление еще раз, приложила уже сканы всех-всех документов, чтобы отдел кадров успокоился. Но если честно - плакать хочется. И ведь не факт, что отказа опять не будет. И не факт, что в апрельский протокол пройду. На что с сыном будем жить не знаю.
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Сергей Л. »

Liz: 29 мар 2025, 20:22Неправильно написала. У меня первичка 432 ч пройдена в 2012 г и по итогу я получила Свидетельство о повышении квалификации (не диплом о ПП). Информация об этом есть в личном кабинете ФРМР, но в виде повышения квалификации.
Для 2012 года это нормально. Требование о прохождении переподготовки впервые появилось только в 2016 году. Но вот не помню, отображается ли объем программы в часах в портфолио, или нет. Подозреваю, что сотрудник ФАЦ, рассматривая документы, банально запутался. Попади документы к другому сотруднику, такого бы не было. Не знаю, что там творится, но насколько я понял, ФАЦ среднего медперсонала обрабатывает примерно 20 тысяч комплектов документов за месяц. Сколько там людей этим занимаются - не знаю. При таких объемах путаница вполне может быть.
Liz: 29 мар 2025, 20:22Бесполезно с ними спорить. Мне сказали - нечего было самодеятельностью заниматься( Ну вобщем, сама виновата
Отдел кадров не в курсе, что Вы отправляете, а что нет. А если они говорят Вам такое, им просто плевать на нормативы. К сожалению.
Liz: 29 мар 2025, 20:22И ведь не факт, что отказа опять не будет. И не факт, что в апрельский протокол пройду.
А сколько времени проходило между отправкой документов и отказами?
Дело в том, что когда Вы отправляете документы, первым этапом они попадают в Федеральный аккредитационный центр. Там проверяется их комплектность, достоверность сведений об освоении программ ПК за отчетный период. Если в этой части все нормально - ФАЦ в срок, не превышающий 20 рабочих дней со дня приема документов, передает их в аккредитационую комиссию, которая в процессе заседания выносит по ней решение. Если есть некомплект - уведомление об отказе от ФАЦ обычно приходит раньше. Надо просто чаще заглядывать в личный кабинет и ловить уведомления. К сожалению, ФРМР не имеет функционала уведомления об изменении статуса по телефону или по электронной почте.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Liz

Сообщение Liz »

Сергей Л.: 29 мар 2025, 21:00 Отдел кадров не в курсе, что Вы отправляете, а что нет
Да, но просто когда второй отказ пришел - меня старшая сестра отправила объясняться с начальницей отдела кадров (у меня же сертификат истекает). А начальница попросила показать ей в личном кабинете фрмр, что я там отправляла. Ну и понеслось…

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Сергей Л.: 29 мар 2025, 21:00 А сколько времени проходило между отправкой документов и отказами?
Неделя.

Отправлено спустя 53 секунды:
Сергей Л.: 29 мар 2025, 21:00 Надо просто чаще заглядывать в личный кабинет и ловить уведомления.
Я проверяла каждый день по несколько раз )
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Сергей Л. »

Могу только поблагодарить Вас, что Вы рассказали про свою ситуацию. Получается, Ваши документы не прошли фильтр ФАЦ. Возможно, есть смысл запросить у них нормативное обоснование отказа в допуске к аккредитации.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3394
В медицине с: 1990
Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае

Сообщение Ж.В. »

Сергей Л.: 29 мар 2025, 18:43 Интересно, что в положении об аккредитации про это не сказано.
сказано, только сразу не поймешь. Об этом с осени 2024 года разЪяснения членам АК было доведено. Эти вещи должны отделы кадров знать, когда документы подписывает руководитель. И сотрудников ориентировать. В нашем регионе так 3 месяца отказывали всем медработникам одного ЛПУ, т.к. там поменяли гл врача и новый был ВРИО. Им написали что нужно сделать, но никто не отреагировал, а продолжали слать такие документы.. Пока не дошло до отстранения..
В ФАЦ документы на аккредитацию разбирают специалисты, которых там по счету - как федеральных округов. Они разбирают все документы, потом не подписанные отправляют нам в региональные комиссии для рассмотрения.
Получишь такие документы, и начинаешь квест отгадывать)) файлы бывают даже без названий. Пока все 10-15 файлов переберешь, откроешь)) еще и не читаются часто. Можно конечно сделать отказ и до свидания.. Но людей же жалко, звонишь им, чтобы быстро дослали недостающее. Трубку не берут по нескольку дней, потом еще через губу разговаривают. Чаще всего оказывается что посылают они даже не сами, а за них "рога и копыта", которым они заплатили деньги. Некоторые "Рога и копыта" даже жалобы пишут)) от имени аккредитуемых.
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Сергей Л. »

Жанна Валентиновна, большое спасибо.
Ж.В.: 31 мар 2025, 11:46Но людей же жалко, звонишь им, чтобы быстро дослали недостающее.
Это каким образом? Куда дослать?
Ж.В.: 31 мар 2025, 11:46Чаще всего оказывается что посылают они даже не сами, а за них "рога и копыта", которым они заплатили деньги.
Некоторые старшие сестры в моей больнице сами отправляют документы на своих сотрудников. С одной стороны, у них уже набита рука на это, но лично я категорически против таких вещей, потому что сотрудник дает доступ к своей учетке на госуслугах. И да, к сожалению, отдельные сотрудники обращаются в сторонние конторы. У меня был один случай - медсестра проходила учебу в частной конторе, и ей эта контора за хорошие деньги (мол, со скидкой, как их клиенту) вызвалась сделать "периодическую аккредитацию под ключ". Они прислали ей сначала титульный лист отчета, чтобы получить на нем подпись руководителя с печатью. Конечно, руководство отказалось согласовывать лист. Несколько раз они присылали сделанный ими отчет. У нас каждый отчет визируется главной медсестрой, после чего она сама несет его на согласование. Каждый раз она находила в нем недочеты. В конце концов, отчет сделала сама медсестра с моей методической и технической помощью, и только тогда он был согласован. Потом организация довершила процесс.

Отправлено спустя 9 минут 51 секунду:
Ж.В.: 31 мар 2025, 11:46 Им написали что нужно сделать, но никто не отреагировал, а продолжали слать такие документы..
А что в этом случае нужно? Копия приказа учредителя о назначении руководителя?
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться