АккредитацияСертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
Светлана0404
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 7
В медицине с: 1988
Должность: Медсестра
 Re: Аккредитация

Сообщение Светлана0404 »

Спасибо за ответ.
Да.меня нет там.
Потихоньку начинаю приходить в себя от паники .Зарегистрировалась на НМО.
Пытаюсь там что то понять.Мне бы.конечно.пройти лучше сейчас и дистанционно.а то у руководства истерика,когда я ухожу учиться( у меня ещё совмещения)
Реклама
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6676
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

Единственное что еще смущает
Светлана0404: 13 фев 2024, 22:21Лицензии у организации нет.
В ст. 2 323-ФЗ говорится
13) медицинский работник - физическое лицо, которое имеет медицинское или иное образование, работает в медицинской организации и в трудовые (должностные) обязанности которого входит осуществление медицинской деятельности, либо физическое лицо, которое является индивидуальным предпринимателем, непосредственно осуществляющим медицинскую деятельность;
Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Из той же статьи
10) медицинская деятельность - профессиональная деятельность по оказанию медицинской помощи, проведению медицинских экспертиз, медицинских осмотров и медицинских освидетельствований, санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий и профессиональная деятельность, связанная с трансплантацией (пересадкой) органов и (или) тканей, обращением донорской крови и (или) ее компонентов в медицинских целях;

11) медицинская организация - юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы, осуществляющее в качестве основного (уставного) вида деятельности медицинскую деятельность на основании лицензии, предоставленной в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о лицензировании отдельных видов деятельности. Положения настоящего Федерального закона, регулирующие деятельность медицинских организаций, распространяются на иные юридические лица независимо от организационно-правовой формы, осуществляющие наряду с основной (уставной) деятельностью медицинскую деятельность, и применяются к таким организациям в части, касающейся медицинской деятельности. В целях настоящего Федерального закона к медицинским организациям приравниваются индивидуальные предприниматели, осуществляющие медицинскую деятельность;
Может, другие участники форума прокомментируют этот момент.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Светлана0404
Новичок
Новичок

Сообщение Светлана0404 »

Меня это тоже смущает.Спасибо за цитаты.Покажу своему шефу.
Возможно ли,что не примут документы?
Сейчас наберу информации и пойду на " ковер"
Подозреваю.что будет много шума и возни.
Мне прилетит однозначно..
Думаю.что подавать буду на " авось" ,потому что у руководства не встанет задача,получить лицензию.Дорого.
Как вариант.будут работать с нашей амбулаторией.
а я ...под вопросом..Сократят- не сократят..
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Сергей Л. »

Подождите других комментариев. Наверняка уже есть те, кто был в такой ситуации. Как они проходили аккредитацию - может быть, расскажут.

Отправлено спустя 6 минут 35 секунд:
Чуток порылся в Гаранте.
https://www.garant.ru/news/1264797/

Отправлено спустя 28 минут 27 секунд:
Меня что смущает - если работа без лицензии не входит в стаж работы по специальности, тогда все плохо - медицинский работник, не работающий по специальности свыше пяти лет, должен пройти профессиональную переподготовку и затем первичную специализированную аккредитацию. А это уже гораздо сложнее.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Светлана0404
Новичок
Новичок

Сообщение Светлана0404 »

Спасибо ещё раз.Меня нет.конечно.в ФРМР.Видимо и быть не могло.организация то без лицензии.
Первичную я не пройду второй и третий этап.
Практика у меня на нуле .Плюс возраст и характер Даже .если я что то там выучу.я в кабинете забуду все..Когда на меня дама из Роспотребнадзора голос повышала.я слова не могла сказать.Меня директор потом отпаивала водой.из за такого я и ушла в предрейсовый .
Сейчас позвонила в свой колледж.
Вообще никакой информации кроме " читайте приказ"."и да..144часа надо..Учиться вам ещё рано.Можно в декабре .Потом сдадите в январе документы.Про СД в терапии и предрейсовый спросила.она растерялась.а потом сказала.что можно и то и то. А нужно? А я откуда знаю.как ВАМ нужно?НМО вам не надо.Учится можете везде.И вообще.идите на обучение " как пройти аккредитацию?"
Вы отвлекает меня от работы.

Что то я не поняла...У нас в Твери и все по старому что ли?
Я опять запуталась..
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Сергей Л. »

Светлана0404: 14 фев 2024, 15:36Про СД в терапии и предрейсовый спросила.она растерялась.а потом сказала.что можно и то и то. А нужно? А я откуда знаю.как ВАМ нужно?НМО вам не надо.Учится можете везде.И вообще.идите на обучение " как пройти аккредитацию?"
СД в терапии или любое другое ПК по специальности "Сестринское дело" на 144 часа Вам обязательно. Что касается предрейсовых осмотров - нюансов не знаю, сколько это обучение действует. Ссылка на положение об аккредитации у Вас есть. Но важно, чтобы сведения о прохождении курсов попали в Ваше портфолио на портале НМО после прохождения. Это вопрос колледжа. От Вас должен быть только существующий личный кабинет.
И еще момент. Законодательство требует прохождения любого повышения квалификации (в том числе того, что менее 144ч) не реже одного раза в 5 лет. Это важно учитывать при планировании последующих обучений.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Светлана0404
Новичок
Новичок

Сообщение Светлана0404 »

Спасибо.Про будущее обучение пока не думаю.Мне тогда под 60 будет.Даст бог.
Это бы пережить,чтобы работу не потерять.В деревне с работой другой сложно.
По предрейсовому тоже самое - раз в пять лет .
Почему то не смогла зайти в НМО на работе .
С телефона зашла и там есть варианты прохождения заочно и в Москве и в других городах.Вполне приемлемые цены. Сестринское дело 144ч и предрейсовый 72ч( хотя может и 36ч хватит)
Завтра выйдет шеф и пойду к нему.Подготовила.вопросы.ссылки.загружу его.Осталось только понять.примет ли ФРМР мои документы .но тут я уже бессильна.
Гендиректор у нас юрист.вот пускай и разруливает.
elena.vitalevna
Всего сообщений: 1

Сообщение elena.vitalevna »

Доброго всем времени!
Расскажу как я получала аккредитацию. Дело было в 2022 году.
Подготовленные документы были отправлены онлайн в марте. И, на всякий случай, по почте. Так делали наши врачи и нам советовали поступить также.
В марте на мою почту пришло письмо с уведомлением о том, что документы для прохождения периодической аккредитации специалистов, поступили в Центральную аккредитационную комиссию и зарегистрированы 27 марта и указан номер. Прошёл апрель, май. Тишина. :( Все кто отправлял документы вместе со мной и кто позже, уже увидели свои фамилии в протоколах, а моей нет. Читаю разные форумы с соцсетях - да, бывает что и задерживают. Но как-то становится беспокойно.
Пыталась дозвониться по телефону - глухо. Написала письма по на все возможные адреса - безрезультатно. Каждый день по несколько раз проверяла протоколы. Меня нет в них :cry:
Народ готовится к отпускам, у всех семьи, планы на отпуск, а мне грозит отстранение от работы и, как следствие, изменение графика работы и отмены или перенос отпусков у народа.
Принимаю решение ехать в Москву!!! :ambulance:
Как добиралась, при полном отсутствии билетов на поезда - отдельная тема. Добавлю только , что обернулась одним днём.
Приехала по адресу.
В вестибюле небольшое количество людей. Кто-то что-то дооформляет в документах, кто-то пишет заявление на поиск !!!отправленных документов!!! :%)
В небольшом отгороженном помещении сидел молодой человек и работал на компе. Народ рядом с ним складывал в стопку документы, а молодой человек вносил данные с документов в комп. Я свои очередные документы тоже туда подсунула.
Попыталась объяснить ему мою ситуацию. Конечно, он героически сопротивлялся, но я была настойчива.
Он ввёл мои данные в программу.
«По вам уже давным давно принято положительное решение. Так что вы напрасно переживаете» - сказал он.
«А почему в протоколах нем моей фамилии?»
Несколько нажатий на клавиатуре и…
«В ближайшем протоколе будет ваша фамилия» - ответили мне с улыбкой.
«А когда вы планируете выложить протоколы?»
«В конце месяца» - звучит в ответ.
Как я возмущалась :O: было слышно очень многим и достаточно далеко. Голос у меня от природы громкий и хорошо поставленный. Сегодня даже немного стыдно. :oops:
На мое возмущение вышел мужчина, не представился, но поинтересовался чем я не довольна.
В очередной раз объяснила ситуацию.
Мне в ответ: «Наверное был сбой в программе»
Я: «Документы были продублированы по почте»
Мне: «Никак не могу прокомментировать»
Я: «Вы понимаете, это я могу приехать из соседней области. Что делать народу с Дальнего востока? Они ждут по полгода, их отстраняют от работы, затем увольняют. Вы форумы почитайте…»
Мне: «Я форумы не читаю…» :shock:
Ехала на вокзал чуть не плакала.
Но, проверив на вокзале ещё раз, на удачу, протоколы… О чудо!!! Выложили новые и там мои ФИО. :Yahoo!: Быстренько скрин отправила главной и со спокойной душой поехала домой.
Все хорошо: меня на отстранят, а народ идёт в отпуск. :good:
Комментировать работу этой организации не буду.

Кто-то скажет что такого не может быть. Мне уже всё равно.
Я в этом году уволилась с работы :hello и в ближайшее время не планирую работать. Позади годы работы в реанимации. Встречи с интересными и разными людьми, масса впечатлений и воспоминаний приятных и не очень…
Всем всяческих благ, интереса к работе и жизни. ;)
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Сергей Л. »

Могу сказать, что сейчас все значительно лучше, чем раньше, во всяком случае для тех, кто подает документы в электронном виде. Основной аврал, связанный с отменой разрешения работать без аккредитации, уже позади. Положение, действующее с 2023 года, значительно упростило процесс подачи документов, но увы, многие до сих пор основываются при оказании помощи коллегам не на действующих документах, а на опыте ранних лет, заставляя их делать уйму лишней работы. И иногда ФАЦ сам допускает нарушения. Так, недавно отправляли документы одной сотруднице, получившей в прошлом году категорию. Пришел отказ - портфолио не согласовано. А в положении нигде не сказано, что нужно согласовывать портфолио. Согласовывается только отчёт, который в нашем случае не был нужен. Отправили повторно, нажав на волшебную кнопку согласования отчёта, которого не было. Хорошо ещё был запас времени до окончания сертификата.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Сергей Л. »

Возник еще вопрос, может кто сталкивался. Пытаемся отправить документы на периодическую аккредитацию через ФРМР. Засканировали и прикрепили документы, посмотрели портфолио, убедились, что в нем есть все сведения о дополнительном профессиональном образовании. При нажатии на кнопку подачи заявления выдается сообщение об ошибке: Отсутствует информация о дополнительном образовании. Предлагается обновить данные сведений с портала НМФО: пятилетние циклы или приложить подтверждающий документ. Но мы видим все необходимые курсы и все обновляли - не помогает. Как с этим бороться?

Отправлено спустя 21 час 16 минут 53 секунды:
По этому случаю на днях посмотрю повнимательнее. Сядем с сотрудником, посмотрим вместе, ибо удаленно не получается.
Вчера еще одна проблема была с несколько другой ошибкой. Заявление сформировано, но при попытке отправки появилась ошибка: При отправке заявления о допуске к аккредитации возникла ошибка. Пожалуйста, обновите данные портфолио на форме заявления или обратитесь в службу технической поддержки ЕГИСЗ: egisz (собака) stp-egisz.ru . Обновление портфолио не помогло, и доктор, которому я помогал, написал запрос по этому адресу. В этот же день ему пришел ответ. Там посмотрели его портфолио и увидели некорректное заполнение данных по его предыдущему месту работы - отсутствовала запись должности в соответствии с федеральным справочником. Скорректировать это было невозможно, так как организации уже не существует, и ее карточка удалена. В ответе порекомендовали при формировании заявления не указывать данную запись личного дела во избежание ошибки при подаче. И добавили, что в любом случае надо прикладывать копию трудовой книжки, полностью отражая стаж работы для специалистов ФАЦ. Доктор уже без меня подправил все что надо, и у него заявление отправилось. Пока ждем результатов. Могу сказать, что очень рад довольно оперативному ответу техподдержки, и если у меня не получится самому решить вопрос с предыдущим случаем, мы напишем в эту поддержку. Благо, у меня теперь есть ее адрес. И другим, кто столкнулся с подобными проблемами, рекомендую туда обращаться.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться