АккредитацияСертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
kapa
Модератор
Всего сообщений: 1966
В медицине с: 1998
Должность: все вместе
 Re: Аккредитация

Сообщение kapa »

Ж.В., все именно так ✅, документы прошли, аккредитация пройдена. Спасибо вам еще раз.
К заявлению прикрепляла копию трудовой (электронной), отчет с портфолио (не утвержденный), мотивированный отказ от нынешнего работодателя и фото удостоверения на 144 часа (на сайте НМО они почему то так и не отобразились, хотя прошла еще в октябре учебу).

Отчет о работе очень кратко написала, у меня вроде 4 страницы только вышло с тем учетом, что шаблон табличный вид имеет.
Учебу всю тоже не вносила, только 144 часа и пару учеб по 36 часов, «ковидную мелочевку» и другие небольшие учебы не вносила.

Пысы: срок работы по трудовой по сестринскому делу был 2,5 месяца, никаких дополнительных документов не запрашивали.
Реклама
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6684
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

kapa: 24 июл 2024, 23:06Учебу всю тоже не вносила, только 144 часа и пару учеб по 36 часов, «ковидную мелочевку» и другие небольшие учебы не вносила.
Мне кажется, никуда их вносить и не надо было. Все учебы и так есть в портфолио, которое анализируется в электронном виде.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
kapa
Модератор

Сообщение kapa »

Сергей Л., в портфолио есть графа обучение (где заполняется «портфолио плюс отчет по работе», который подписывается и подгружается) и плюс у меня 144 часа не было внесено на сайте НМО
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Сергей Л. »

kapa: 26 июл 2024, 23:08в портфолио есть графа обучение (где заполняется «портфолио плюс отчет по работе», который подписывается и подгружается)
Судя по тому, что видел я при подаче заявлений через ФРМР, электронное портфолио состоит из двух частей. Одна из этих частей - образовательная, и в ней я видел перечисление всех учеб. Эту часть можно обновить, при этом идет подгрузка информации с портала НМО. Многие у нас зачем-то делают отдельный документ-портфолио, но для отправки в электронном виде через ФРМР этого делать совершенно не нужно. Если чего-то не внесено, мне кажется, достаточно только приложить дополнительный подтверждающий документ и внести в заявление комментарий - тогда комиссии будет проще разобрать это портфолио и вынести правильное решение.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
kapa
Модератор

Сообщение kapa »

Сергей Л., один из отказов был как раз из за того, что не было подгружено отдельного документа портфолио.
Электронную часть обновляла, но 144 часа не подгружалось, так как и на сайте НМО эта учеба не прогрузилась, уже полгода учебная организация пытается его подгрузить. Сейчас мне это уже не важно, так как аккредитация пройдена, а бумажный вариант удостоверения у меня есть.
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Сергей Л. »

kapa: 28 июл 2024, 08:12один из отказов был как раз из за того, что не было подгружено отдельного документа портфолио.
Удивительно.
В п. 89 пп. 1 Положения об аккредитации сказано так:
портфолио (пункт 103 настоящего Положения) за период профессиональной деятельности со дня получения последнего сертификата специалиста или прохождения аккредитации специалиста по соответствующей специальности (далее соответственно - портфолио, отчетный период), которое формируется с использованием федерального регистра медицинских и фармацевтических работников;
То есть, оно формируется с использованием регистра, и никак иначе. В данном случае - при подаче заявления на сайте ФРМР. Сам помогал нескольким сотрудникам и ни разу не видел такого отказа. А если бы сотрудник получил - я помог бы его оспорить.
kapa: 28 июл 2024, 08:12Сейчас мне это уже не важно, так как аккредитация пройдена, а бумажный вариант удостоверения у меня есть.
Понимаю. Большое спасибо, что поделились своим опытом. Очень хочу, чтобы ФАЦ действовал полностью в соответствии с законодательством.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Куратор-методист
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 3
В медицине с: 2020
Должность: Медицинский Методист

Сообщение Куратор-методист »

Все эти вопросы на самом деле решаемы, так как фац за два года практики с аккредитацией на сайте уже появились все ответы на вопросы по этой теме.

Но если в друг у вас что то не получается, то можете обратится ко мне, подскажу что куда и как модерировано
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Сергей Л. »

Куратор-методист: 08 авг 2024, 06:59на сайте уже появились все ответы на вопросы по этой теме.
Это ответы не на все вопросы.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Куратор-методист
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 3
В медицине с: 2020
Должность: Медицинский Методист

Сообщение Куратор-методист »

Большинство типовых вопросов, на них ответы есть. Апо тем вопросам на которых нет ответов, мы пишем официальный запрос на почту фац либо если вопрос срочный то звоним на прямую.
Ljanna
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 33
В медицине с: 1991
Должность: медсестра

Сообщение Ljanna »

Подскажите пожалуйста , сертификат сестринское дело заканчивается в ноябре 2024.не работаю.с марта2024 года.балов 72.
Порядок действий для получения аккредитации.
И какая это первичная или хз.чет как то не углублялась в этот вопрос.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться